slesar писал(а):3. О толщине слоя: я наношу несколько раз с перерывом в несколько секунд, как то плохо растекается он, такое чувство что из баллончика целыми каплями вылетает. Может надо подальше держать? Как визуально определить нужную толщину? После сушки он должен стать полностью непрозрачным темно-фиолетовым?
IMHO, неправильно категорически. Наносить один раз, просто "ведешь" с расстояния 20-30см. По цвету - достаточно просто "испачкать", цвет будет только чуть-чуть серо-фиолетовым. Тонкий слой лучше засвечивается и проявляется. Вообще говоря, качественно нанести больше одного слоя - значительно сложнее, IMHO, не надо с этого начинать.
Еще несколько советов:
- Позитив, чем ниже температура (но НЕ минусовая, разумеется), тем лучше растекается. При 18-20, IMHO, самое то.
- Я пользовался таким проявителем: 1 часть (по весу) NaOH, 2 - жидкого стекла (он же силикатный клей, он же силикат натрия), 8 частей воды. Получается концентрат, который потом разбавляю 1:4-1:8. Плюсы в том, что проявляет очень мягко и передержать в нем плату - это надо очень постараться.
- С каплями при распылении можно бороться (но только в какой-то мере) чисткой-промывкой самого колпачка-распылителя. Но, в принципе, лично я перешел на пленочный резист именно из-за этих "капель". Под конец баллона вообще летят какие-то ошметки полу-твердые.
slesar писал(а):Получил дорожки и зазоры 0.1, 0.2мм, травить не пробовал, видно что слой тоненький, а толще не получается т.к. пока я смываю засвеченную чать, незасвеченная тоже немного смывается.
IMHO, для начала надо после проявления получить как можно более четкую границу засвечено-не засвечено. И надо все же делать для начала выдержку от 1 до хотя бы 5-6 минут через 1 мин. Возможно ошибаюсь, но так резист вполне может себя вести и при явном недосвете.