Помогите разобраться в структуре и общем принципе действия схемы считывателя rfid/
Ну я так понял левая часть - это внутренняя антенна и 2 усилительных каскада?
Нижняя часть - микроконтроллер
Справа источник питания .
Посредине слева я так понял так же усилитель или фильтр . не могу понять.
Так же не понял что такое в центре с права и для чего оно.
На транзисторах собран генератор и приемник на 125КГц судя по-всему. катушка одновременно является антенной. Последовательность принятых импульсов с метки через диод КД523 выпрямляется и "обрезается" до уровня примерно 0,6В. То есть детектируется. Дальше,таки наверное да - фильтр, который отделен от схемы по постоянному току блокировочными конденсаторами. Следом за ним усилитель (компаратор), с которого сигналы амлитудой 5В (TTL) поступает на микроконтроллер. К МК подключен KIA7042, который, насколько я понял из даташита, защищает МК от выбросов тока и напряжения при включении и отключении питания.
Обычно RFID-ридеры имеют на выходе Wiegand-протокол. Скорее всего у этой схемы на выходе GP2 не Wiegand-протокол (у него 2 вывода физически, по одному - 0, по второму -1), а RS-232 TTL (то есть еще MAX232 для преобразования уровней нужен).
Метка наверное такая используется с этим считываетлем?!:
125кГц
Антенна считывателя излучает сигнал несущей частоты и принимает отражённый от метки модулированный сигнал. (с)Wiki