Частотометр

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Pikt
Родился

Частотометр

Сообщение Pikt »

Ситуация такая. Есть некий сигнал, бизкий к меандру, но не совсем меандр. Напряжение около 0.5 В. Нужно померить частоту этого сигнала (порядка 10 кГц), потом по формуле рассчитать значение и вывести его на экран, причем переменные из этой формулы нужно вводить извне)
Собственно какой МК AVR можно исользоваться для таких целей. Ну и любым советам буду рад, может делали что то подобное). Похожие схемы особенно. И ещё нужно ли входной сигнал как то преобразовывать?
Реклама
GP1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Частотометр

Сообщение GP1 »

1. Найди книгу Р.Болл "Аналоговые интерфейсы микроконтроллеров"
2. Определись с устройством отображения - LCD, 7-ми сегментники и т.п.
а дальше все просто...
Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Изображение
Реклама
Pikt
Родился

Сообщение Pikt »

Благодарю, будем-с изучать).
CS16AMX
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение CS16AMX »

я же тему открывал проблемы с буфером ) там есть всё в сборе) 150р макс стоимость ) предел с кварцем 8мгц до 3.838мгц
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Pikt писал(а):Ситуация такая. Есть некий сигнал, бизкий к меандру, но не совсем меандр. Напряжение около 0.5 В. Нужно померить частоту этого сигнала (порядка 10 кГц), потом по формуле рассчитать значение и вывести его на экран, причем переменные из этой формулы нужно вводить извне)
Собственно какой МК AVR можно исользоваться для таких целей. Ну и любым советам буду рад, может делали что то подобное). Похожие схемы особенно. И ещё нужно ли входной сигнал как то преобразовывать?
Возможны два варианта :
1. Если форму сигнала изучать не надо, а важна только частота - нормализовать сигнал, пропустив его через усилитель-огранмчитель ( или компаратор ) и тогда обрабатывать его как цифровой.
2. Через АЦП оцифровывать сигнал и затем его обрабатывать : найти min , max , средний уровень , и на этом уровни фиксировать переходы через 0.
В общем, я понял так : выберите мне контроллер, нарисуйте мне схему и напишите программу, и за это вам большое человеческое спасибо.
Реклама
CS16AMX
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение CS16AMX »

мой вариант полностью рабочий,код написан, меряет 50гц рядом с проводами сети на нормальном генераторе 3.8мгц только спаяй 5 проводов от мк чем плох таков вариант?
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»