Дистанционное Управление на 2-5 км

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

jordan писал(а):про тв тюнер я тоже думал, тем более что есть usb тюнера, удобно к ноуту прицепить и летать, а какой вариант на ваш взгляд будет оптимальным?
Тут уж вам решать. Если предполагается использовать ноут, то USB вариант, впрочем для десктопа тоже не вопрос (т.е. универсален). Смотрите по бюджету своему, просто видеозахват сейчас порядка 1-2 тыр. (может и меньше реально найти). Тюнер будет выполнять функцию видеозахвата по любому, но тут есть возможность "убить одного зайца из двух" (т.е. приём сигнала) если передатчик делать на ТВ диапазон, (естественно позаботиться о хорошей приёмной антенне). ТВ тюнеры попадались по цене порядка от 2.5тыр. и до 10... но о качестве той или иной модели ничего сказать не могу, т.к. не пробовал, не знаю. Попробуйте поиском в Инете порыть и почитать отзывы о конкретных моделях.
R3Dio 73!
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение jordan »

Какую дальность может обеспечить эта Схема http://radiokot.ru/circuit/analog/video_tv/01/ , в городе и в не города, и есть ли какие то варианты увеличить расстояние, другие схемы, или усилить эту?
Реклама
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Десяток-другой метров. Вообще амплитудная модуляция вещь поганая - не будет качества и стандартному видеосигналу отведена полоса 8 мГц. Т.е. передатчик должен быть широкополосным, а это уже геморрой. В вашем случае оптимально было бы оцифровать изображение и сжать его. Энергетика на борту небольшая, повыпендриваться не выйдет.
Если нет денег на готовые устройства - лет на пять работы хватит, включая повышение образовательного и практического уровня. Сохранилось бы за это время любопытство и желание.
В целом удачи - не боги горшки...
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Грызет канифоль

Сообщение jordan »

я думаю вы ошибаетесь по поводу 10 метров, мой знакомый собирал подобное, лет 10 назад, транзисторе менее мощном, и передавали на частоте 7 канала, и рассказывает что вся 5 этажка смотрела его видео, единственное у него антенна была другая... А деньги есть, весь интерес этой затеи сделать это самому... если конечно не получится я все куплю, но сначала попробую сделать все сам, я не верю что нет решения!!! Может кто то знает выход из положения???
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»