mega8 что почитать

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
teist
Открыл глаза

mega8 что почитать

Сообщение teist »

Уважаемые форумчане хочу освоить ATmega8 подскажите пожалуйста что можно почитать
о программировании этого МК. Мне хотя бы несколько готовых программ с комментами для ориентира. :)
К@Т
Говорящий с текстолитом

Re: mega8 что почитать

Сообщение К@Т »

teist писал(а):Уважаемые форумчане хочу освоить ATmega8 подскажите пожалуйста что можно почитать
о программировании этого МК. Мне хотя бы несколько готовых программ с комментами для ориентира. :)

В обучалке не нашли?Там много простых прог которые достаточно перекомпилить под ваш камень,а так под него готовую простую прогу найти сложно.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

teist писал(а):Мне хотя бы несколько готовых программ с комментами для ориентира. :)

Просьба скромная, однако в сети действительно очень-очень много готовых примеров: от мигающих светодиодиков и по возрастающей. Кстати говоря, на каком языке Вы собираетесь писать? Какую среду для работы Вы избрали? А то даст Вам кто-нибудь простую программу на Си для изучения, написанную в WinAVR, а Вы работаете в CodeVision, аль AVR Studio.. И учитесь писать на ассемблере. Только лишняя путаница получится, да боль головная. :)
Дабы, однако, не быть голословным, по асму посоветую Вольфганга Трамперта. Насчет Си - тут я долго не метался в поисках, сразу поставил CodeVision AVR да скачал и распечатал книгу Лебедева - "CodeVision AVR. Пособие для начинающих." Очень сильно пользительная книга, замусолил ее до дыр.
И да, листайте даташит почаще. Это уже в процессе.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Правила Форума, например, можно почитать)

Поищите по Форуму, вопрос задается часто.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»