Anastas писал(а):Ну, в полнакала - это смотря что и смотря как: у меня при потреблении около 6 Вт качер зажигает U-образную ЛДС 11 Вт при яркости на 20% ВЫШЕ номинальной (совал впритык к патрону).![]()
Так что - тут всё норм, и диодов никаких не надо было - просто лень было в магаз идти за новой лампочкой взамен погоревшей...
Уважаемый Skysmoker ! Поздравляю ! Вы первый в мире, кому удалось собрать реально электронное устройство с кпд >1.
Все это бредни. Верим, во что хотим сами верить. Пожалуйста "схему в студию" со всеми ПРАВИЛЬНЫМИ (!!!) замерами и расчетами мощности и КПД. С замерами яркости (люксометром) и потребления лампы. Если этого нет, то вы ещё скромничаете, могли бы написать, что питаете от качера всю квартиру. Я на форумах много "вечных двигателей" и устройств добывания СЕ видел ещё 5 лет назад, до сих пор ничего не изменилось. Сам занимался этой темой, но "воз и ныне там..." Продолжаем запитываться все от розетки 220 вольт, топим углем, а ездим на вонючем бензине...
Не смеши меня... Я тут КПД >1 не заявлял.
Трубки качер, может быть, и зажигает вполнакала, а вот достаточно компактные лампы (U-образные или КЛЛ) можно ближе поднести, и естественно, яркость будет выше. Если частота достаточно высока - яркость может быть несколько выше паспортных данных, ну, и люминофор, естественно, выгорит быстрее...
Качером, естественно, всю квартиру не запитать - ЗАГИБАЕШЬ...
А что до свободной энергетики - САМ СЧИТАЮ ЭТУ ТЕМАТИКУ РАЗВОДИЛОВОМ ДЛЯ ЛОХОВ, и первым наброшусь с когтями и зубами на заявившего об изобретении "чистой халявы...
З.Ы. Приборы могли и врать, но не сильно. Фото, чтоб похвалиться, выложить не могу: только если на пленку щелкать, но это долго и дорого, и мне лень в область ездить только за этим...
З.З.Ы. Цель и результат сами по себе НЕ ВАЖНЫ: ГЛАВНОЕ - ПРОЦЕСС И ПОБОЧНЫЕ ЭФЕКТЫ!...