Еще такие применялись в каминах для имитации огня.И как было отмеченно выше в светильниках имитация свечи.
В этом плане Украина заповедная зона (правда 18-тые почти все "отстреляны") где старые вещи не только лежат но и эксплуатируются.
Эти лампы делались както спонтанно у некоторых мерцание зон свечения было не очень.Но попадались екземпляры с мерцанием очень похожим на огонь.Эсли бы еще эти зоны передвигались по електродам былобы вообще супер.
В импортных никсиях мне нравится красное покрытие колбы. Можно самому покрасить но это не то.Завод есть завод.
А у меня сегодня настроение хорошее, вот такой подарочек получил от знакомого ;
--------------------------------------
Spring писал(а):Ну как?
Шикарно.
suslogon,
Кстати на счет "свечек", видел у нас такие под новый год продавались года три назад (эх... тогда я еще никсями не увлекался), причем "свечки" очень маленькие по размерам. (Вот бы из таких разделительные точки сделать!)
Вопрос; устанавливаю платы с логикой и питанием параллельно, дроссель находится прямо под регистром (74НС164), нужно ли делать экран?
Термит писал(а):
Эти лампы делались както спонтанно у некоторых мерцание зон свечения было не очень.Но попадались екземпляры с мерцанием очень похожим на огонь.Эсли бы еще эти зоны передвигались по електродам былобы вообще супер.
Сейчас эти китайские "свечки" продаются по 50-100 руб. Причём на коробке написано "лампа НАКАЛИВАНИЯ 3W". Там именно разряд по всей площади электродов и мечется, а не просто мигает. Правда, слишком быстро мельтешит, пламя свечи выглядит совсем не так. Но тоже красиво.
Кстати, чем это они таким покрывают электроды, чтобы так разряд бегал? И 50-герцовка там не при чём, на постоянном токе тоже мечется, но по одному электроду.
А, нет, тех я не нашёл, а эти продаются в Ашанелеруа-мерлен по 29 руб (несколько цветов - белый, желтый, синий, зелёный, фиолетовый). Втыкаются прямо в розетку, долговечность примерно 2-3 недели яркого свечения, затем довольно резкое распыление электродов, зазеркаливание и потом ещё месяц-два тлеет тускло, как неонка. Там короткая люминесцентная трубка сантиметров 5 длиной, балласт - кондёр. Дёшево и недолговечно, но когда свежие, смотрятся неплохо.
Да наверно если бы была зависимость от частоты мерцание было бы синхронно.
А эсли даже на постоянке мерцает.То это какие то инновационные технологии из Китая.
Я преверженец "класического" освещения времен СССР.
1Накаливания
2ДРЛ Ртутные (горела когдато почни год непрерывно!)
3ДНаТ Натриевые(красный спектр на любителя)
2-3 недели гореия это чтобы китайцев работой занять.
Gur_man писал(а):Вопрос; устанавливаю платы с логикой и питанием параллельно, дроссель находится прямо под регистром (74НС164), нужно ли делать экран?
У меня плата с дросселем то же паралельно, в 1см от регистра. Но дроссель впаян в торец платки (грубо говоря на боку лежит). Все нормально с регистрами.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Coolish писал(а):Кстати, чем это они таким покрывают электроды, чтобы так разряд бегал? И 50-герцовка там не при чём, на постоянном токе тоже мечется, но по одному электроду.
По-моему, ничем электроды не покрывают. Разряд бегает по электроду в том случае, если разрядом покрыта не вся поверхность катода. Вот он и мечется в поисках уютного местечка Так мерцают ведь не только современные китайские неонки. Например, у меня есть несколько довольно больших неонок МН-3 70х годов выпуска, у них разряд тоже шустро бегает туда-сюда, особенно после долгого перерыва в работе.
Coolish писал(а):Втыкаются прямо в розетку, долговечность примерно 2-3 недели яркого свечения, затем довольно резкое распыление электродов, зазеркаливание и потом ещё месяц-два тлеет тускло, как неонка.
Интересно, почему они настолько недолговечны? Может если подключить их через нормальный электронный балласт (как в энергосберегайках), то они прослужат дольше?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Гефестион писал(а):Интересно, почему они настолько недолговечны? Может если подключить их через нормальный электронный балласт (как в энергосберегайках), то они прослужат дольше?
Емкостной балласт на раз убивает электроды. Через ЭПРА будет служить дольше наверняка.
А чем же так плох ёмкостной балласт? Конденсатор оказывает сопротивление переменному току, значит если подобрать нужную ёмкость, то ток через лампу будет номинальный. Разве не так?
Последний раз редактировалось Гефестион Сб апр 16, 2011 21:59:39, всего редактировалось 1 раз.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))