HexOr писал(а):Всем тиграм на транзисторах РРРРРРР! Ну вот и моя станция готова! Паяльник с термосопротивлением CT-985! Автору спасибо и УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
как корпус называется? на сайте крадекса перерыл все, не могу похожий найти
HexOr писал(а):Всем тиграм на транзисторах РРРРРРР! Ну вот и моя станция готова! Паяльник с термосопротивлением CT-985! Автору спасибо и УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
SergikX писал(а):HexOr писал(а):Всем тиграм на транзисторах РРРРРРР! Ну вот и моя станция готова! Паяльник с термосопротивлением CT-985! Автору спасибо и УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
как корпус называется? на сайте крадекса перерыл все, не могу похожий найти
holomen писал(а):а мега32 не сильно жирно?
я вон под 16-ю планирую два паяльника, фен, нижний подогрев, верхний с термопрофилем, калибровку термопар с компа (через таблицу), для контроля холодного конца - DS18B20. пока вполне помещаюсь... хотя с другой стороны, 16 и 32 меги пин-ту-пин, так что переехать проблемы не составит...
SergikX писал(а):holomen писал(а):а мега32 не сильно жирно?
я вон под 16-ю планирую два паяльника, фен, нижний подогрев, верхний с термопрофилем, калибровку термопар с компа (через таблицу), для контроля холодного конца - DS18B20. пока вполне помещаюсь... хотя с другой стороны, 16 и 32 меги пин-ту-пин, так что переехать проблемы не составит...
Менюшки, т.е текст дохера съедает, сейчас объем 27%, в 16 меге был 50 с чемто... Чуть побаловался с кодом, добавил десяток строк, в 16 стало 60 с чемто процентов, тем более что планирую экран 4 строки и получается что вес увеличится почти в 2 раза, а это уже сразу 54% и более, при условии что делать второе паяло независимым, со своим меню и т.д. , а если тупо дублем первого тогда неинтересно, а если захочу на графический экран перейти (предлагал мне чел идейку, если мол наворачивать так наворачивать красиво), то ваще пипец будет. Если на 7сегментниках делать, то может и хватит 16 на твои затеи с головой, а по цене почти одинаково 32 или 16
Я вот смотрю, зачем компенсацию делать? Поверял, погрешность не более 10 градусов во всем диапазоне плавления припоя. Паяльник такую точность не даст. Или у тебя в заначке пирометр есть для настройки ?![]()
Лучше доработай (если у тя люкей или подобный) паяльник, перепаяй нагреватель выше, и немного сточи нижнюю трубочку снизу, тогда жало глубже сядет на нагреватель, и даже будет видна просадка темпы при пайке теплоемких вещей.
Фен и нижний подогрев, я б сделал отдельным устройством, кстати говоря, зачастую когда паяешь феном, то желателен подогрев, и паяльники нах не нужны, и наоборот- паяешь паяльником, очень редко нужен фен.
А вот по поводу калибровки термопар с компа, можно и пообщаться. Я ведь в программинге на васике пока что на уровне "почти юзер", и если получится задуманное (писал ранее постом), то точно напьюсь с радости. Предлагаю совместное сотрудничество, если канешна пишешь на баскоме, сделаем МЕГА-ДЕВАЙС.
Rinon Ninqueon писал(а):под какой дисплей печатка?
я никак распиновку не могу соотнести с WH1602C
Ну, как я и обещал выкладываю свое прошивкотворчество... Ессно за основу были взяты исходники Shuriko, немного доработанны и вот что получилось.
Смотрим атмеговский даташит и определяем номера ног сами к своим корпусам...
Вывод PC3 подключен светодиод, который индицирует режимы работы станции, а именно:
Просто зажигается при совпадении температуры от требуемой на +- 3 градуса (кому надо точнее, говорим и я сделаю, делал так так как у меня изза немного неправильной компоновки присутствует дрейф температуры)
При спящем режиме, который был изначально сделан автором прошивки- быстро мерцает.
При ждущем режиме (о нем ниже) мерцает с частотой гдето 1.5 герца.
Добавлен еще один ждущий режим (кто из них спящий, а кто будет ждущий еще не решил), при подаче на вывод PC4 логического нуля (замыканием на массу например) станция издает звук и переходит в режим с нулевым нагревом и соответствующим сообщением на экране. Обязательно подтянуть этот порт через резистор 1-5 ком на +5в иначе будут ложные сработки.