Фонит усилитель на одном БП

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
gruzochek
Грызет канифоль

Фонит усилитель на одном БП

Сообщение gruzochek »

Здраствуйте, скажыте правильнно ли разведены земли, подключаю усилитель к магнитоле(одним блоком питания) идет фон, по отдельности(усилитель и магнитолу) разними блоками питания работает нормальнно,подскажыте как убрать этот фон ? Магнитола с линейным выходом Sony CDX-GT457UE на рисунке tda7294_1 половина схеми, в общем два преобразователя и 4 усилителя ,подключаю между усилителем и магнитолой обичним кабелем аудио-видео . Запитывал компютерным БП, пробывал и обычним тоже самое.
Вложения
Безымянный.png
(48.26 КБ) 992 скачивания
tda7294_1.jpg
(202.49 КБ) 738 скачиваний
Реклама
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Re: Фонит усилитель на одном БП

Сообщение Pinky2 »

Источник "Фона"--эта самая земля- получился большой короткозамкнутый виток,на который наводится помеха.Столкнулся с этим при изготовления автоусилителя.Надо или развязать земли(сигнальную от силовой) либо использовать два блока питания, о чем Вы и писали.
Реклама
gruzochek
Грызет канифоль

Сообщение gruzochek »

Можно поподробней ,желательнно на моем примере,пожалуйста!!
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Сообщение Pinky2 »

Возможно есть другое решение, но мне у себя пришлось делать разные земли у источника +/-12 вольт и +/- 35 вольт. Обратную связь можно выполнить на оптронах. Я же у себя ее совсем убрал,сделав просто повышающий преобразователь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
gruzochek
Грызет канифоль

Сообщение gruzochek »

Когда подключаю, просто с выхода плюс, без минуса, все работает нормальнно ,можно так оставить ? ничего небудет с аппаратурой ?
Реклама
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Сообщение Pinky2 »

Не понял -куда плюс- куда нет :dont_know:
Разрисуйте, что ли.....
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Я в юности(лет 20 тому назад) делал авто. усилители по 70Вт. на канал на 6 Ом нагрузку, не применяя преобразователи напряжения питания. Если не ошибаюсь, мой метод досе никто не использует. Может когда-нить поностальгирую, напишу статью.
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Сообщение Pinky2 »

Заинтриговали!!! :)
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Pinky2 писал(а):Заинтриговали!!! :)
Не удивительно. Ведь на динамики шла амплитуда звукового сигнала до 40В. Как тут без преобразователя сделаешь, ведь в машине всего 12В.
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Сообщение Pinky2 »

Слесарь писал(а): ведь в машине всего 12В.
А ведь и правда! Всего 12! Только в некоторых 24!
gruzochek
Грызет канифоль

Сообщение gruzochek »

Подключаю аудио кабелем , между усилителем и магнитолой одной плюсовой жылой (центральнной), без земли.Точнее есть очень легкий фон.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ужос. Питание УМ и автомагнитолы должны соедениться только на аккумуляторе. Твой преобразователь должен быть трансформаторный. Внутри усилителя не должно быть электрического контакта меж землей УМ и минусом преобразователя. Вообще не должно быть никакого контакта
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вот. Смотри неправильную схему питания:

Изображение

Еще одна неправильная схема
Изображение

Правильная схема питания
Изображение
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Сообщение Pinky2 »

перезалейте пожалуйста- не открывается :(
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Сообщение Pinky2 »

gruzochek писал(а):Подключаю аудио кабелем , между усилителем и магнитолой одной плюсовой жылой (центральнной), без земли.Точнее есть очень легкий фон.
Тоесть по сути- один земляной провод-" петли" нет, нет и наводок.
Однако уважаемый слесарь правильно ужасается- с землей шутки плохи.Хиленький Экран для нее не подойдет.Наверно. :wink:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Изображение

В квадратике Импульс Транс не должно быть электрического контакта меж входящим питание и выходящим питанием
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Сообщение Pinky2 »

Вот! И я о том же! Только буквами :)))
Вот в этой ,например ,схеме две земли--между ними R 8http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=44930
Последний раз редактировалось Pinky2 Вт апр 12, 2011 21:33:27, всего редактировалось 2 раза.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Pinky2, ну сообрази как можно сделать авто УМ с мощностью ограниченной только весом, габаритами и током батареи, исключив преобразователь напряжения питания? Питание 12В. Нагрузка обычная 4 ... 6 Ом.
Pinky2
Держит паяльник хвостом

Сообщение Pinky2 »

Как грицца--знал бы прикуп- жил бы в сочи :))) . Они там все знают! А я на ПН собирал.... :dont_know:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Надо конкурс создать. А я к окончанию конкурса статейку напишу. Я в начале 90-х когда авто усилки были чем-то сверх естественным, за пару месяцев разработал схему, которая по показателям мощности (в авто тока это и надо) переплевывала все разумные усилки. Лично я ездил с двумя АС-90 по 8-Ом на заднем сиденьи с подмигивающими огоньками перегрузки по всем частотам. Мог бы и прицеп АС запитать. Нелинейные искажения на слух невозможно отследить, но качество звука именно авто. Не Hi-Fi. Я продал как минимум десяток усилков тогда. Проблема была в падении напряжения от батареи, по этому прокладывали сварочные провода. Габариты. Точнее корпус использовал от бытового усилителя Орбита, купил их много на развалившимся радиозаводе у инженера. В багажник, естественно.
Так что это могла быть за схема? Сразу скажу, тогда знания радиотехники были вообще почти ноль.

Напряжение питания усилителя я не преобразовывал.
Скажу больше, я начинал делать первые усилители с преобразователями питания, но в последствии от этого отказался, так как понял, что это не мое направление.
Последний раз редактировалось Слесарь Вт апр 12, 2011 21:48:25, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»