Надеюсь, я укомплектован более менее стабильной версией этих библиотек. И библиотекой Headconnecttoheands.havreal писал(а):В опроснике нет главного пукта -- "ясная голова и прямые руки" (безглючные head.sys + hands.dll)
PIC или AVR ?
Re: Что лучше PIC или AVR в проф оборудовании
- Реклама
Уточню цели проекта, извините за опозданияMeteor писал(а):Иногда (при управлении двигателями например) это может здорово помочь.
Это радиотехническое устройство его работа связана с усилением и частичной обработкой сигнала (подробнее не могу, "тайна"). МК должен только задать параметры для основных модулей обработки и обеспечить управление и связь с ПК
- avreal
- Опытный кот
- Контактная информация:
Эта функция давно есть у гораздо более "народных" и от вполне стабильной фирмы MSP430.Meteor писал(а):Одним из достоинств является возможность мониторинга пропажи тактирования от внешнего кварца\генератора.
Ну а из нового - да хоть в STM32. Сейчас это почти стандарт.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не работал с этими МК - покушался, но не работал.avreal писал(а):Эта функция давно есть у гораздо более "народных" и от вполне стабильной фирмы MSP430.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Поддерживаю, прежде всего все зависит от мастерства разработчика. А так - все МК в наши дни примерно равны, отличие только в мелких нюансах.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
- testerplus
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Тогда лучше без атмела и микрочипа.Errorkpi писал(а):Ребята посоветуйте пожалуйста, есть довольно крупный проект:
Профессиональная железка в юнитовом корпусе,
Если важны стабильные поставки, цена, гибкость в миграции на чтото похожее в случае изменений требований или коньюнктуры рынка - лучше арм кортексы NXP и STM
Аргументация?Тогда лучше без атмела и микрочипа.
Попробовал бы ты примерно полгода-год назад купить партию тех же атмег128 - всеб понял.YS писал(а):Аргументация?Тогда лучше без атмела и микрочипа.
И стоят дороже кортексов.
Чего ради этот геморой ?
Пробовал. Купил. На eBay. ATmega48.Попробовал бы ты примерно полгода-год назад купить партию тех же атмег128 - всеб понял.
А для коммерческого применения можно и прямо у Atmel заказать.
Кстати, MSP430 тоже дивно хороши.
Я не про 1-2 поиграть, а лотками и катушками.YS писал(а):Пробовал. Купил. На eBay. ATmega48.Попробовал бы ты примерно полгода-год назад купить партию тех же атмег128 - всеб понял.
И цены
атмега128А - 5.3$ при 1000
lpc1754 (128кб флеша, 8кб озу) - 3.5$ при партии 1000
Уж не говоря что второй раз в 20 шустрее.
- testerplus
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Начинается... Хрен ли ты влез? lpc - хорошие камни, но разве про них спрашивали?Satyr писал(а):И цены
атмега128А - 5.3$ при 1000
lpc1754 (128кб флеша, 8кб озу) - 3.5$ при партии 1000
Уж не говоря что второй раз в 20 шустрее.
Это уж автор вопроса определится и без твоего хлопанья варежкой.testerplus писал(а): Начинается... Хрен ли ты влез? lpc - хорошие камни, но разве про них спрашивали?
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вы забабали !!! Это тупо холивар! Какои смысл сотрясать воздух, если от ТС нет никакой информации !? Это ведь для "крупного и денежного" проэкта необходимо: прикинуть хотябы условия эксплуатации, и открыть даташиты.
В общем теперь я верю, что моя книга-справочник пригодится :-]
В общем теперь я верю, что моя книга-справочник пригодится :-]
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Кислый писал(а):Это ведь для "крупного и денежного" проэкта необходимо:
Сорри за банальщину, но для крупного и денежного проекта обычно приглашают профессионалов.
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Дык.. А мы кто ? 
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Не зная полностью требований проекта трудно сказать однозначно, но имея опыт общения с чужими девайсами, в свои, наиболее ответственные проекты, ставлю ПИКи. Да и с продолжающимся бардаком на Атмэле говорить о доступности Атмэла в ближайшие 5-10 лет уже совсем глупо.Errorkpi писал(а):В принципе я уверенно программирую как PIC так и AVR. В цене вопрос не стоит, интересует надежность, стабильность работы, наработка на отказ, доступность в продолжительный интервал времени (5-10 лет).
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
К книгописателям всегда относился... по разному, но собственный опыт и чутьё всё равно занимает преобладающую позицию.Кислый писал(а):В общем теперь я верю, что моя книга-справочник пригодится :-]
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA просто ремарка!!! На сегодня можно купить мега8 - от1уе мега16 - от2уе мега128 - от5уе. При партиях от 1000шт наверное еще дешевле. Походу свои проблемы атмел решил.
KIT
это очень дорого в промышленных масштабах.