Brigadir писал(а):Но у меня проблемы: если кто знает как ЭТО совместить с USB (ну нет ЛПТ на компутере).
Либо использовать микроконтроллер, умеющий работать с USB либо взять что-нибудь типа FT245.
Brigadir писал(а):Но у меня проблемы: если кто знает как ЭТО совместить с USB (ну нет ЛПТ на компутере).
Brigadir писал(а):Чего, чего? Нет у меня ничего: ни Ком, ни прочих портов. Есть пяток USB и железяка, пока без моторов и контроллеров. Ради станка нет желания древний комп покупать(в старых компьютерах есть и СОM и LPT ). Да и вообще: забыли мою тему - она не в тему.

DimanVIP писал(а):Сразу всплыло несколько неприятных моментов:
1. Двигатель привода каретки не держит толком микрошаг, использовал 1/20.
- Буду пробовать уменьшать, до приемлемого значения...
Мдя, то что написано в статье я и проделывал вчера на станке, а именно пытался подбрать значения токов под мой конкретный двигатель. Примерно таже ситуация и вырисовывалась.bolek писал(а):Поздравляю! Ты только что изобрел велосипед!![]()
Единственное приемлемое значение для целей позиционирования - полушаг.
Во всех остальных точках положение ротора неустойчиво и сильно зависит от нагрузки.
Поэтому, промежуточные положения надежно можно получить только понижающей механической передачей, например, шестеренками или зубчатым ремнем.
P.S. Для подтверждения результатов твоих испытаний можешь почитать
http://forum.rcdesign.ru/f110/thread186836.html
Ты не одинок, если тебя это утешит

...Вообщем каждый остался при своем мнении.
Я считаю так, каждый сам для себя решает, что его устраивает. ...
bolek писал(а):А что за движок 100 шагов (3.6 градуса)?
Мне попадались только 200, 48, 24.
bolek писал(а):то тамошним "гуру" явно жмет лавровый венок на голове, и явные глупости выдают за истину.
Очень меня повеселило измерение микронов китайским штангенциркулем с ошибкой +-0,03 мм.
Конечно, никто из них ничего не измерял, да и инструмента соответствующего скорее всего нет.
Смысла что-то доказывать нет. Ну и рот, конечно, мне там заткнули - это же самый простой и веский аргумент.
maglev писал(а):А бескаркасную катушку удастся намотать? Намоткой "универсаль"? Меня давно такая идея беспокоит. И необходимость есть.
maglev писал(а):А бескаркасную катушку удастся намотать? Намоткой "универсаль"? Меня давно такая идея беспокоит. И необходимость есть.