Мелкие вопросы по питанию.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Возможно ли лдс на 11Вт и меньше запитать от 3-9В!? Там качер от 2х батареек!?
- Реклама
- мисник кот
- Встал на лапы
Парни спаял преобразователь12-220вольт 250ватт.Задающий генератор,выполнен на шим контролереTL494,ключевые транзисторыIRF3205.А вопрос таков интересует,розвязку на транзисторы нужно устанавливать,если надо то куда,и какая?
скажите, можно ли при подключении симистора не использовать оптопару, а подключить через микрик+резистор Т2 с G? И как определить какой нужен резистор? Симистор BT136, сеть 220В.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Можно, была темка в которой этот вопрос обсуждался, пока не нашел. Можно поставить 1кОм 0,25Вт, если не откроется, уменьшить сопротивление.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
т.е. стабильный режим? главное что бы открылся?MAVr 34 писал(а):Можно, была темка в которой этот вопрос обсуждался, пока не нашел. Можно поставить 1кОм 0,25Вт, если не откроется, уменьшить сопротивление.

такая же схема, только оптика заменяется микриком. скажите, зачем вообще тогда нужна эта оптика, и что такое зеро-кросс?
вот перевел
Зеро-кросс: цепь определения перехода переменного напряжения через нуль.
т.е. оптика не моргает при переменном напряжении, так?
Последний раз редактировалось FF_Group Вт мар 29, 2011 22:51:14, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Вот нашел. Уважаемый Пухич очень подробно и доходчиво расписал. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1%80%D0%B0
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Зеро кросс - это детектор перехода сетевого напряжения через ноль. Применение такого детектора внутри оптопары дает возможность переключать симистор при переходе через ноль, что снижает выбрасываемые помехи в сеть и эфир. Оптопара предназначена для устранения гальванической связи между цепями управления(низковольтными) и силовыми(высоковольтными). Повышает уровень безопасности при работе с устройством, а также защищает схему управления при пробое силового элемента, в данном случае симистора.
Оптика, т.е. светодиод внутри оптопары, будет мигать или не мигать в зависимости от схемы управления. Только такая оптопара даст возможность только включать или выключать симистор, регулировки мощности при наличии детектора нуля не получиться.
Оптика, т.е. светодиод внутри оптопары, будет мигать или не мигать в зависимости от схемы управления. Только такая оптопара даст возможность только включать или выключать симистор, регулировки мощности при наличии детектора нуля не получиться.
MAVr 34 писал(а):Вот нашел. Уважаемый Пухич очень подробно и доходчиво расписал.
спасибо, почитал, но там задача я так понял другая была, а у меня только сеть 220В...
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Как раз ваша. Вы почитате предыдущий пост со схемой, а потом ниже
у тиристоров такой запуск (через резистор от одного из контактов) называется анодным, ибо ток через резистор от анода подается в затвор. У симисторов это, вероятно, как-то по-другому называется, но суть примерно та же.
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Смелое утверждение, но не совсем верное. Не получится регулировки каждого полупериода напряжения, а вот пропустить парочку потом сколько нужно не пропустить - легко. Смотря что FF_Group хочет регулировать, я из его вопроса не понял. Может он раньше где писал, но я не нашёл.MAVr 34 писал(а):регулировки мощности при наличии детектора нуля не получиться.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
Подскажите пожалуйста как правильней подключить конденсатор (2n2 * 1kV) в импульсном БП. Это тот кондер, который на некоторых схемах соединяет горячую землю и холодную (силовая и выходная), а на некоторых горячий (сетевой) плюс с холодной (выходной) землёй. Как делать?
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
- Gudd-Head
- Друг Кота
Вроде параллельно трансформатору.dandiv2006 писал(а):Подскажите пожалуйста как правильней подключить конденсатор (2n2 * 1kV) в импульсном БП. Это тот кондер, который на некоторых схемах соединяет горячую землю и холодную (силовая и выходная), а на некоторых горячий (сетевой) плюс с холодной (выходной) землёй. Как делать?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- dandiv2006
Именно... но между какими выводами? Вторичка, тот что на минус идет, а первичка? (тот куда + приходит?). А иногда ведь земли соединяют силовую и выходную.Gudd-Head писал(а):Вроде параллельно трансформатору.dandiv2006 писал(а):Подскажите пожалуйста как правильней подключить конденсатор (2n2 * 1kV) в импульсном БП. Это тот кондер, который на некоторых схемах соединяет горячую землю и холодную (силовая и выходная), а на некоторых горячий (сетевой) плюс с холодной (выходной) землёй. Как делать?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я видел только "земли" соединённые.dandiv2006 писал(а):А иногда ведь земли соединяют силовую и выходную.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- dandiv2006
К примеру схемки на TOP-ах, пример выложить не могу, что-то глюки сегодня какие-то
- dandiv2006
К примеру так http://www.powerint.com/sites/default/f ... s/di12.pdf, ну и в других di... то-же. Да и PIExpert вроде тоже так рисует схему
- liveee
- Потрогал лапой паяльник
лутше два последовательно соединеных кандера подсоединеных к фазе и нолю после дроселя (здвоеный , дохрена витков и провод тонкий) средняя точка - есть не что иное как заземление, и киловатный кандер к минусу(корпус) на вых. ИИП
людей больше всего интересует то,
что их совсем не касается...
- liveee
- Потрогал лапой паяльник
хто нибуть подскажите как увеличить вых. ток на ИИП
у меня вых. ток=1А при 1.65А срабатывает зашита или КЗ точно не знаю
хачу разогнать до двух - что делать ?
хотябы литературу какую-небуть, хоть штота
МЯ-ЯУ
у меня вых. ток=1А при 1.65А срабатывает зашита или КЗ точно не знаю
хачу разогнать до двух - что делать ?
хотябы литературу какую-небуть, хоть штота
МЯ-ЯУ
людей больше всего интересует то,
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Какой ИИП? На чем сделан? Схема? В зависимости от схемы - можно советовать то или другое, а так - увы.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.