SvInTUS писал(а):Вы уж извините не охото все страницы читать, хочется уточнить а ток какой выдаёт сие чудо?
Как в аптеки какой ты сделаешь тот и будет
SvInTUS писал(а):Вы уж извините не охото все страницы читать, хочется уточнить а ток какой выдаёт сие чудо?
saschai писал(а):А, на какой расчитаешь, в принципе оптимально до 5А
.. А у вас какая температура корпуса будит? У меня паяльник имеет мощность в пять раз ниже.
SvInTUS писал(а):Иметь блок питания который греет комнату на 250 Вт по меньшей мере не целесообразно.
saschai писал(а):У меня больше 119 градусов с одним транзистором при 2,5А, не нагревается, только вопрос, а что питать 5А, 5В
а что питать 5А, 5В
не желающие обогревать комнату, делают импульсные блоки питания...
ну, а я приветствую всех поклонников простодоступного и желаю им успехов в творчестве.
Что значит что питать? Это же лабораторный БП, заявлено 0-50 В правильно? Я спросил солько ампер сказали 5. Значит схема должна выдавать во всех заявленных режимах 5А. Правильно? Или нет - тогда зачем писать 0-50В?
Мужчина, что вы тут так усиленно доказываете? Ну не нравиться не ешьПо поводу простоты и доступности: проще и дешевле сделать БП с подобными хароктеристиками на LM317 и умощняющем транзисторе - тогда потребуется вообще минимум деталей
saschai писал(а):Дружище, не надо передергивать, 5в 5а,, каккие проблемы, я разве сказал, что повалит черный дым. Надоело по десять раз писать одно и то же, в теме все написано, а на схеме решение проблемы, две обмотки, думаю понятно для чего
У меня больше 119 градусов с одним транзистором при 2,5А, не нагревается
Правильно. Мощные вентиляторы и радиаторы - всё в порядке
А вот умощение, 317-й самый неудачный вариант
не желающие обогревать комнату, делают импульсные блоки питания...
saschai писал(а):Мужчина, я тоже считать умею, и не полный дебил
никто не тянит за уши делать этот БП
Ну нравиться на 317 делай на 317-й, я ими уже сыт
А вот умощение, 317-й самый неудачный вариант
а что питать 5А, 5В
Starichok51 писал(а):SvInTUS,
зае..л уже откровенно.
тебе уже сказали, что схема предусматривает переключение обмотки трансформатора для разных выходных напряжений.
тебе уже сказали - не нравится - не делай эту схему. но нечего срать на схему в каждом посту.
а могу сказать прямо - пошел на фиг из темы, пакостник.
Так Ник то, соответствует содержанию , Он же СВИНТУС
А я прав ведь каждый мой пост подкреплён расчётами и данными из даташита, а не взяты с потолка как ваша схема
Вы знаете а тут вы не правы я вас не оскорблял - после такого высказывания скорее вы соответствуете моему нику.