Цифровой спидометр
тема заглохла а жаль 
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
- Реклама
Тема не заглохла. Перед Новым годом, я протестировал четыре варианта новой прошивки. К сожалению они не отличались стабильностью, поэтому возник небольшой технический перерыв
А почти весь январь я был на сессии.
Готов ещё один вариант спидометра
Размер платы 55*80 мм
Фото

P.S. Проц настроен на внутренний тактовый генератор 8 МГц.
P.P.S В ходе испытаний выяснилось: Спидометр от внутреннего тактового генератора работает не стабильно. Виснет периодически. Скорее всего из-за помех в бортовой сети.
А почти весь январь я был на сессии.
Готов ещё один вариант спидометра
Размер платы 55*80 мм
Фото

P.S. Проц настроен на внутренний тактовый генератор 8 МГц.
P.P.S В ходе испытаний выяснилось: Спидометр от внутреннего тактового генератора работает не стабильно. Виснет периодически. Скорее всего из-за помех в бортовой сети.
- Вложения
-
- РИС.1новый.spl7.zip
- Доработанная схема
- (19.88 КБ) 489 скачиваний
-
- Speed_v3.lay
- Печатка на SMD компонентах.
- (95.45 КБ) 707 скачиваний
Последний раз редактировалось bonpirr Вс мар 27, 2011 22:37:30, всего редактировалось 3 раза.
Лучшее - враг хорошего.
А можно это устройство собрать на atmega8515 и без спидометра? Просто я хочу себе только одометр
Может кто поможет мне в этом 
можно то можно если там ног хватитpasha2110 писал(а):А можно это устройство собрать на atmega8515 и без спидометра? Просто я хочу себе только одометрМожет кто поможет мне в этом
ног хватит даже у т2313yur4ik писал(а): можно то можно если там ног хватит![]()
- Реклама
не фигасеGP1 писал(а):ног хватит даже у т2313yur4ik писал(а): можно то можно если там ног хватит![]()
Тестовый вариант устройства отправился исправно трудиться в авто к отцу. Так что отладка откладывается на неопределённый срок. (пока новый экземпляр не соберу).
Фото, к сожалению, не сделал.
Фото, к сожалению, не сделал.
Лучшее - враг хорошего.
Как всегда, на самом интересном месте...
Прошивки исправленной нет, схематических решений нет...
Продолжаем ждать...
Прошивки исправленной нет, схематических решений нет...
Продолжаем ждать...
Последняя версия прошивки, достаточно стабильная. Если не использовать линейку светодиодов, так и вовсе проблем нет. Мой знакомый уже девять тысяч намотал без единого глюка.
Лучшее - враг хорошего.
Суточный одометр считает до 999,9 км, а основной до 99999 км, насколько я помню. А по поводу изменений в прошивке, все вопросы автору проекта.
Лучшее - враг хорошего.
Всем здрасте
Собрал я одометр на tiny2313 при включении по экрану бежит буква "m" и постепенно заполняет весь экран
Пробовал в протеусе, та-же "m"
Подскажите пожалуйста в чем дело.
что за одометр?
я, вроде как, ни каких одометров здесь не выкладывал
привет, а я уже было подумал, что ты забил на проект окончательно! рад, что вернулсяGP1 писал(а):что за одометр?
а вариант на 2313 был здесь и прошивка тоже была... правда, схема подкл. описывалась на словах...
На 6 странице этой темы была схема и прошивка одометра на attiny2313. Вот я её собрал и возникла проблема с этой буквой "m"
Может проблема в том что у меня lcd не МЭЛТ а WH1602. Но везде пишут что они аналоги.
Помогите мне пожалуйста, а то уж больно охота мне этот одометр сделать
Может проблема в том что у меня lcd не МЭЛТ а WH1602. Но везде пишут что они аналоги.
Вот о чём хотелось бы спросить уважаемого автора проекта - нет ли возможности в прошивке сделать калибровку спидометра по определённому расстоянию (100м, 500м, или 1км.), а то количество импульсов то различается у разных датчиков (на AUDI вроде как пишут 4 импульса), а то как новичёк с контроллерами и полный дуб в ассемблере предчуствую непонятки с изменением прошивки. Усреднённое значение конечно хорошо, но хоть на мой авто в тех. док. указывается 4 имп./м., на самом спидометре присутствует надпись: 4127 имп./км., то есть фактически получается ~4,13 импульса.
Основные неисправности радиоэлектроники: или нет контакта там где он должен быть, или есть контакт там где его не должно быть.
...на мой авто в тех. док. указывается 4 имп./м., на самом спидометре присутствует надпись: 4127 имп./км., то есть фактически получается ~4,13 импульса.[/quote]
посмотри http://www.vwclub.org.ua/modules/newbb/ ... 9&forum=10
если заинтересуешься пиши мне
valesyk@rambler.ru
посмотри http://www.vwclub.org.ua/modules/newbb/ ... 9&forum=10
если заинтересуешься пиши мне
valesyk@rambler.ru
pasha2110 писал(а):На 6 странице этой темы была схема и прошивка одометра на attiny2313. Вот я её собрал и возникла проблема с этой буквой "m"![]()
давай поступим так: ты присылаешь схему, по которой у тебя подключена обвязка, а я что-нибудь придумаю с прошивкой.
ЗЫ всем: "просю пардону" - был в творческом запое, э-э-э застое, ни одной умной мысли в голове не задерживалось, ща вроде как выхожу из пике, будем работать дальше
Здрасте
Вот выкладываю схему по которой я собирал и упрощённую схему в протеусе. Прошу сильно не пинать меня я в этом деле новичок
Но две схемы повторил и обе работали, а с этой никак
Очень надеюсь на вашу помощь.