Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Danko »

когда в протеусе меняете прошивку МК желательно делать сброс переменных.

В моей программе перевод делается не ровно в 3:00:00, а внутри цикла перед индикацией времени т.е. если 3:00:00 попало на время индикации даты или температуры то часы будут идти и переведутся после смены показаний.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение duss1981 »

Выведите переменную которая отвечает за перевод на экран и смотрите как она изменяется.
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение NickNI »

В Протеусе проверил дважды: на работе и дома. В обеих случаях часы успешно перешли на "лето" в 2:59 - 4:00. В железе проэкспериментирую с завтрашнего дня. Ошибку уже искал при переходе на "зиму", но безрезультатно... :( Автор прав!:
Danko писал(а):Все программы для часов которые я встречал с функцией перевода стрелок на летнее время разрабатывались для идеальных условий т.е. часы идут без выключения и без вмешательства пользователя, а именно корректировка времени и прочее.
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
Прорезались зубы

Сообщение NickNI »

В "железе" с последней прошивкой на утро часы успешно перешагнули в "лето" :)
molecul Дайте полностью все настройки своих часов: t1...t3, E2...EA, "коррекцию", количество подключенных датчиков температуры на момент перехода в "лето"... Все что как то может повлиять на проявление проблемы. Попробую "суслика" в поле словить...:)
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение molecul »

Сейчас зашью последнюю прошивку в часы и погоняю в железе.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение molecul »

На лето не перешли. Вот настройки: Дополнительные настройки: "E2 1", "E3 0", "E4 0", "E5 1", "E6 1", "E7 1", "E8 F", "E9 1", "EA 20".
Настройки часов: "2", "55", "11 d1", "03 d2", "27 d3", "30 t1", "00 t2", "02 t3". Коррекция и будильники отключены. Термодатчик один. Поставил время 2:55 - часы спокойно перешли на 3:00 и сейчас уже "накапало" 3:07.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение amirus »

Доброго всем времени суток. Если кто рисовал печатку для статики, может поделится по доброте души своей :) Спасибо!
Встал на лапы

Сообщение Barbudas »

Уважаемые коты, маленький отчёт о проделанной работе. Собрал часики на индикаторах с общим катодом. Схему подключения индикатора подсмотрел здесь (http://svv.on.ufanet.ru/clock.htm) . Только ставить ЛН2 было не фонтан - два корпуса занимают место, а используются неполностью, ставить транзисторные ключи на сегменты - тоже громоздко(тоже и с оптронами). Поэтому принял решение в качестве ЛН2 применить ULN2803A. Что и было проделано. Правда пришлось искать компромис между током индикатора и температурой микросхемы. Решение получилось достаточно компактным, правда неэкономичным в плане энергопотребления - часть энергии расходуется просто на нагрев резисторов. При тех параметрах резисторов, что установлены, они нагреваются градусов до 30, микросхема практически не греется. Буду рад, если мои усилия кому-нибудь пригодятся. Схему с номиналами выложу несколько позже, у нас тут весна началась, обильное таяние снега, топит знаете-ли, а с мокрыми лапами и водой в подвале совсем как раз полный фонтан. Раньше выходных наверное не получится.
Вложения
Рабочий проект на Mega8.rar
(115.73 КБ) 546 скачиваний
Indikator.JPG
(76.32 КБ) 1077 скачиваний
Knopki.JPG
(40.65 КБ) 828 скачиваний
Chasy.JPG
(176.38 КБ) 1076 скачиваний
Мне казалось, я бегу полем
На не чующих травы лапах…
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

и получилось так что вы изобрели велосипед. еще гораздо раньше до Вас (2 года тому назад) ULN предложил использовать мой преподаватель по архитекруре компьютеров dem-vr
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ВНН »

Издевательство над внешним видом.Динамика матрица 3х5.В вложение проэкт преобразователь кода на (Флеш или или пзу) в Proteus и bin знакогенератора.
Изображение
Вложения
led3x5.JPG
(43.2 КБ) 2067 скачиваний
bin.rar
(38.28 КБ) 311 скачиваний
Последний раз редактировалось ВНН Пн апр 11, 2011 20:18:45, всего редактировалось 4 раза.
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
Открыл глаза

Сообщение duss1981 »

подскажите в моих часах при подключении датчика DS18B20, останавливается кварц ген. у DS1307, после того как считываю данные термодатчика. Использую библиотеки Ccode vision.
контролер atmega. код собран из частей данной программы.
Последний раз редактировалось duss1981 Пт апр 08, 2011 21:03:34, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

Здесь идет обсуждение только проекта Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
Есть другие разделы по вопросам связанных с датчиком.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Родился

Сообщение kost_kot »

Уважаемый DANKO! Проект - просто отличный ! хочу набраться наглости и испросить прошивку на Ваш проект , если используются индикаторы на общем аноде и без ULN 2803. собственной тямы не хватает пока прошивку переработать. еще раз прошу извинить за нахальство :) Заранее признателен !
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ВНН »

kost_kot писал(а):Уважаемый DANKO! Проект - просто отличный ! хочу набраться наглости и испросить прошивку на Ваш проект , если используются индикаторы на общем аноде и без ULN 2803. собственной тямы не хватает пока прошивку переработать. еще раз прошу извинить за нахальство :) Заранее признателен !
Ну кода мы научемся быть внимательными.ДАННЫЙ ПРОЕКТ ПОЗВОЛЯЕТ РАБОТАТЬ с разными LED индикаторами.
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
Родился

Сообщение kost_kot »

Отлично ! вопрос сразу - все собрано, кроме ULN. при включении устройство выдает в первом и третьем разряде отлично светящийся символ "С". далее - никакой реакции. выход с 1307 есть.
Вымогатель припоя

Сообщение Ant-RG »

kost_kot когда Вам писали что нужно быть внимательнее это означает что надо было внимательно прочесть хотя бы первую страницу
Danko писал(а):Ряд настроек доступ к которым осуществляется удержанием одной из кнопок при включении питания:
Выбор типа индикатора делается удержанием одной из четырех кнопок ("+", "-", "сек", "уст").
Если быть более точным то не выбор индикатора, а выбор активного 0 или 1 для зажигания сегмента и выбор активного 0 или 1 для зажигания разряда.
"+" - сегмент "0", разряд "0"
"-" - сегмент "0", разряд "1"
"сек" - сегмент "1", разряд "0"
"уст" - сегмент "1", разряд "1"
I'am a Rock N' Roll-Aholic
Контактная информация:
Родился

Сообщение kost_kot »

Спасибо ! буду внимательнее!
Встал на лапы

Сообщение Barbudas »

headshotbacs писал(а): еще гораздо раньше до Вас (2 года тому назад) ULN предложил использовать мой преподаватель по архитекруре компьютеров dem-vr
To headshotbacs
Если это мне, то поверьте, не собирался отбирать пальму первенства у Вашего препода! Только чего ж раньше молчали, когда тут один из котов, которому индикаторы с ОК вместо ОА прислали, безуспешно пытался получить внятный ответ как их подключить и, в результате, пошёл на дополнительные траты и перезаказал индикаторы. Я не видел в этой ветке схемы с таким включением индикаторов с ОК, поэтому и предложил. Вовсе не утверждаю, что "изобрёл" что-то новое - всё уже давно открыто до нас. Только вот пришлось убить неделю, чтобы переоткрыть велосипед и подобрать режим работы микросхемы и индикаторов.

Вчера вытащил дежурку из FSP145-60SP и перенёс на свою печатку, теперь она трудится вместо БП в часиках. Эти блоки маломощные и в компы мы их уже не ставим, да и +5VSB у них слабовата по току - всего 0,8А. А вот дежурку в качестве БП для самоделок использовать можно. Как раз два питания с неё +5V и +12V. При желании в 12V плече диод 1N4148 можно заменить на более мощный для надёжности. Собранные часы, при проверке от 12V аккумулятора, потребляли 130mA, поэтому, вместо традиционного БП от антенны-решётки, пришлось искать новый. Если надо, могу выложить схему и печатку. В основе м/с KA1H0165R.
Мудрый кот

Сообщение O-LED »

Barbudas Опять двадцать пять...... вам же написали, что в часах Danko вопросы подключения ЛЮБЫХ индикаторов, через ЛЮБЫЕ ключи решен на фундаментальном уровне. Для управления разрядами, и для управления сегментами можно ВЫБРАТЬ ЛЮБОЙ уровень. Ничего изобретать не нужно, берете любой доступный вам индикатор, строите любые понравившиеся вам ключи(или вообще без ключей), а потом, во время включения часов с помощью кнопок, просто выбираете нужные уровни для их управления.
KIT
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение kret_a_v »

Barbudas писал(а):. Если надо, могу выложить схему и печатку. В основе м/с KA1H0165R.
Надо!!!
плиззз... :beer: :beer: :beer:
Ответить

Вернуться в «AVR»