Добрый день! У меня есть некоторая проблема с ARES. Решения не нашел, может, плохо искал, но...
В общем, необходимо развести двухстороннюю плату автотрассировкой, но без авторасстановки перемычек (которые там via). При via type = buried он их все равно считает существующими даже при всего двух используемых слоях (которые Top Copper и Bottom Copper). При указании двух пар слоев TC-TC и BC-BC перемычки все равно существуют. Указание на одностороннюю плату (одна пара BC-BC) воспринимает нормально.
Поэтому интересно, как запретить ARES'у расставлять via? версия - Proteus 7.7 SP2 lv3.
Эээ... пардон за мое ламерство, а где ему это запрещается? В принципе, он via-то и расставляет, потому что ему позарез необходимо перескочить между слоями...
UPD: Ыть, неверно прочитал... В одном слое разводить, а второй вручную, получается?
Запрещать в Инструменты>>Управление правилами проекта>>Классификатор соединений Там слева: стиль трассы = ширина проводника справа: назначение слоёв для автотрассировки (красные и синие квадратики) выбрать по желанию два синих либо два красных. Ну не обязательно вручную, после завершения разводки в одном слое выставить вручную Via и переключить в правилах слой. Извиняюсь за вольный перевод на русский.
Robocop писал(а):Помогите с симуляцией схемы на PIC12F675 для простой контроллер литиевого аккумулятора. Не могу запусить в Proteus>:( Поправте проект.
Проект поправил. Ошибки в электрических соединениях и использование в качестве Q3 транзистора, для которого не модели. Но. Есть ошибки в прошивке. Это уже вопрос к автору разработки. Симуляция запускается и ладно. Работает ли устройство корректно - не уверен. Proteus иногда бывает более строг, чем сам МК.
Robocop писал(а):Помогите с симуляцией схемы на PIC12F675 для простой контроллер литиевого аккумулятора. Не могу запусить в Proteus>:( Поправте проект.
Проект поправил. Ошибки в электрических соединениях и использование в качестве Q3 транзистора, для которого не модели. Но. Есть ошибки в прошивке. Это уже вопрос к автору разработки. Симуляция запускается и ладно. Работает ли устройство корректно - не уверен. Proteus иногда бывает более строг, чем сам МК.
Cпасибо за помощь, я собрал его и оно заработоло, но потом что-то глюкнуло, когда подпаивал разъемы и оно перестало работать.
Доброго времени суток! В программировании PIC'ов я не силен, только учусь! Появилась необходимость в данном моем проекте сделать так, чтобы при нажатии одной кнопки значение на индикаторе увеличиволось, а при нажатии другой уменьшалось! Что то попытался накидать, без успешно, получилась какая то породия! Помогите, пожалуйста, кто-нибудь, вдруг у кого что нибудь получится!
Хмм... времени переписывать сейчас нет... сразу скажу... у Вас цыфири показывать не будет, поскольку нет таблицы перекодировки. Но это не совсем в теме Протеуса. Поэтому буду писать в личку. ОФФ: А так рекомендую освоить Си для PIC (HT-PICC) - там проще реализовать. Если конечно хотите повозиться с asm и разобраться - похвально. Но asm - для скорости и малого кода, увы отлаживать и писать - сплошной ужас!
Попозже я попробую Вам написать пример программы для Вашей схемы с подробными комментариями, выполненные в ASM и Си (для сравнения).