http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=62410 вот эта схема мне понравилась, внес исправления, а то есть:
1. индикация с светодиодами ушла гулять, кроме основного питания
2. Убрал преобразователь, вместо этого чуда воткнул стабилитрон на выходе для vpp, питание - мулекс с БП компа (стабилизаторы тоже будут лежать до лучших времен), как и 12V, так и 5V... (обсуждать можно долго и нудно, в крайнем случае запитать от левого БП, и поставить 7812 и 7805. соответственно, это на вкус любителя

.)
3. Добавлен PGM (и зачем он нужен, я не знаю, на запас добавил, вдруг нужен будет?)
4. К выводам для AVR добавлен кварц и кондеры, а так же питание с программатора.
Выглядит схема красиво и просто, остается реализовать.
Нехватало инвертора, взял 555ЛА3, можно будет заменить на 74хх00 (одинаковы ведь по выводам)...
Как показано на схеме, J1 отвечает за тип программируемого мк, а за что отвечает вывод J2 ?
На сайте Дмитрия был, схема плохо видна, с оперымини не делается масштаб картинки...хотя там доработка в виде очередности подачи VPP и VCC, как бы два варианта, но я буду программировать 1 раз 16F876A, а потом программатор возможно будет отложен на полку до лучших времен...
И почему идет дискуссия по поводу значения VPP? оно же должно быть от 9 до 13, так почему все рекомендуют делать на 13, а не на 12, чего вполне должно быть достаточно?
заранее благодарен
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.