я бы вам расписал всё в красках но т.к. уже нет никакого настроения как вы сами понимаете, отпишусь коротко и ясно.
Есть магнитола KENWOOD KRC-28. старая,кассетная,но с очень хорошим и качественным звуком. хочу сделать аналоговый вход (AUX),которого к сожалению в магнитоле нет. так как кассетная дека безвозвратно разломана то в жертву отдаёться естественно он-кассетный узел магнитолы.
много читал статей про то как ведутся данные переделки,но применить их неудалось- магнитола чуяла обман и выходила в "off". при разборке сие устройства было обнаружена простая, но тем ни менее "хитрая",небольшая плата(рис 3) с 3 элементами: №1 ключ который размыкался с помощью механики когда в неё пихали кассеты. №2 двухрежимный,9ти контактный переключатель,который с темже успехом менял своё положение с помощью механики. №3 ИнфраКрасный датчик (ИК диод и фотодиод как я пологаю).
сколько я не бился и не старался,тыркал все ключи и переключатели во всех возможных комбинация -всё было тщетно((( магнитола всё так же, посылает меня уходя "спать" .
кстати вопросик по теме: может быть такое что ИК датчик реагирует на определённое количество попаданий на него ИК лучей? вопрос возник в связи с тем что на одной из запчасти механики из дэки по бокам которой и стоит датчик, просвет идёт не сплошной прорезью,а определённым количеством и последовательностью "дырок".
Люди. помогите кто может(
Datasheet тут http://www.radiosxema.ru/index.php/scheme/summary/367/2945 .
- Вложения
-
- рис 5.jpg
- ИК датчик на своём месте
- (126.91 КБ) 1206 скачиваний
-
- рис 3.jpg
- хитрая платка
- (106.54 КБ) 1197 скачиваний
-
- рис 2.jpg
- разобранная