Тут уж вам решать. Если предполагается использовать ноут, то USB вариант, впрочем для десктопа тоже не вопрос (т.е. универсален). Смотрите по бюджету своему, просто видеозахват сейчас порядка 1-2 тыр. (может и меньше реально найти). Тюнер будет выполнять функцию видеозахвата по любому, но тут есть возможность "убить одного зайца из двух" (т.е. приём сигнала) если передатчик делать на ТВ диапазон, (естественно позаботиться о хорошей приёмной антенне). ТВ тюнеры попадались по цене порядка от 2.5тыр. и до 10... но о качестве той или иной модели ничего сказать не могу, т.к. не пробовал, не знаю. Попробуйте поиском в Инете порыть и почитать отзывы о конкретных моделях.jordan писал(а):про тв тюнер я тоже думал, тем более что есть usb тюнера, удобно к ноуту прицепить и летать, а какой вариант на ваш взгляд будет оптимальным?
Дистанционное Управление на 2-5 км
R3Dio 73!
- Реклама
Какую дальность может обеспечить эта Схема http://radiokot.ru/circuit/analog/video_tv/01/ , в городе и в не города, и есть ли какие то варианты увеличить расстояние, другие схемы, или усилить эту?
Десяток-другой метров. Вообще амплитудная модуляция вещь поганая - не будет качества и стандартному видеосигналу отведена полоса 8 мГц. Т.е. передатчик должен быть широкополосным, а это уже геморрой. В вашем случае оптимально было бы оцифровать изображение и сжать его. Энергетика на борту небольшая, повыпендриваться не выйдет.
Если нет денег на готовые устройства - лет на пять работы хватит, включая повышение образовательного и практического уровня. Сохранилось бы за это время любопытство и желание.
В целом удачи - не боги горшки...
Если нет денег на готовые устройства - лет на пять работы хватит, включая повышение образовательного и практического уровня. Сохранилось бы за это время любопытство и желание.
В целом удачи - не боги горшки...
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
я думаю вы ошибаетесь по поводу 10 метров, мой знакомый собирал подобное, лет 10 назад, транзисторе менее мощном, и передавали на частоте 7 канала, и рассказывает что вся 5 этажка смотрела его видео, единственное у него антенна была другая... А деньги есть, весь интерес этой затеи сделать это самому... если конечно не получится я все куплю, но сначала попробую сделать все сам, я не верю что нет решения!!! Может кто то знает выход из положения???