Кто какую схему жука посоветует из собственноего опыта?

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Встал на лапы

Сообщение zinoviy2007 »

aen писал(а):Это жук по схеме Шатуна. Мне например нравиться.
http://shems.h1.ru/?04/pered23.php
Вот здесь я уже участвовал в обсуждении этого жука. У автора он получился.
Вот жук Шатуна.
Доброго времени суток. Ваша схема мне показалась наиболее интересной и потому скорей всего я ее и буду собирать. И еще хочу выяснить несколько ньюансов. Какая у вас получилась дальность
и какой майк лучше применять? Нельзя ли применить готовые дроссели и и если можно то какую индуктивность оони должны иметь?
therian писал(а):а вот простая и чистая на блока 3 без проблем транслирует, самая прелесть в том что почти любые синальные транзисторы работать будут сам много таких собрал

Изображение

вобше очень простая и стабильная база позволяет делать иного погрешностей, я недано эту схему за основу взял и собрал микро фм станцию с аудио входом. Есле добавить еше один транзистор что будет замыкать 8-14 мотков на феритовом стержне с карандаш и антенну то мошьность увеличется сильно правда будет очень много шума
Доброго времени суток. Что нужно сделать чтобы эта схема работала от 3-ех вольт? И какая при этом будет дальность? Мне нужно метров 70 -100. Ну а то что она не капризная к подбру деталей то это не может не радовать, так как осцилографа я не имею.
Не могли ли вы бы более подробней рассказать как добавить усилитель мощности в эту схему? Ну а лучше будет нарисовать наглядно. И что вы имели ввиду что могут появиться шумы?
Заранее благодарен за помощь.

Вот так это нельзя было написать? В одном сообщении и без лишних картинок? :evil: Паятель.
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

zinoviy2007 писал(а): готовые дроссели и и если можно то какую индуктивность оони должны иметь?
Не критично. Можно 15 - 25 мкгн.
zinoviy2007 писал(а): Какая у вас получилась дальность?
Дальность от приёмника в основном зависит.
По теории, что бы увеличить дальность в два раза, нужно увеличить мощность передатчика в 16 раз или увеличить чувствительность приёмника в четыре раза.
Отсюда видно как увеличить дальность.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение zinoviy2007 »

Всем доброго времени суток. Было несколько часов свободного времени и я решил собрать этту схему. К удивлению все сразу заработало! Но только у меня питание 3в и мощность получается не
очень большая. Ловит только по квартире и то не стабильно. Как мне
нормально прицепить усилитель мощности от жука Шатунова?
Ну а чуйка микрофона меня очень удивила! Слышно тиканье часов
отчетливо! Если усилитель мощности получится прицепить, то это было
бы очень здорово!
Вложения
radiomic6.gif
(2.16 КБ) 614 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»