EXTRA-PIC
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
grehor,в ис прог заходите в настройки програматора и выбираете доступ к порту через дравер виндовс.И ваша проблема решитса.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
К@Т писал(а):grehor,в ис прог заходите в настройки програматора и выбираете доступ к порту через дравер виндовс.И ваша проблема решитса.
Естественно, я так и сделал сразу при настройке проги.
Кот с паяльником едины во век!!!
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
grehor писал(а):К@Т писал(а):grehor,в ис прог заходите в настройки програматора и выбираете доступ к порту через дравер виндовс.И ваша проблема решитса.
Естественно, я так и сделал сразу при настройке проги.
И галочка на входе данных сразу стоит?Если через дрова винды то сразу её нет!а когда ставиш на выход данных галку,то и на входе появляется,а убираете то и там убираетса.Так что не 3,14зди.Кидай сюда скрин настроек.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
снимите МАХ232. подключите плату к СОМ порту. ставте птички в тесте IC-Prog и см. напряжения. только CTS сигнал входной остальные на выход.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Повторюсь, grehor попробуйте эту программу
http://members.aon.at/electronics/pic/picpgm/
ничего настраивать не надо сама при запуске определит тип программатора (JDM), и что в него вставлено, Plug and Play, нет, ищите неисправность.
http://members.aon.at/electronics/pic/picpgm/
ничего настраивать не надо сама при запуске определит тип программатора (JDM), и что в него вставлено, Plug and Play, нет, ищите неисправность.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- morik
- Родился
- Контактная информация:
grehor, проверьте перемычку J4 и полярность диода D5. На входах 1-2 логики должен быть 0.
grehor писал(а):Собрал все как по схеме , элементы проверял, транзисторы БС 547 и КТ 345, микросхемы пробовал разные, Мах 232, ST 232; 74HCOON и KP1533ЛА3. Плату взял с сайта _ttp://pirpk.narod.ru, от флюса отмыл, пайка аккуратная. при тестировании програмера в проге IC-Prog в поле "Вход Данных" сразу стоит "галочка" при подключении к com порту компа. Элементы все рабочие перед пайкой проверял.
Подскажите где нужно копать, в каком направлении, уже неделю голову ломаю.![]()
Замеры напряжения на микросхемах:
фотки ПП с двух сторон (панельки пока не впаивал):
При подключении к компу при чтении стирании и проверке в проге IC-Prog и WinPic800 светодиоды загораются и моргают. просто после прочтения этой ветки замеры напряжений на микрах отличаются, особенно на МАХ 232 (14 нога у всех "-8", а у меня "+8", 11 нога у меня всего 0,10 в у других от 3,6 до 4,6 в, 10 нога у многих 0,02в у меня 4,85 в и на микросхеме логики на 1и2 ноге у меня 4,93в а должно быть в пределах 0,65-0,74в)
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
сама при запуске определит тип программатора (JDM),
откуда такие сведения и по какому признаку она определит?
otest писал(а):сама при запуске определит тип программатора (JDM),
Странный вопрос с вашей стороны,это же основы...Но если хотите могу досконально объяснить:
Вот смотрите например здесь про эти диодики http://rumlin.narod.ru/dcd_make.html ,если не убедил,тогда я своё фото изложу http://s004.radikal.ru/i206/1103/69/d4baf36a6645.jpg это полярность старенького диодика,полярность видна?
Теперь замеряем 1N4148 (аналог КД522)мне его по заказу дали как КД522 но смухлевали,надеюсь полоску хорошо разглядели? http://i043.radikal.ru/1103/31/58581143cd9a.jpg так же сравните на просвет и с измерением АЛ307ГМ и АЛ307БМ,КМ.
Далее коментарий излишни...
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
- olegators68
otest писал(а):сама при запуске определит тип программатора (JDM),
Скрин:

Все в автомате, EXTRA-PIC+ ,в панельке PIC16F628A, ОС WIN7. никаких предварительных настроек
Ерунду не пишите то,автор то говорил"замеры напряжений на микрах отличаются, особенно на МАХ 232 (14 нога у всех "-8", а у меня "+8", 11 нога у меня всего 0,10 в у других от 3,6 до 4,6 в, 10 нога у многих 0,02в у меня 4,85 в и на микросхеме логики на 1и2 ноге у меня 4,93в а должно быть в пределах 0,65-0,74в",конечно программа то примет,но не забывайтесь что программатор питается не через комп.бп,а через свой,логично?То есть подача на МК своя а не через комп.бп...
Последний раз редактировалось Рюмкин Ср мар 30, 2011 22:47:26, всего редактировалось 2 раза.
Все в автомате, EXTRA-PIC+ ,в панельке PIC16F628A, ОС WIN7. никаких предварительных настроек
Глубокое заблуждение. Программатор как тип не определяется он выбран был прежде. Наличие программатора определяется премычкой 6-7 на СОМ порте. То что считано ИД говорит о работоспособности программатора. Ваш совет здесь неуместен.
otest писал(а):Все в автомате, EXTRA-PIC+ ,в панельке PIC16F628A, ОС WIN7. никаких предварительных настроек
Глубокое заблуждение. Программатор как тип не определяется он выбран был прежде. Наличие программатора определяется премычкой 6-7 на СОМ порте. То что считано ИД говорит о работоспособности программатора. Ваш совет здесь неуместен.
Питание то не по плате автор подал,а из своего БП,тут на фотке то видно было.что говорит о работоспособности выпрямительных диодов,но в остальных диодах трудно сказать,возможно автор полярность внешнего бп перепутал,что маловероятно но возможно "14 нога у всех "-8", а у меня "+8"".Да и впрочем,чтобы тут не оффтопить,пусть автор сначала полярность этих диодиков проверит,наверняка в загашнике есть ещё несколько таких диодов.Потом уже и делать выводы...
- olegators68
otest писал(а):Все в автомате, EXTRA-PIC+ ,в панельке PIC16F628A, ОС WIN7. никаких предварительных настроек
Ну тогда почему пока не подашь питание, он не определяется?
При запуске идет опрос "железа" программера 232я по CTS отвечает.
Без PICа

Последний раз редактировалось olegators68 Ср мар 30, 2011 23:13:17, всего редактировалось 1 раз.
olegators68 писал(а):otest писал(а):Все в автомате, EXTRA-PIC+ ,в панельке PIC16F628A, ОС WIN7. никаких предварительных настроек
Ну тогда почему пока не подашь питание, он не определяется?
При запуске идет опрос "железа" программера 232я по CTS отвечает.
Железо определит при контакте своих деталей с корпусом(GND),я лично такие экспэрименты не проводил,но раз вы дотошный,тестируйте,пробуйте,результат я послушаю
Я проводил такие эксперименты, PonyProg и Ic-Prog определяют подключен программатор или нет по наличии перемычки между 6 и 7 контактом СОМ порта, а WinPIC800 и PICPgm посылают запрос по линии дата (4) и ждут ответ на 8 контакте СОМ порта.
С уважением.
С уважением.
Рюмкин писал(а):Если я не ошибаюсь,то я уже говорил что полярность диодов в печатке REV3.2 поставлена неверно,перед установкой диодов сверьте полярность со схемой,так как судя по вашей фотке у вас не отечественный диод,а аналог...То есть маркировка не та,а они отличаются.Да и светодиоды тоже на просвет отличаются по сравнению с измерением.И если не знаете правильную полярность при измерений,возьмите старенький рабочий отечественный диод,там на корпусе увидите правильную полярность и по ней ориентируйтесь...
Огромное спасибо тебе, с меня рюмка
Всем спасибо за ответы огромное, я чеснослово неделю в ступоре сидел не мог понять что к чему, а на диоды не обратил внимание, на совковые кт345 грешил, думал перепаивать. Проснусь перепаяю все диоды потом отпишу что и как.
К@Т ты не прав, я не пи****ликаю, настраивал изначално прогу как писали на _ttp://5v.ru/ic-prog.htm ставив галку использовать драйвер винды!!!, и при этом сразу становилась галочка на входе данных при подключении к ком-порту, не зависимо от того что ставил галку или нет на выход данных.
Кот с паяльником едины во век!!!
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Так-с... Рюмкин опять нетрезв. 

Полярность диодов проставлена абсолютно правильно. Аноды (плюсы) обозначены метками.
А "собака порылась" в том, что прежде чем ставить диод на плату, надо разобраться, где у него анод, а где катод. Лучше всего это делать при помощи самого обыкновенного тестера, а не ориентироваться на маркировку.
Гнусная клевета.Рюмкин писал(а):полярность диодов в печатке REV3.2 поставлена неверно
Полярность диодов проставлена абсолютно правильно. Аноды (плюсы) обозначены метками.
А "собака порылась" в том, что прежде чем ставить диод на плату, надо разобраться, где у него анод, а где катод. Лучше всего это делать при помощи самого обыкновенного тестера, а не ориентироваться на маркировку.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Dmitry Dubrovenko писал(а):Так-с... Рюмкин опять нетрезв.Гнусная клевета.Рюмкин писал(а):полярность диодов в печатке REV3.2 поставлена неверно
Да трезв я,вы старое поминаете