Lavr12, т.к.у Вас в схеме транзисторные ключи стоят и в сегментах и в разрядах, то ни прошивка под ОА ни под ОК не должны подойти.
Что такое схема с ОА и ОК в моем понимании:
это схема без транзисторных ключей ни в сегментах ни в разрядах.
Для зажигания сегмента в схеме с ОК на сегмент подают лог.1 и на разряд лог.0,
для схемы с ОА соответственно наоборот: сегмент - лог.0, разряд - лог.1.
И т.к. ток лог.0 у микросхем ТТЛ выше чем ток лог.1 более правильно применять в таких схемах индикаторы малого размера с ОК.
При этом схемы без транзисторных ключей считаются "неправильными" т.к. МК работает с перегрузкой. Оптимальным вариантом для индикаторов с одним светодиодом на сегмент я считаю схемы с индикаторами с ОА и транзисторными ключами в разрядах, ну о конечно с токоограничивающими сопротивлениями в сегментах. В таких схемах для питания индикаторов отдельного источника питания не нужно.
Для схем с индикаторами у которых на один сегмент приходится два и более светодиодов без транзисторных ключей в сегментах уже не обойтись, как и без отдельного источника питания для питания индикаторов. В таких схемах чаще всего для зажигания сегмента нужны лог.1 как для сегментов так и для разрядов.
Все это самые распространенные схемы включения светодиодных семисегментных индикаторов при этом никто не запрещает применять ключи для открытия которых нужен лог.0.
Lavr12 писал(а):Пробовал менять ключи на другие транзисторы/схемы, поставил переменные сопротивления в разрыв Коллектор-База, меняю напряжения... Снова перерошил все прошивки, по кругу. Ничего не выходит. Вероятно, ошибка в схеме?
на индикаторах с ОА и размером 2,3" я собрал двое часов. Динамическая индикация работает без сбоев в т.ч. плавная схема показаний. У меня питание индикаторов 12В, транзисторы BC547, резисторы: МК - База = 4,7кОм, Кол-База = 4,7кОм.
Сейчас я Вам помочь не смогу, но вечером дома посмотрю.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"