Интересует мнение спецов данной ветки.
Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
Хочу сделать транс из кольца , собранного из феррита 2-х одинаковых отклоняек от трубчатых мониторов.

- Вложения
-
- IMG_4308.JPG
- (64.28 КБ) 1715 скачиваний
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Реклама
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Это уже хорошо! Теперь смотри: Напругу витками невздумай регулировать - напруга регулируется исключительно стабилитроном, но 13,7В это впринципе нормально..FreshMan писал(а):лед тронулся господа присяжные, лед тронулся.....![]()
мой "пациент" сегодня подал первые признаки жизни........
на выходе БП имеется 13,7В......, многовато однако....., наверное нужно отмотать пару витков с третей обмотки, чтобы было в районе 12В....., как думаете.....???
и еще появился какой-то странно-характерный писк.............он держится даже где-то около 2 сек после выключения питания......., что это за писк....???..... с чем он может быть связан...???.....неужели я опять что-то не туда вкошачил......
![]()
По писку - после отключения напруги БП пиитается несколько секунд за счет сетевого кондера, потом напруга на кондере падает и соответственно падает частота генерации - как следствие частота ген попадает в слышимый диапазон, а излучателем служит транс... Это нормально, под нагрузкой ты его слышать небудеш...
А после чего лед тронулся??? Если не секрет...
как именно.....???lexx_l писал(а):напруга регулируется исключительно стабилитроном
ты шутишь.....???.....у меня напряжение питания UC3825N равно 12В.....!!!...., я так понимаю 12,5 еще куда не шло, но 13,7 мне кажется это уже чересчур.....lexx_l писал(а):но 13,7В это впринципе нормально..
Я перепутал номинал R5 и вместо 100 Ом закошачил 100кОм, а разница как понимаешь существенная......lexx_l писал(а):А после чего лед тронулся???
Я сначала предполагал, что писк идет от того что витки трутся между собой....., щас думаю еще как рвонет.......
Да, кстати, с другим трансом, тот который я намотал на этой неделе, писк не такой сильный...., странно тоже.....
Tell Me The Truth
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
А откуда такие данные?у меня напряжение питания UC3825N равно 12В.....!!!...., я так понимаю 12,5 еще куда не шло, но 13,7 мне кажется это уже чересчур..
Магнитострикционный эффект, однаконо у него же мембраны нету как у динамика, чем же ему излучать то
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
ну это я теперь тоже увидел...., сенкс.....!!!serg_ns писал(а):По даташиту Uмакс=30В.
а вот этого я не вижу.....serg_ns писал(а):15В номинал, при котором снимаются остальные характеристики.
а как мне тогда питать вентиляторы........, они же 12Волтовые.......
Tell Me The Truth
- Реклама
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Ну 12В вентилятор спокойно перенесет 13,7В
Но можно через пару диодов запитать, если хоцца
. Как раз где-то 1,5В упадет.
- Вложения
-
- UC3825 example.JPG
- красным подчеркнуто :)
- (158.01 КБ) 516 скачиваний
serg_ns, спасибо за скриншот......
но у меня напруга меньшая чем номинальная в даташите......., будет ли микросхема работать нормально.........????
но у меня напруга меньшая чем номинальная в даташите......., будет ли микросхема работать нормально.........????
Tell Me The Truth
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Будет. В принципе, от 10В работать должна, но это лучше не делать
А 12В, тем более 13,7В - нормально.
Справятся. У меня БП UC3845+IRF 840 тянет протягу,все реле и 4-ре кулера по 0,35А в полуавтомате.Slujba писал(а):Спасибо за совет, хорошо что у меня сеть в порядке. А есть схема бп, чтобы она стабильно работала от 180 до 265 вольт? Как с этим справится UC3843 или UC3845?
привет всем сварочникостроителям ...............
на днях свершилось чудо и я с помощью Божьей собрал плату управления моего будущего зверя......http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov/1_.gif
выходные обмотки TR2 я нагрузил резисторами в 1кОм................
все фото прилагаю........
есть только одна загвоздка........, частота на выходе микросхемы плывет.......в начальный момент она равна 40кГц а далее потихоньку доходит аж до 53кГц....., далее я ждать не стал и отключал плату....... как это можно устранить.......

на днях свершилось чудо и я с помощью Божьей собрал плату управления моего будущего зверя......http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov/1_.gif
выходные обмотки TR2 я нагрузил резисторами в 1кОм................
все фото прилагаю........
есть только одна загвоздка........, частота на выходе микросхемы плывет.......в начальный момент она равна 40кГц а далее потихоньку доходит аж до 53кГц....., далее я ждать не стал и отключал плату....... как это можно устранить.......
Tell Me The Truth
а это фото осцилограм на выходе TR2...........
на фото №7 заснято dead-time......, не маловато ли оно.....????
на фото №7 заснято dead-time......, не маловато ли оно.....????
Tell Me The Truth
- Andy61
- Это не хвост, это антенна
Сорри, схему не смотрел, у тебя транс на ключи будет работать?FreshMan писал(а):выходные обмотки TR2 я нагрузил резисторами в 1кОм.
Если на ключи, то наверное лучше грузить транс не на резисторы, а на емкости, равные емкостям затворов.
Если нет - сабж в топку
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
само собой разумеется.....Andy61 писал(а):у тебя транс на ключи будет работать?
как это определить......?Andy61 писал(а):лучше грузить транс не на резисторы, а на емкости, равные емкостям затворов.
Tell Me The Truth
- Andy61
По даташиту ключей , обычно в pF приведено, неск. цифирь, берем максимальную из них.
Если в плече баян из параллельных - емкости складываются.
Где-то так, ТГР будет в более реальных условиях работы.
Если в плече баян из параллельных - емкости складываются.
Где-то так, ТГР будет в более реальных условиях работы.
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Покурить поддатыйшит на транзюк.(там пишут)FreshMan писал(а):как это определить......?
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
- Andy61
А полностью "культурно " - смакетировать всю затворную обвязку, что там у тебя (резики, стабилитрон или как) и вместо затвора емкость.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Навскидку: выход красивый, растет частота - небеда. Нагрузи силовой частью, но питание на силу через лампу - там видно будет...
а как ее застабилизировать...????lexx_l писал(а):растет частота - небеда.
Tell Me The Truth
1.Ставь драйвера перед ключами.Уже проверенно не один раз,даже в резонанснике рвало ключи-корявый ТГР наверное.Был так называемый "ПРЕДВЕСНИК".Вообще делай по Большакову.Отклонения-задавальник,ключи и силовой транс-на вкус и возможности.Удачи!FreshMan писал(а):само собой разумеется.....Andy61 писал(а):у тебя транс на ключи будет работать?как это определить......?Andy61 писал(а):лучше грузить транс не на резисторы, а на емкости, равные емкостям затворов.
- Andy61
Скорее всего что-то из "обвязки" плывет. Пройдись пальцами (типа сжимать) по кондерам, резисторам, глядя на частоту. Не греется ли потихоньку микра ШИМа. Вообще-то нехорошо. Сильно плывет, на 30%, это многовато..FreshMan писал(а):а как ее застабилизировать...?