Напряжение поделит, а сила тока исходя из розетки. вапще блок питания, из которого был этот транс был рассчитан на 400мА, а больше и не надо, ибо аккум у меня на 3А 12В
- Вложения
-
- 0102_charger_circuit.jpg
- (62.38 КБ) 1366 скачиваний
По приложенной схеме необходимого тока заряда Вы не получите... Чтобы получить хотя бы 0,3 А нужен делитель из двух мощных резисторов по 40-50 Ом (будут ооочень сильно греться).IvanumASS писал(а):Типа так. Только входное 28V.
Напряжение поделит, а сила тока исходя из розетки. вапще блок питания, из которого был этот транс был рассчитан на 400мА, а больше и не надо, ибо аккум у меня на 3А 12В
А можно узнать: где "там"?IvanumASS писал(а):Оу, там же говорили про незначительное сопротивлениеА мощные на сколько?
Вот об этом я как раз и забылСначала необходимо определить величину тока делителя, работающего при отключенной нагрузке. Этот ток должен быть значительно больше тока (обычно принимают превышение от 10 раз по величине), потребляемого нагрузкой, но, однако, при этом указанный ток не должен создавать излишнюю нагрузку на источник напряжения U
Если аккумулятор исправен, и всё правильно собрано и отрегулировано, упадёт.Protobear писал(а):упадет ли он вообще до дежурного.
Для 6-ти вольтового аккумулятора достаточно.Напряжение после мостика 14,5 В,
Благодаря тому, что L200 это стабилизатор напряжения с функцией ограничения тока.благодаря чему схема знает когда уменьшать зарядный ток до дежурного.
Предположу 1. падание на амперметре если делали из микроамперметра зависит от шунта, его надо в цепь ОС или на минус после аккум все-таки даже лучше.Protobear писал(а):nik-as, благодарю за подробные ответы. Однако напряжение почему то не доходит до максимального (6,65 вместо 6,9), аккумулятор недавно купленный, был сухо заряжен - по каким причинам кроме неисправности аккумулятора может выходить такой конфуз?
Транс от телика советского, соединил 2 обмотки по 6,4В, 4,7А, так что хватает с головой)есть такие трансы которые на ХХ 18 в режиме макс нагрузки 10-12в.
проверьте тянет ли транс запас по току.
Я собирал по схеме, из темы зарядка гелевых акков, и помему там делитель после диода снимает показания.Диод стоит после делителя Uref (Р7,Р1 в оригинальной схеме) и падение на нем не учитывается.
по прошествии 1(знаю что мало), 6 и 12 часов. ток уменьшился все таки, но не так как обещано было), он по моему так уменьшается даже без микросхемы. с 0,36А до 0,12. А вот напряжение вместо 6,9 - 6,6По прошествии какого времени бегаете смотреть ток?
То есть, на клеммах аккумулятора 15 вольт?Linker писал(а):0 реакции.... Как было на выходе 15В, так и есть...
Нет, 15 вольт на выходе зарядника( Выписка из статьи:"Резистором R7 подстраивается выходное напряжение в пределах 14-15 вольт.") А на аккуме - 5 вольт ( Ну разряжен он! 12 было в начале.....) У меня вот такое ощущение, что я транс взял с очень мелким максимальным током.... Вот как определить, какой максимальный ток может выдать транс, если на нём ничего не написано ? Вот и я не знаю... Нашёл, какой в шкафу валялся.... По напруге подошёл - и поставил....nik-as писал(а):То есть, на клеммах аккумулятора 15 вольт?Linker писал(а):0 реакции.... Как было на выходе 15В, так и есть...
А тока нет.
В этом случае аккумулятор на помойку.
Закон Ома I=U/R после диодов вешайте нагрузку в виде резисторов соответствующего номинала и мощности (исходя из внешнего осмотра и требуемого тока), и меряйте насколько просажевается напряжение и следите за температурой трансформатора.Linker писал(а):Вот как определить, какой максимальный ток может выдать транс, если на нём ничего не написано ? Вот и я не знаю... Нашёл, какой в шкафу валялся.... По напруге подошёл - и поставил....
А если отключить лампочку, "заряд" продолжается?Linker писал(а):Тоесть, как я понял, заряд пошёл ?
Возможно. Схемку накидай, что как и куда ты подключал.Или я опять что-то напутал...
В том-то и фигня, что нет.... Ток падает до 0,03А, на напруга увеличивается до 14-15В... Ну, в смысле на выходе зарядникаnik-as писал(а):А если отключить лампочку, "заряд" продолжается?Linker писал(а):Тоесть, как я понял, заряд пошёл ?![]()
Так схема - из статьи. Один в один. Номиналы все те же, диоды Д242.... Кстати, а микруха эта статики не боится ? А то может я её просто залапал и теперь не пашет как следует...Возможно. Схемку накидай, что как и куда ты подключал.