Фонит усилитель на одном БП
Фонит усилитель на одном БП
Здраствуйте, скажыте правильнно ли разведены земли, подключаю усилитель к магнитоле(одним блоком питания) идет фон, по отдельности(усилитель и магнитолу) разними блоками питания работает нормальнно,подскажыте как убрать этот фон ? Магнитола с линейным выходом Sony CDX-GT457UE на рисунке tda7294_1 половина схеми, в общем два преобразователя и 4 усилителя ,подключаю между усилителем и магнитолой обичним кабелем аудио-видео . Запитывал компютерным БП, пробывал и обычним тоже самое.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (48.26 КБ) 992 скачивания
-
- tda7294_1.jpg
- (202.49 КБ) 738 скачиваний
- Реклама
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
Re: Фонит усилитель на одном БП
Источник "Фона"--эта самая земля- получился большой короткозамкнутый виток,на который наводится помеха.Столкнулся с этим при изготовления автоусилителя.Надо или развязать земли(сигнальную от силовой) либо использовать два блока питания, о чем Вы и писали.
Можно поподробней ,желательнно на моем примере,пожалуйста!!
-
Pinky2
Возможно есть другое решение, но мне у себя пришлось делать разные земли у источника +/-12 вольт и +/- 35 вольт. Обратную связь можно выполнить на оптронах. Я же у себя ее совсем убрал,сделав просто повышающий преобразователь.
Когда подключаю, просто с выхода плюс, без минуса, все работает нормальнно ,можно так оставить ? ничего небудет с аппаратурой ?
- Реклама
-
Pinky2
Не понял -куда плюс- куда нет
Разрисуйте, что ли.....
Разрисуйте, что ли.....
Я в юности(лет 20 тому назад) делал авто. усилители по 70Вт. на канал на 6 Ом нагрузку, не применяя преобразователи напряжения питания. Если не ошибаюсь, мой метод досе никто не использует. Может когда-нить поностальгирую, напишу статью.
-
Pinky2
Заинтриговали!!! 
Не удивительно. Ведь на динамики шла амплитуда звукового сигнала до 40В. Как тут без преобразователя сделаешь, ведь в машине всего 12В.Pinky2 писал(а):Заинтриговали!!!
-
Pinky2
А ведь и правда! Всего 12! Только в некоторых 24!Слесарь писал(а): ведь в машине всего 12В.
Подключаю аудио кабелем , между усилителем и магнитолой одной плюсовой жылой (центральнной), без земли.Точнее есть очень легкий фон.
Ужос. Питание УМ и автомагнитолы должны соедениться только на аккумуляторе. Твой преобразователь должен быть трансформаторный. Внутри усилителя не должно быть электрического контакта меж землей УМ и минусом преобразователя. Вообще не должно быть никакого контакта
-
Pinky2
перезалейте пожалуйста- не открывается 
-
Pinky2
Тоесть по сути- один земляной провод-" петли" нет, нет и наводок.gruzochek писал(а):Подключаю аудио кабелем , между усилителем и магнитолой одной плюсовой жылой (центральнной), без земли.Точнее есть очень легкий фон.
Однако уважаемый слесарь правильно ужасается- с землей шутки плохи.Хиленький Экран для нее не подойдет.Наверно.

В квадратике Импульс Транс не должно быть электрического контакта меж входящим питание и выходящим питанием
-
Pinky2
Вот! И я о том же! Только буквами 
Вот в этой ,например ,схеме две земли--между ними R 8http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=44930
Вот в этой ,например ,схеме две земли--между ними R 8http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=44930
Последний раз редактировалось Pinky2 Вт апр 12, 2011 21:33:27, всего редактировалось 2 раза.
Pinky2, ну сообрази как можно сделать авто УМ с мощностью ограниченной только весом, габаритами и током батареи, исключив преобразователь напряжения питания? Питание 12В. Нагрузка обычная 4 ... 6 Ом.
-
Pinky2
Как грицца--знал бы прикуп- жил бы в сочи
. Они там все знают! А я на ПН собирал.... 
Надо конкурс создать. А я к окончанию конкурса статейку напишу. Я в начале 90-х когда авто усилки были чем-то сверх естественным, за пару месяцев разработал схему, которая по показателям мощности (в авто тока это и надо) переплевывала все разумные усилки. Лично я ездил с двумя АС-90 по 8-Ом на заднем сиденьи с подмигивающими огоньками перегрузки по всем частотам. Мог бы и прицеп АС запитать. Нелинейные искажения на слух невозможно отследить, но качество звука именно авто. Не Hi-Fi. Я продал как минимум десяток усилков тогда. Проблема была в падении напряжения от батареи, по этому прокладывали сварочные провода. Габариты. Точнее корпус использовал от бытового усилителя Орбита, купил их много на развалившимся радиозаводе у инженера. В багажник, естественно.
Так что это могла быть за схема? Сразу скажу, тогда знания радиотехники были вообще почти ноль.
Напряжение питания усилителя я не преобразовывал.
Скажу больше, я начинал делать первые усилители с преобразователями питания, но в последствии от этого отказался, так как понял, что это не мое направление.
Так что это могла быть за схема? Сразу скажу, тогда знания радиотехники были вообще почти ноль.
Напряжение питания усилителя я не преобразовывал.
Скажу больше, я начинал делать первые усилители с преобразователями питания, но в последствии от этого отказался, так как понял, что это не мое направление.
Последний раз редактировалось Слесарь Вт апр 12, 2011 21:48:25, всего редактировалось 2 раза.