~220V писал(а):triton20022 писал(а):но экономить больше 10% пока не получается
Как вы это посчитали?
Все вы верно подсчитали
~220V писал(а):triton20022 писал(а):но экономить больше 10% пока не получается
Как вы это посчитали?
triton20022 писал(а):80-100% экономии пока не получется
А.Андрей писал(а):Считаем: 30*2=60! ВЗАМЕН МЫ ПОЛУЧАЕМ ВСЕГО 60 ВАТТ В ЧАС ЭКОНОМИИ! Подсчитаем проценты (460/100*14)прибл. 60 вт.
~220V писал(а):А.Андрей писал(а):Считаем: 30*2=60! ВЗАМЕН МЫ ПОЛУЧАЕМ ВСЕГО 60 ВАТТ В ЧАС ЭКОНОМИИ! Подсчитаем проценты (460/100*14)прибл. 60 вт.
О какой экономии может идти речь, если мы заведомо уменьшили потребляемую мощность?
mimoza писал(а):Главный да обязательный, но не достаточный, ключь к разгадке, это четко
понять, что имеем дело с ПЕРЕМЕННЫМ ТОКОМ. Представьте себе его в виде
газа резко гоняемого туда-сюда по сложной системе труб да погоняйте его в
уме до тех пор пока у вас волосы (на голове) не встанут и вы себя не спросите
- какого черта такие издевательства и нельзя ли как то тоже самое делать по
спокойнее, без надрыва да суеты.
Я писал автору, если не верите можете сами у него спроисть. Он сказал что такая экономия это не более чем неверные показания его прибора. Счетчик при этом считает столько сколько и должен.triton20022 писал(а):80-100% экономии пока не получется
Прошу не распространять этот текст.я же миллион раз твердил, что счётчики не обманываю, не сматываю и свободную энергию не добываю и даже видео это подтверждает и расчёты ваши...
наши счётчики, в особенности тот, что на видео мерят и активку и реактивку, а тарификатор немецкий подозреваю, что мерит только активку и когда мим их уравнивает, индикатор показывает ноль...
экономия есть, но не 100%, а в среднем 20-30%, за счёт автоматической регулировки всех нагрузок по минимуму...
А.Андрей писал(а):Ну вот. Уменьшили. Вчитайтесь в свои слова![]()
Хотя сам могу ошибиться. Если я не прав, то объясните мне тогда, почему

triton20022 писал(а):даже при напряжении 170в
А есть ли на нашем форуме такие?Stalker007 писал(а):Для людей далёких от электричества это выглядит как чудо, и заставить их сделать неправильные выводы довольно легко.
Murlock писал(а):только потребляемый ток при этом возрастает, КПД преобразования в блоке питания - падает. вместо экономии - одни потери.
Stalker007 писал(а):triton20022 писал(а):даже при напряжении 170в
Для кондиционера и холодильника это чревато выходом из строя.
Микроволновка вообще бросает греть при напряжении ниже 190В.
А так всё здорово.
Единственно на что способно это устройство, сгладить броски тока при запуске двигателя. Например, в некоторых случаях позволяет запустить мотор мощностью 1500Вт от генератора на 1500Вт или даже меньше. При прямом подключении это не получится потому что мотор при запуске потребляет примерно в 3 раза больше номинала. Затем, после разгона, и отсутствии нагрузки потребляет гораздо меньше своих ватт.
Но при полной загрузке он их потребует, не сомневайтесь.
Вывод: С точки зрения экономии это устройство бесполезно, а скорее вредно. Но может помочь в некоторых специфических случаях. Для людей далёких от электричества это выглядит как чудо, и заставить их сделать неправильные выводы довольно легко.