USB программатор PIC микроконтроллеров
Re: USB программатор PIC микроконтроллеров
Как будто скормил, сейчас проверю!!
Попробывал снова, ничего не получилось!!
Надоела эта табличка, !!!!!
Попробывал снова, ничего не получилось!!
Надоела эта табличка, !!!!!
- Реклама
- hpo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
если не ошибаюсь драйвер идет в комплекте с версией выше, чем у вас. Можно просто скачать и установить 3.64 -она точно с драйвером, а ваша 3.55 будет также замечательно работать.
У меня был вариант WinPic800 v.3.64 так драйвер ставился коряво - раза с третьего.
Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения
У меня стоит и 3.64 и3.55 первая нормально работает а вот вторая замучила!! Ничего пока не получается!!hpo писал(а):если не ошибаюсь драйвер идет в комплекте с версией выше, чем у вас. Можно просто скачать и установить 3.64 -она точно с драйвером, а ваша 3.55 будет также замечательно работать.У меня был вариант WinPic800 v.3.64 так драйвер ставился коряво - раза с третьего.
На работе поставил и все работает, компы одинаковые, не знаю что делать!!
- hpo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
можно попробовать запустить в режиме совместимости с Win2000 (в свойствах ярлыка). На драйвер точно не ругается , но вот результат прошивки нужно проверять - у меня бывали сомнения
Сегодня прошил свой pic18f2550. Прошить удалось с 4 раза. Ниже мои изыскания по этому вопросу:hpo писал(а):дык тема открыта для исследований. Я уже 1,5 недели пытаюсь прошить pic18f2550 - winpic , winpic800, icprog, picpgm - собрано 3 программатора: propic2, art2003, extrapic. Результатов нет. Странно шьет комбинация icprog-extrapic( jdm с установками галочек по тесту+ pic18f4550) - данные какие-то непонятные - куски оригинального hex. Остальные комбинации в лучшем случае только читают....
. Поиск в нете полезной инфы не дал... сидю эксперименты ставлю. Может кто-нить подробно опишет танцы с бубном вокруг вышеОПИСАННОГО PIC???(интересен именно pic18f2550)
Изначально собрал схему ART2003 как в статье. Подключил её к старому компу с win98 (нужная для таких целей весч!).
WinPic800 3.55G мой pic не увидела. Тогда подал на катоды (или нога 20 - Vdd) 5 вольт от компьютерного БП.
Программка автоматом определила pic18f2550. Но при прошивке выдала ошибку. Повесил на 27 ногу (PGC (clock)) конденсатор на 33пФ. Опять ошибка при прошивке. Когда величина конденсатора дошла до 220 пФ, мой pic18f2550 прекрасно прошился и верифицировался. Всё получилось!
- Реклама
Все это я делал, не помогает!!hpo писал(а):можно попробовать запустить в режиме совместимости с Win2000 (в свойствах ярлыка). На драйвер точно не ругается , но вот результат прошивки нужно проверять - у меня бывали сомнения
Где то прописалось что то и все!!
- hpo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
пробовал устанавливать winpic800 в безопасном режиме - одна кухня, результата нет. Мне помогла возня с запуском из-под win2000. Но все равно под WinXP SP3 данная прога не заработала честно. Пришлось тащить ее на машину с win98 - тогда все ок!
P.S. Выше в теме на мои вопросы выкладывали драйвер, организовывающий прямой доступ к com. При тестах на моих машинах с этим драйвером все ехало адекватно.
P.S. Выше в теме на мои вопросы выкладывали драйвер, организовывающий прямой доступ к com. При тестах на моих машинах с этим драйвером все ехало адекватно.
-
Chettuser
Дык вроде подобный софт именно под 98 заточен? Насколько я знаю корректно под ХР работает не у всех...
- atmicandr
- Друг Кота
Как раз драйвер я выкладывал- с ним реально всё работает.Chettuser писал(а):Дык вроде подобный софт именно под 98 заточен? Насколько я знаю корректно под ХР работает не у всех...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- hpo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
есть плата pickit2 в diptrace. Почти оригинал - только элементы заменены
транз.сборка - IRLML6402 + IRLML2503 и MCP6002 ну и диоды 4148 и 5818:)) Могу файликом поделиться 
ну так поделисьhpo писал(а):есть плата pickit2 в diptrace. Почти оригинал - только элементы заменены![]()
![]()
транз.сборка - IRLML6402 + IRLML2503 и MCP6002 ну и диоды 4148 и 5818:)) Могу файликом поделиться
Re: USB программатор PIC микроконтроллеров.
собрал на днях USB программатор, знакомый прошил контроллер, подключаю к USB, а комп его вообще не видит.
вопрос, чтоб исключить ошибки в сборке, будет ли распознаватся компом, сам контроллер, подключенный по такой схеме ( с минимумом деталей ) ?
вопрос, чтоб исключить ошибки в сборке, будет ли распознаватся компом, сам контроллер, подключенный по такой схеме ( с минимумом деталей ) ?
- Вложения
-
- программатор.GIF
- (13.48 КБ) 1129 скачиваний
-
Chettuser
Должен. D+ / D- не перепутали?
-
misterkuk
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ребят, ппомогите найта печатку pickit2 под DIP корпуса микросхем.
варианты не мои
- hpo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
да я это, чтоб не захламлять...... такого полно, как выше говорилось 
- Вложения
-
- pickit2vall.zip
- плата в диптрасе
- (38.29 КБ) 505 скачиваний
Последний раз редактировалось hpo Вс апр 03, 2011 12:33:44, всего редактировалось 1 раз.
- hpo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
для dip есть несколько вариантов, но пришел к выводу, что smd интереснее - меньше плата,а соответственно и корпус
- Вложения
-
- PICKit.lay
- с казуса вариант
- (184.99 КБ) 843 скачивания
-
- pickit_2_dip.lay
- от буржуев вариант, могут быть траблы, спрашивайте
- (243.58 КБ) 500 скачиваний
-
Chettuser
OFF: Да и SMD -полярные кондёрчики подрываются прикольно....
Если полярность перепутать...
- hpo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
полярность лучше блюсти при монтаже
- повторен вариант с казуса - монтировал по схеме 51553E.pdf - на lay после протрава платы не смотрел