Здравствуйте уважаемые.
Я не слишком силен в разводке плат и проектировании электронных схем. Сам программист.
Возникла у меня задача взять аналоговый сигнал с датчика и подать его на 3.3 вольтовый порт микроконтроллера. Значение аналогового сигнала 0-12 вольт DC, микроконтроллер максимум 3.3-5 вольта принимает. Киньте схемой пожалуйста желательно на Операционном Усилителе с защитами там от короткого и т.п.
Желательно бы и небольшие объяснения для расчетов если вдруг понадобиться адаптировать схему под аналоговый сигнал меньшего напряжения.
Спасибо заранее.
Приведение сигнал 12В в 3.3 вольта
-
bOOster_alm
- Родился
- Реклама
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Re: Приведение сигнал 12В в 3.3 вольта
короткого он точно не боится.
- Вложения
-
- делитель.GIF
- (13.15 КБ) 731 скачивание
Мой канал на ТыТрубе
-
bOOster_alm
- Родился
Хммм. совсем просто что-то. Где могут быть засады?
- badr555
Да нигде, это самое простое. Если хочешь по сложнее, то надо учитывать выходное сопротивление источника, входное сопротивление приемника, нужна или нет гальваническая развязка. Оно тебе надо? Попробуй сначала так.bOOster_alm писал(а):Хммм. совсем просто что-то. Где могут быть засады?
Мой канал на ТыТрубе
-
bOOster_alm
- Родился
Вот гальваническая развязка обязательна.
- Реклама
- badr555
Если не секрет, что за датчик такой, какие параметры сигнала он формирует (ну кроме напряжения)? Каково назначение будущего устройства?
Это необходимая инфа, для выдачи тебе рекомендаций.
Это необходимая инфа, для выдачи тебе рекомендаций.
Мой канал на ТыТрубе
-
bOOster_alm
- Родился
Посмотри как я делаю здесь.
Как понимаю, датчик кислорода находится на некотором расстоянии от контроллера, по этому, для производственного применени потребуется гальваническая развязка оптопарами. и отдельный БП для датчиков
Как понимаю, датчик кислорода находится на некотором расстоянии от контроллера, по этому, для производственного применени потребуется гальваническая развязка оптопарами. и отдельный БП для датчиков
Последний раз редактировалось Слесарь Вт апр 19, 2011 09:35:37, всего редактировалось 1 раз.