Спасибо за советы!
Если все-таки заведу енту шарманку - обязательно черкну!
емкость на 14 ноге забыл.remontsofta писал(а):Доброго вам дня, товарищи! Требуется помощь. Уже неделю бьюсь над этой микросхемой. Собрал навесным монтажом вот такую схемку примерно. Напряжение подаю с лабораторного блока питания. На 4 ноге, как и положено появляется пилообразное напряжение, но вот на выходе - просто постоянно высокий уровень - примерно напряжение питания. Сначала грешил на неисправность конкретной микросхемы, но переставил их уже штук 8 (правда брал их все вместе в одном и том же месте). Подскажите, что я не так делаю.

?что надо емкость.
Ткните пальцем, плз.а даташит говорит что надо емкость.
remontsofta писал(а):Ну вот и я так думаю, у меня вроде порядочный.serg_ns писал(а):Не должен такой быть. Иначе, что это за осцилл такой?![]()
Сколько я с ней уже намучался! Неужели надо собрать полную схему, чтоб убедиться, что микросхема дохлая!
Да нет же, так я пытался любым способом сбросить напряжение на выходе, оно же у меня постоянно на высоком уровне. Заземляя 1 ногу и подавая напряжение на 3 ногу, я сбрасываю триггер. Все правильно?Starichok51 писал(а):что-то не то тебе наговорили...
я про это и говорилчто-то не то тебе наговорили..
Это крайняя стадия проверки м/сс заземленным 1 выводом она никогда не запустится.