Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение Skysmoker »

Anastas писал(а):
Ну, в полнакала - это смотря что и смотря как: у меня при потреблении около 6 Вт качер зажигает U-образную ЛДС 11 Вт при яркости на 20% ВЫШЕ номинальной (совал впритык к патрону). :))
Так что - тут всё норм, и диодов никаких не надо было - просто лень было в магаз идти за новой лампочкой взамен погоревшей... :)

Уважаемый Skysmoker ! Поздравляю ! Вы первый в мире, кому удалось собрать реально электронное устройство с кпд >1.
Все это бредни. Верим, во что хотим сами верить. Пожалуйста "схему в студию" со всеми ПРАВИЛЬНЫМИ (!!!) замерами и расчетами мощности и КПД. С замерами яркости (люксометром) и потребления лампы. Если этого нет, то вы ещё скромничаете, могли бы написать, что питаете от качера всю квартиру. Я на форумах много "вечных двигателей" и устройств добывания СЕ видел ещё 5 лет назад, до сих пор ничего не изменилось. Сам занимался этой темой, но "воз и ныне там..." Продолжаем запитываться все от розетки 220 вольт, топим углем, а ездим на вонючем бензине...

Не смеши меня... Я тут КПД >1 не заявлял.
Трубки качер, может быть, и зажигает вполнакала, а вот достаточно компактные лампы (U-образные или КЛЛ) можно ближе поднести, и естественно, яркость будет выше. Если частота достаточно высока - яркость может быть несколько выше паспортных данных, ну, и люминофор, естественно, выгорит быстрее... :)
Качером, естественно, всю квартиру не запитать - ЗАГИБАЕШЬ... :))) А вот в стандантный светильник под ЛДС40 качерок всунуть сам Бог велел: вместо тяжелого и гундосого дроссели или дорогого и сложного электронного балласта (китайские блоки от КЛЛ с такой нагрузкой долго не живут).
А что до свободной энергетики - САМ СЧИТАЮ ЭТУ ТЕМАТИКУ РАЗВОДИЛОВОМ ДЛЯ ЛОХОВ, и первым наброшусь с когтями и зубами на заявившего об изобретении "чистой халявы... :)

З.Ы. Приборы могли и врать, но не сильно. Фото, чтоб похвалиться, выложить не могу: только если на пленку щелкать, но это долго и дорого, и мне лень в область ездить только за этим... :( :sleep:
З.З.Ы. Цель и результат сами по себе НЕ ВАЖНЫ: ГЛАВНОЕ - ПРОЦЕСС И ПОБОЧНЫЕ ЭФЕКТЫ!... :)) :))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
Kot-kilovolt
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

соглашусь. у меня от кроны ЛДС на 12вт горела с постоянно яркостью от кроны два с половиной часа,(потом яркость стала падать и лампа полностью погасла через 10-15мин) и при этом ее света хватало чтобы нормально осветить ванную комнату. Лампа светила как трубка на 4ватта при питании от сети. Емкость кроны около 5Вт час. 9В 625мАч.

Skysmoker

А транзистор какой у тебя? Какая питающая напруга? вторичка чем намотана?
Реклама
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Kot-kilovolt писал(а):соглашусь. у меня от кроны ЛДС на 12вт горела с постоянно яркостью от кроны два с половиной часа,(потом яркость стала падать и лампа полностью погасла через 10-15мин) и при этом ее света хватало чтобы нормально осветить ванную комнату. Лампа светила как трубка на 4ватта при питании от сети. Емкость кроны около 5Вт час. 9В 625мАч.

Skysmoker

А транзистор какой у тебя? Какая питающая напруга? вторичка чем намотана?

Кт837Ф, вторичка на каркасе 3 см 1200 вит. 0,05мм, первичка 4 вит. 3 мм; питание 12 В, потребление 0,5 А (под нагрузкой: в корпусе настольной лампы; при испытаниях вхолостую было 0,4 А; тестер мог и наврать - показания менялись в разы).

З.Ы. Уже вечер, решил еще разок померить потребление от лампы - 0,8-1,15 А... :shock: :oops: :shock: :? :( :dont_know:
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
ДАНДАН
Это не хвост, это антенна

Сообщение ДАНДАН »

КАЧЕР ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТЕСЛЫ ТЕМ ЧТО ТАМ НЕТ КОНТУРНОГО КОНДЕНСАТОРА И НИЗКИМ НАПРЯЖЕНИЕМ ПИТАНИЯ
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Anastas
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Anastas »

Evtomax писал(а):Единственное достоверно зафиксированное воздействие высокочастотного излучения на организм - это нагрев тканей. Вы представляете, какой мощности должен быть качер, чтобы повысить температуру человеческого тела хотя бы на один градус? Что касается других воздействий высокочастотного излучения, если они даже есть, то они на порядки меньше, чем от того же спиртного, тем не менее почему-то никто не испытывает панического страха перед бутылочкой пива :)

Ну-ну, флаг в руки... Например радиация имеет свойство накапливаться, а не убивает сразу. (если это не чернобыльская аэс)
Реклама
Anastas
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Anastas »

Skysmoker писал(а):
Anastas писал(а):
Ну, в полнакала - это смотря что и смотря как: у меня при потреблении около 6 Вт качер зажигает U-образную ЛДС 11 Вт при яркости на 20% ВЫШЕ номинальной (совал впритык к патрону). :))
Так что - тут всё норм, и диодов никаких не надо было - просто лень было в магаз идти за новой лампочкой взамен погоревшей... :)

Уважаемый Skysmoker ! Поздравляю ! Вы первый в мире, кому удалось собрать реально электронное устройство с кпд >1.
Все это бредни. Верим, во что хотим сами верить. Пожалуйста "схему в студию" со всеми ПРАВИЛЬНЫМИ (!!!) замерами и расчетами мощности и КПД. С замерами яркости (люксометром) и потребления лампы. Если этого нет, то вы ещё скромничаете, могли бы написать, что питаете от качера всю квартиру. Я на форумах много "вечных двигателей" и устройств добывания СЕ видел ещё 5 лет назад, до сих пор ничего не изменилось. Сам занимался этой темой, но "воз и ныне там..." Продолжаем запитываться все от розетки 220 вольт, топим углем, а ездим на вонючем бензине...

Не смеши меня... Я тут КПД >1 не заявлял.
Трубки качер, может быть, и зажигает вполнакала, а вот достаточно компактные лампы (U-образные или КЛЛ) можно ближе поднести, и естественно, яркость будет выше. Если частота достаточно высока - яркость может быть несколько выше паспортных данных, ну, и люминофор, естественно, выгорит быстрее... :)
Качером, естественно, всю квартиру не запитать - ЗАГИБАЕШЬ... :))) А вот в стандантный светильник под ЛДС40 качерок всунуть сам Бог велел: вместо тяжелого и гундосого дроссели или дорогого и сложного электронного балласта (китайские блоки от КЛЛ с такой нагрузкой долго не живут).
А что до свободной энергетики - САМ СЧИТАЮ ЭТУ ТЕМАТИКУ РАЗВОДИЛОВОМ ДЛЯ ЛОХОВ, и первым наброшусь с когтями и зубами на заявившего об изобретении "чистой халявы... :)

А зачем китайские покупать ??? Если только сам себе враг, тогда да :) А если уж зажигать лампы люминисцентные, то есть схемы более эргономичные. (мы не говорим о запитке 220 вольт, тогда не вижу смысла) а вот сделать мобильное освещение - это приятно и выгодно. Сам собирал эту схему, могу сказать, что отлично работает. Мужики добивались потребления тока меньше 30ма. Всего 3 маленьких катушки и транзюк.
Вложения
ESEC_cool_white_2.jpg
(112.02 КБ) 687 скачиваний
Реклама
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Сообщение alekseykolesnik »

И что реально пашет!? Дайте схему!
Anastas
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Anastas »

alekseykolesnik писал(а):И что реально пашет!? Дайте схему!

А фото я для чего показал ???
Читайте эту ветку, там обсуждение и схемы.
http://www.energeticforum.com/renewable ... n-air.html
Последний раз редактировалось Anastas Ср апр 06, 2011 17:07:26, всего редактировалось 1 раз.
Anastas
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Anastas »

Вместо ламп, можно например ярких светодиодов штук 50 сразу запитать :) Вот и свет :)
Последний раз редактировалось Anastas Ср апр 06, 2011 17:09:32, всего редактировалось 1 раз.
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

нет там схем и я не в совершенстве знаю английский, чтобы свободно читать все технические форумы
Anastas
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Anastas »

alekseykolesnik писал(а):нет там схем и я не в совершенстве знаю английский, чтобы свободно читать все технические форумы

Надо учиться пользоваться компьютером :) Есть же переводчики онлайн например.
Катушки проводом 0.5мм
L1 - 22 витка
L2 - 60-150 витков (подбирается по яркости)
Lb - 12 витков с куском феррита (подстраивается частота)
транзистор можно заменить 2n2222, но лучше оригинальный.
Вложения
Буфер обмена-1.jpg
(67.59 КБ) 461 скачивание
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Анастас, ты бы лучше схему выложил, желательно рядом с фоткой: ссыль ведёт на агоицкий форум и ТАМ я схему не нашёл, потому что по-аглицки понимаю только два слова: "Fuck you!!!" и "Sorry"... :(

З.Ы. Мне этот сайт не смог внятно перевести человек, ХОРОШО знающий английский (его словарный запас аж 50 слов), а ботов-переводчиков вообще мне предлагать не стоит: машинный перевод САМ НУЖДАЕТСЯ В ПЕРЕВОДЕ... :roll:
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Угу... Схемку увидел... Блокинг, как блокинг, вырабатывает ВЧ, на выходе дроссель и диодная вилка...
Работает, как флайбэк-преобразователь - кого ты хотел удивить?... :))
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Вот вот, Скайсмокер дело говрит! Английский у меня на уровне, ну и с компом я на ты!
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...МПСА06 - уникальный транзюк, но у себя в Луганске я его так и не нашел....
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Anastas
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Anastas »

Skysmoker писал(а):Угу... Схемку увидел... Блокинг, как блокинг, вырабатывает ВЧ, на выходе дроссель и диодная вилка...
Работает, как флайбэк-преобразователь - кого ты хотел удивить?... :))

Блин, я не маг-чародей и удивлять никого не собираюсь. Схемы в природе уже давно все изучены. Все новое, это давно забытое старое... Читай внимательно, я предлагал зажигать свет более экономично и не дышать озоном. Если высокая частота вам пофиг, то озон, это страшный яд. Доказано ! Факт. Да и трансформаторы мотать не нужно.
А вилка Авраменко - интересная штука. Можно провод оборвать и связать просто узелком. без электрического соединения. И все равно вилка выдает напряжение.
Последний раз редактировалось Anastas Ср апр 06, 2011 21:15:13, всего редактировалось 2 раза.
Anastas
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Anastas »

Skysmoker писал(а):Анастас, ты бы лучше схему выложил, желательно рядом с фоткой: ссыль ведёт на агоицкий форум и ТАМ я схему не нашёл, потому что по-аглицки понимаю только два слова: "Fuck you!!!" и "Sorry"... :(

З.Ы. Мне этот сайт не смог внятно перевести человек, ХОРОШО знающий английский (его словарный запас аж 50 слов), а ботов-переводчиков вообще мне предлагать не стоит: машинный перевод САМ НУЖДАЕТСЯ В ПЕРЕВОДЕ... :roll:

Все просто, у меня браузер Google chrome (советую). Работает быстро. Перевод страницы делает одним кликом мышки. Если я допустим на иностранном сайте, нажимаю кнопочку и страница открывается один в один, но уже на русском. Причем пофиг какой был язык. Спокойно перевожу и японские сайты. Хотя английский конечно знаю не плохо. Помогает...
Последний раз редактировалось Anastas Ср апр 06, 2011 21:09:00, всего редактировалось 1 раз.
Anastas
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Anastas »

Не квадрат писал(а):...МПСА06 - уникальный транзюк, но у себя в Луганске я его так и не нашел....

К сожалению и я не смог найти этот транзюк, пользовал 2N2222, хотя на сайте пишут, что MPSA лучше всего и ярче...
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Anastas писал(а):Ну-ну, флаг в руки... Например радиация имеет свойство накапливаться, а не убивает сразу. (если это не чернобыльская аэс)

Радиация не имеет свойства накапливаться. Накапливаются или радиоактивные вещества, или повреждения молекул от ионизирующего излучения. Радиоактивных веществ качер не выделяет, ионизирующего излучения тоже. Радиация не имеет никакого отношения к качеру.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Anastas писал(а):
Skysmoker писал(а):Анастас, ты бы лучше схему выложил, желательно рядом с фоткой: ссыль ведёт на агоицкий форум и ТАМ я схему не нашёл, потому что по-аглицки понимаю только два слова: "Fuck you!!!" и "Sorry"... :(

Все просто, у меня браузер Google chrome (советую). Работает быстро. Перевод страницы делает одним кликом мышки. Если я допустим на иностранном сайте, нажимаю кнопочку и страница открывается один в один, но уже на русском. Причем пофиг какой был язык. Спокойно перевожу и японские сайты. Хотя английский конечно знаю не плохо. Помогает...

"Хромой" - брауз неплохой, работает БЫСТРО, переводит автоматом (правда, его перевод тоже в переводе нуждается: PROMT - не живой переводчик всё-таки...), но уж больно убогий в плане настройки: Фокс мне нравится больше. :)

А что касается флайбэков и вилки Авраменко - сам пользовал: компактно, экономично, но ЛДС-40 мне при помощи флая пока раскачать не удалось - не тянет... Но конкретно ЭТУ схему для настольной лампы стоит попробовать - подкупает компактность и простота. :)

А насчет того, что озон ядовит - бреХНЯ: в организме он не накапливается, разлагается сам на обычный кислород, да и не выделяется его столько, чтобы отравиться, если, конечно, не гонять круглосуточно в замкнутом объёме приличных размеров Теслу...
Я когда свой первый качер собирал, над настройкой бился весь день, гонял во всех режимах, а ночью позабыл питание вырубить, так и проспал всю ночь в "ядовитой" атмосфере озона, И НИЧЕГО: ЖИВОЙ, ЗДОРОВЫЙ (даже еще здоровей стал: меня тогда насморк мучал - так его как рукой сняло!), и ХаЧю ДиФфЧёНоК!... :)) 8) :))) :))) :)))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»