Самодельные динамики 37см.
- Gnat
- Друг Кота
Самодельные динамики 37см.
В этой теме пробел на форумах. Задался целью и вот что получилось.В домашних условиях с помощью дрели,болгарки и сварки. Из того что валялось в гараже.Получились замечательные динамики.
- Вложения
-
- ШП 37см АЧХ.PNG
- (116.53 КБ) 5668 скачиваний
-
- вид сзади.JPG
- (49.65 КБ) 7376 скачиваний
-
- ШП визер.JPG
- (37.96 КБ) 4256 скачиваний
-
- СЧ динамик.JPG
- (48.07 КБ) 4238 скачиваний
-
- НЧ динамик.JPG
- (44.45 КБ) 5144 скачивания
Паяю уже 60лет.
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Re: САМОДЕЛЬНЫЕ ДИНАМИКИ 37см.
думаю многим будет интересно, если автор более подробно опишет процесс изготовления...или даже сваяет статейку 
Успех - императив!
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
И все таки если я правильно понимаю то пресс-форма делается на токарном станке 
- Gnat
- Друг Кота
Форма делается из гипса и раствора цементного.Внутрь вставил спираль нихромовую,для подогрева формы. Всё делается дома и форма и целлюлоза варится для диффузора. И получается динамик из Жигулёвского диса автомобильного. Вернее два из одного диска.
Паяю уже 60лет.
Видел самоделы, но такого...
!!!
Многократно делал АС из заказных динамиков, но для их изготовления требовался чуть-ли не минизавод с сопутствующим оборудованием и не один человек!
Это, по-моему, вершина мастерства в применении знаний и умений. Нет слов...
Если не коммерческая или какая другая тайна - интересно ВСЁ, особенно приготовление целлюлозы. Не скрою, задумывался об изготовлении динамиков различных геометрических форм для себя давно, не хватает духу и времени даже начать
.
Многократно делал АС из заказных динамиков, но для их изготовления требовался чуть-ли не минизавод с сопутствующим оборудованием и не один человек!
Это, по-моему, вершина мастерства в применении знаний и умений. Нет слов...
Если не коммерческая или какая другая тайна - интересно ВСЁ, особенно приготовление целлюлозы. Не скрою, задумывался об изготовлении динамиков различных геометрических форм для себя давно, не хватает духу и времени даже начать
короче лоутеры отдыхают 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Gnat
- Друг Кота
Код: Выделить всё
Если не коммерческая или какая другая тайна - интересно ВСЁ, особенно приготовление целлюлозы.Это самое простое.Ничего нового я не выдумывал.Наберите в поиске про изготовление целлюлозы из дерева и изготовление из неё бумаги. А вот дальше в производстве идёт мельница шаровая,куб с равномерно перемешиваемым раствором,подсеточник,сложная форма с тысячью отверстий,вакумирование.Это всё тоже можно дома сделать,но на выходе получится обычный пресованный диффузор которые свободно продаются.Здесь же получаются диффузоры непресованые.Которые по качеству лучьше.Их АЧХ равномерней.Нет резонансов.Если присмотритесь,на диффузоре нет выводов катушки звуковой и нет дребезжащих проводков которые идут от диффузора к клеммам.Всё сделано по другому.Это тоже позволило уйти от дополнительных искажений.Нет центрирующей шайбы,её заменяет другое более гибкое устройство,что позволило опустить резонансную частоту.Кроме того на высоких частотах шайба является мзлучателем и излучает внутри корпуса АС.Отбирая энергию от катушки звуковой и понижая отдачу на ВЧ самого динамика.
Корзина сварная.С большими окнами,что сгладило АЧХ на низких частотах.Полностью обесшумлена.Трубки заполнены силиконом.снаружи трубки ,корзина и площадка магнитной системы оклеены звукопоглощающим материалом SOUNDBAND который продаётся в строительных супермаркетах.Магнитная система в данном экземпляре электромагнитная.60ма,60вольт. Ставлю и магниты различные, Результат практически одинаков.
Паяю уже 60лет.
Респект!
Отмечусь в теме...
Отмечусь в теме...
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
и я отмечусьploop писал(а):Респект!
Отмечусь в теме...
рально КУЛ!!!

[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Действительно, такого не увидел бы, если бы не этот форум.
респект вам, сколько все таки в России талантов!
Семь раз проверь, один раз включи.
Vitaliy90 писал(а):Действительно, такого не увидел бы, если бы не этот форум.
Почему только в России, этот человек из Севастополя.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, круто вышло
. Какая чувствительность у динамиков получилась? И еще вопрос - можно такую подвижку сделать для магнитной системы и корзины от 15гд-11а?
ааааааааааааа
- Wise
- Контактная информация:
я думаю, русским людям всё по пречу)))особенно таким прямолапым, как мы с вами)))as32888 писал(а):Да, круто вышло. Какая чувствительность у динамиков получилась? И еще вопрос - можно такую подвижку сделать для магнитной системы и корзины от 15гд-11а?

- Gnat
- Друг Кота
as32888 писал(а):Да, круто вышло. Какая чувствительность у динамиков получилась? И еще вопрос - можно такую подвижку сделать для магнитной системы и корзины от 15гд-11а?
Как понимаете можно хоть для какого динамика изготовить и диффузоры и шайбы и подвесы. Но это у меня,авторские динамики ,а под каждый динамик другой, нужно изготовить другую матрицу.Это уже бизнес. Не имеет смысла делать вам один диффузор.Во сколько он встанет! Сейчас подготавливаю 12,10,8 дюймов динамики самодельные.И готовлю матрицы под подвесы и шайбы промышленных динамиков. Возможно и займусь изготовлением и продажей.У меня два сына.Можно попробовать и этот бизнес.
Паяю уже 60лет.
Мдя… Особенно АЧХ впечатляет…
Могу в очередной раз выразить восхищение проделанной работе Вами! Подожду статей по данной теме. Ваших статей, потому что было много других...
- Gnat
- Друг Кота
Олег подскажите мне где почитать о самодельных динамиках? Кто где писал статьи? Что то когда начинал делать два месяца назад не нашёл ничего в интернете. Лопухи делали из ящиков винных, Подобие динамиков делали,диффузоры делают ребята видел и знаю. Что б динамики хорошие полностью,в домашних условиях - не нашёл.Перелопатил все Аудио сайты. Если бы кто то сделал динамик - выложил бы на каком нибудь сайте обязательно.Дайте ссылки если можно.С уважением.
Паяю уже 60лет.
В старой литературе попадались подобные статьи - 50-х, 60-х годов прошлого столетия. Где-то кое-что у меня есть, когда найду - отсканирую и выложу. А современных тоже не попадалось, да и не попадётся, наверное - рынок переполнен всякими динамиками, а чтобы сделать самому - много телодвижений нужно сделать, лень подавляющему большинству
.
А статьи в основном - известных в то время авторов, которые занимались акустикой. Видимо, у них были соответствующие возможности (база) для таких исследований.
Сейчас, наверное, не станут выкладывать, как это сделали Вы, что-то подобное. Японцы, к примеру, этим зарабатывают огромные деньги. Зайдите в магазин с АС стоимостью от 10 тысяч у. е. и Вам там расскажут такое... К примеру, что "вот этот СЧ динамик делался в течение полугода" и т. д.
А статьи в основном - известных в то время авторов, которые занимались акустикой. Видимо, у них были соответствующие возможности (база) для таких исследований.
Сейчас, наверное, не станут выкладывать, как это сделали Вы, что-то подобное. Японцы, к примеру, этим зарабатывают огромные деньги. Зайдите в магазин с АС стоимостью от 10 тысяч у. е. и Вам там расскажут такое... К примеру, что "вот этот СЧ динамик делался в течение полугода" и т. д.
- Wise
- Контактная информация:
да я думаю, там все поделки сделаны китайцами, вопрос в их качестве.....
-
koteika
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Классно получилось) но подобные творения я уже видел и даже слушал, правда там использовали обода от велосипеда "Орленок" и дифузор был нежно розового цвета) а в целом похоже. респект автору