Высококачественный усилитель мощности.(100Вт)
Re: Высококачественный усилитель мощности.(100Вт)
я это и имел ввиду, расчитать и пустить через фильтр на выходе...
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
VT1,VT2,VT3,VT5 - BC546
VT4 - BD140
VT6 - TIP41
VT7 - TIP42
VT8 - 2SC5200
VT9 - 2SA1943
Правильно написал замену?
VT4 - BD140
VT6 - TIP41
VT7 - TIP42
VT8 - 2SC5200
VT9 - 2SA1943
Правильно написал замену?
если я подключаю 2 УМ мостом, то с кокого уся на выходе брать + а с какого - для подключения динамика?
ведомый усь подключается к выходу + или - ведущего? зараннее спасибо за ответ!
ведомый усь подключается к выходу + или - ведущего? зараннее спасибо за ответ!
vse dinamiky na 8 om. a po kakoy formule shitaty, daite formulu pliz
-
Snake-1987
- Открыл глаза
Вчера мерил ток покоя и случайно соскочил щуп от тестера, загорелся резистор R15 тот что на 220Ом. Сгорел транзистор MJL4302. детали заменеил и всё вокруг, что почернело, остальные транзисторы целы. Включаю после этого, напряжение на резисторах R16 и R17 0,36В ток покоя переменником не регулируется, подскажите, куда копать? Да и при включении нагревается R15 и начинает дымиться....
-
Snake-1987
- Открыл глаза
Помогите пожалуйста!!! заменил все все мелкие детали, сделал новую печатку, транзисторы BC546 поставил два новых, остальные два прозвонил - нормальные, Тип 41 и 42 поменял, всё в норме, но всё равно ток покоя уменьшить не могу, начинает дымиться R15 220Ом
-
Snake-1987
- Открыл глаза
Самое удивительное, что усилитель воспроизводит звук, но резистор R15 начинает дымиться......
-
Snake-1987
- Открыл глаза
эх.. разобрался... второй выходной транзистор тоже сгорел, хотя не прозванивается...
-
dmr
приветствую всех..
Snake-1987 обратите внимание на цепь смещения, у вас явно в ней непорядок.
Snake-1987 обратите внимание на цепь смещения, у вас явно в ней непорядок.
-
Snake-1987
- Открыл глаза
Спасибо, сделал всё... спустя недели две, включив его почти на максимальную громкость, загорелся опять r15 ну и естественно погорели выходные транзисторы... заменил их на тошибовские и резистор на 0,5Вт поставил, боюсь так громко включать... интересно почему так случилось?
Да и ещё, интересен его реальный сигнал/шум, каков же он.... а то указанные -73дб как то не очень... хочется чего то получше тогда уж. На тошибовских транзисторах
Да и ещё, интересен его реальный сигнал/шум, каков же он.... а то указанные -73дб как то не очень... хочется чего то получше тогда уж. На тошибовских транзисторах
-
dmr
Р15 лишний ток отводит
Короче, я бы заменил Р15-Р14 (они почти одну и ту же функцию выполняют), увеличил бы до 470 ом, мощность должна уменьшиться на них рассеивающая в 2 раза. Ну и поставьте 0,5Вт. Попробуйте.
Если увеличите, контролируйте температуру ВТ6-ВТ7 пальцем, ну горячие-холодные теплые, хотя если там TIPы стоят, думаю дополнительные радиаторы не понадобятся. А если понадобятся, то на корпус тошиб их прям и прекрутить.
Короче, я бы заменил Р15-Р14 (они почти одну и ту же функцию выполняют), увеличил бы до 470 ом, мощность должна уменьшиться на них рассеивающая в 2 раза. Ну и поставьте 0,5Вт. Попробуйте.
Если увеличите, контролируйте температуру ВТ6-ВТ7 пальцем, ну горячие-холодные теплые, хотя если там TIPы стоят, думаю дополнительные радиаторы не понадобятся. А если понадобятся, то на корпус тошиб их прям и прекрутить.
-
Snake-1987
- Открыл глаза
Этот усилитель был первым моим, набрался не много опыта, качество меня удовлетворяло.. но захотелось попробывать сделать что то по сложнее, на данный момент усилитель Натали, правда пока один канал... второй настроить нужно. А настройка сложновата... не то что в этом усилителе. Если хотите делать транзисторный усилитель, можно начать с него или усилителя Шушурина...
люди хелп он не хочет работать динамик фонит и греется р7
а он сильно сложен в настройке, ато я пока на транзах только этот http://cxem.net/sound/amps/amp89.php, а на микрухах tda7293, tda1558q и tda2822m, стоит ли мне пробывать его собирать, и если что обьясните как настроить?
- алексей332
- Встал на лапы
привет всем. вот собрался сделать этого монстрика. прям читаю и думаю: пробывать или нет, собирать. то некоторые хотят позаменить в нём всё. то не очень хорошие отклики. меня интересует: какой транс нужен для него?
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Сборка усилителя 100 ватт на канал 4-8 ом
Всем доброго времени суток) у меня есть Орбита АС-90 (те же Ы-90 только 4 ома и в исполнении другого завода ) сейчас они играют от отремонтированной мною радиотехники У-7101 , играют весьма не плохо, но мне кажется она не раскрывает их потенциал, решил попробовать собрать первый в жизни девайс - усилок на 100 ватт думаю хватит , вот ссыль на него http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/15/
опыта у меня мало - паяльник держать в руках умею, ресурсы такие : паяльник, тестер, батька, куча нерабочего отечественного хлама (винилки усилки касссетники и тп), мозги , и большое желание. не понимаю некоторых фраз, терминов, элементов.
Вот. был на форуме http://www.espec.ws/ когда ремонтировал ту радиотехнику - меня погнали от туда сказали что я нубас и с моими ресурсами только нести мастеру или в мусорку но НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЗТЬ ТУДА!!!, в итоге я его сделал , затем еще пытался вчера сделать ямаху а-550, тоже самое но я ее не сделал.
надеюсь поможете.
значит от фразы которые я не понял из статьи по данному усю:Усилитель полностью на дискретных элементах, без всяких ОУ и прочих хитростей.
и еще чем можно заменить все транзисторы из отечественного или более доступного не меняя ничего в схеме. живу в новороссийске тут весьма небольшой спектр радиоэлементов , мне 15 лет если чего, усе жду помощи и предложений))
Тема дубль.
Перенес сюда.
aen
опыта у меня мало - паяльник держать в руках умею, ресурсы такие : паяльник, тестер, батька, куча нерабочего отечественного хлама (винилки усилки касссетники и тп), мозги , и большое желание. не понимаю некоторых фраз, терминов, элементов.
Вот. был на форуме http://www.espec.ws/ когда ремонтировал ту радиотехнику - меня погнали от туда сказали что я нубас и с моими ресурсами только нести мастеру или в мусорку но НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЗТЬ ТУДА!!!, в итоге я его сделал , затем еще пытался вчера сделать ямаху а-550, тоже самое но я ее не сделал.
надеюсь поможете.
значит от фразы которые я не понял из статьи по данному усю:Усилитель полностью на дискретных элементах, без всяких ОУ и прочих хитростей.
и еще чем можно заменить все транзисторы из отечественного или более доступного не меняя ничего в схеме. живу в новороссийске тут весьма небольшой спектр радиоэлементов , мне 15 лет если чего, усе жду помощи и предложений))
Тема дубль.
Перенес сюда.
aen
- алексей332
- Встал на лапы
подскажу насчет замены. бери название транзюков ( транзисторов) и ищи в инете аналоги. но лучше всего аналоги не ставь, а тем более нашего производства. сам решил собрать эту схему и всё купил, кроме выходных транзисторов
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
Привет всем люди пож отпишитель кто менял выхлоп на 5200 и 1943 как себя показали?
-
dmr
да нормально вобщем
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
а хотелось бы узнать как они себя поведут при питании от 40 до 45 на 8ми омной нагрузки ктонибудь пробовал?