У него стандартная распиновка или своя своеобразная?
А то есть парочка системников старых с такими работающими индикаторами думаю вытащить или выкинуть.
Где тьма и свет.
На грани сумерек брожу,
Ищу ответ.
Нет такого понятия для подобных индикаторов.AXY писал(а):У него стандартная распиновка
Я вот тоже прозвонил, но у меня отличается от стандартного обозначения индикаторов. На 3-разрядном индикаторе, если я правильно понял, имеется 3 катода/анода по одному на каждый разряд и что бы показать 3-х разрядное число, то приходится просто по очереди показывать по 1 сегменту с большой частотой обновления.Стандартная или нет ХЗ, я данных в своё время не нашёл, но очень быстро вычислил назначение выводов обычным тестером.
Заменил"трехсимвольный" следует изменить на "трехразрядный"
все правильно. 22 вывода. точек на индикаторе нет.Судя по вышеизложенному посту, у Вашего экземпляра индикатора 22 вывода (7х3+1) ?
Фото индикатора с разных сторонфото индикатора со стороны выводов можно?
Я еще не настолько владею электротехникой что бы понять как такое сделать.а если взять и внедрить между мк и индикатором параллельные защелки (буферы)?
Думаю, анод надо оставить в покое (прицепить его к +), а использовать 7 бит на параллельную загрузку + 3 бита на стробы каждого разряда. Т.е. у ATtiny2313 вполе хватает лапок.rukez писал(а):а если взять и внедрить между мк и индикатором параллельные защелки (буферы)? получается по 7 бит на защелку + включающий сегмент бит в виде строба
анод индикатора включается по стробу третьего сегмента
получается что собственно вы 3*7 бит держите в буфере и включаете индикатор когда буфер заполнен
я так понял что цель это использовать готовую прошивку - под последовательные ее придется переписыватьМожно еще сэконоить лапки, применив защёлки с последовательной загрузкой, типа 74HC595
это весьма легко, проблема только найти параллельные защелки в продажеЯ еще не настолько владею электротехникой что бы понять как такое сделать.