Доброго времени суток. Ваша схема мне показалась наиболее интересной и потому скорей всего я ее и буду собирать. И еще хочу выяснить несколько ньюансов. Какая у вас получилась дальностьaen писал(а):Это жук по схеме Шатуна. Мне например нравиться.
http://shems.h1.ru/?04/pered23.php
Вот здесь я уже участвовал в обсуждении этого жука. У автора он получился.
Вот жук Шатуна.
и какой майк лучше применять? Нельзя ли применить готовые дроссели и и если можно то какую индуктивность оони должны иметь?
Доброго времени суток. Что нужно сделать чтобы эта схема работала от 3-ех вольт? И какая при этом будет дальность? Мне нужно метров 70 -100. Ну а то что она не капризная к подбру деталей то это не может не радовать, так как осцилографа я не имею.therian писал(а):а вот простая и чистая на блока 3 без проблем транслирует, самая прелесть в том что почти любые синальные транзисторы работать будут сам много таких собрал
вобше очень простая и стабильная база позволяет делать иного погрешностей, я недано эту схему за основу взял и собрал микро фм станцию с аудио входом. Есле добавить еше один транзистор что будет замыкать 8-14 мотков на феритовом стержне с карандаш и антенну то мошьность увеличется сильно правда будет очень много шума
Не могли ли вы бы более подробней рассказать как добавить усилитель мощности в эту схему? Ну а лучше будет нарисовать наглядно. И что вы имели ввиду что могут появиться шумы?
Заранее благодарен за помощь.
Вот так это нельзя было написать? В одном сообщении и без лишних картинок?