Из цистерныЁрш писал(а):Я думаю что затея сделать из ванны джакузи неочень![]()
Сделай из пластиковой бочки )
вопрос по чугуну
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- Реклама
Себе взял прикольных сверел, у продавца напильник ими просверленный для образца лежал. На 10мм вроде не брал, только на 5, 6, 8мм.
Твердосплавные сверла из карбида вольфрама Allround-Bohrer, для всех материалов, таких как бетон, камень, сталь, дерево, стекло и керамику.
Все сверлить ими пока не пробовал, но металл нормально шпарят..
Твердосплавные сверла из карбида вольфрама Allround-Bohrer, для всех материалов, таких как бетон, камень, сталь, дерево, стекло и керамику.
Все сверлить ими пока не пробовал, но металл нормально шпарят..
scio me nihil scire...
Но обычным спиральным эмаль, стекло и пр. без сколов оч. тяжко пройти, на стекольном заводе в Константиновке видел в свое время машину по свелровке сталенита, ситалового стекла (из него двери магазинов делали) . Сверлили именно трубочными с алмазным напылением.
Обороты, малое давление на сверло и вода от пуза
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Без сколов да, тяжко простыми. Трубочные по стеклу есть пару штук, но так не попробовал как они, может китай попался какой левый.Andy61 писал(а):Но обычным спиральным эмаль, стекло и пр. без сколов оч. тяжко пройти
Стекло банкой консервной один раз высверливал, только абразив подсыпай..
scio me nihil scire...
А трубчатые (когда спортом - стрельбой занимался) делали сами ил латуни и с абразивчиком в керосине сверлили и вырезали из фотосветофильтров кольцевые мушки на винтовки
- Реклама
мне кажется там эмали не так много тем более ванна старая можно и стеклорезом внутри шаблона- но сейчас столько дешевых пластиковых ванн...
Не меньше, чем в эмалированой старой кухонной раковине. Я об такую осенью сверло усадил за 0,5 сек.ko666ka писал(а):мне кажется там эмали не так много
ну может это как бы я судила по тому что имею...а имею ванну в послевоенном доме - там толщина слоя не более 0,5 мм и даже меньше - трудолюбивые хозяйки бывшей коммуналки извели все суржой
Так и в ванне 0,5-1 мм, не больше, но твердость у нее оч. большая, посему все выше писаное и актуально 
не буду спорить т.к. ванны никогда не ковыряла - а по сему высказала только предположение...
Очень сильно сомневаюсь...Andy61 писал(а):Нормальная эмаль мигом "посадит" обычное сверло![]()
Хотя может у меня была "ненормальная" эмаль
Я не сверлил а пилил (выпиливал пазы под трубы), но судя по пропилу - никакой твердости там нет и просверлится сразу же. Острым сверлом скорее всего не будет крошится, только сильно не давить.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
В старых вроде какая-то запекавшаяся была, а ныне какие-то холодной сушки.Upgrader писал(а):Хотя может у меня была "ненормальная" эмаль
Видимо в этом разница.
Я осенью сверлил железку возрастом минимум 25 лет
И ТС писал про "старую" ванну. Отсюда и ассоциации.
попутный вопрос возник.
если я полностью герметизирую свою 3х комнатную квартиру и до потолка наполню её водой
дом рухнет ?
если я полностью герметизирую свою 3х комнатную квартиру и до потолка наполню её водой
дом рухнет ?
Ну и мысли у тебя....Это ж скока надо мухоморов сьесть?Кислый в0ждь писал(а):попутный вопрос возник.
дом рухнет ?
А поболтать?
Попробуй, до тебя такого еще не делали... будешь первым, и видео на ютуб не забудь..Кислый в0ждь писал(а):попутный вопрос возник.
дом рухнет ?
scio me nihil scire...
дом рухнет ?
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Не, это будет уже мегааквариумDX168B писал(а):МегаБассейн захотелось?![]()
![]()
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Бугагагагага......

I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Похвальная предусмотрительность перед сверлением ванны
Умножь площадь в кв.м на выстоту в м, получиши массу вода в тоннах
Дальше справочник по плитам перекрытия
Умножь площадь в кв.м на выстоту в м, получиши массу вода в тоннах
Дальше справочник по плитам перекрытия
у тебя же цистерна целая есть для этогоКислый в0ждь писал(а):попутный вопрос возник.
дом рухнет ?
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.