Насчёт браузерной рисовалки скажу что есть два варианта: 1.) Скриптование странички
Создаём сайт, а там будет программа работать, наподобие как в Яндекс.Картах 2.) С установкой клиентского компонента
Скачиваете компонент, и он запускатется через браузер. Вывод
Мне проще реализоать второй вариант, но вам нужнее первый?
Володя Шишкин писал(а):Насчёт браузерной рисовалки скажу что есть два варианта: 1.) Скриптование странички
Создаём сайт, а там будет программа работать, наподобие как в Яндекс.Картах 2.) С установкой клиентского компонента
Скачиваете компонент, и он запускатется через браузер. Вывод
А как же третий, самый вобщем то удобный и первым приходйщий на ум вариант ? -)))
Именно. Скачать и установить я и sPlan могу - теряется смысл. Идея именно в том, чтобы "где угодно, на чем угодно, просто и сразу".
Наверное, вы имели ввиду Splan'а?
sPlan, SL - ИМХО одного уровня сложности. В SL тоже можно схемы рисовать.
Да, от возможности разводки платы в браузере я бы не отказался. Желательно, чтобы как во "взрослых" пакетах - рисуешь схему, редактор генерирует netlist, переносишь его в трасировщик... Но для начала можно и просто рисовалку схем типа sPlan.
А как же третий, самый вобщем то удобный и первым приходйщий на ум вариант ?
???
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Смысла оффлайновой версии не видно как бы. Смысл в том чтоб быстро наваять схемку и дать на обозрение окружающим. Делать это в САПР напряжно, да и желание отпадает. А для оффлайна как раз пикад и тп итд.
Именно. Оффлайновых программ дофига, и добавлять (n+1)-ю программу, которая может все то же, но имеет еще четыре свистелки, смысла особого нет. А вот онлайновой тулзы пока не существует, но ее жаждут.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Какую бы мне программу самому создать для рисования схем?
"Все уже украдено до нас."(из КФ)
Для себя Вы можете создать то, что пожелаете. А когда начнете создавать, то можете похвастать.
А если еще не определились, что-же пожелать, тады ... ОЙ.
Все написанное, есть ИМХО.
ploop писал(а):Опа... чувство, как у заказчика, заплатившего xxxxx.xx$ за разработку
ploop, я вижу что ты испытываешь угрызения совести, что не заплатил мне, но у тебя ещё есть возможность это исправить.
Нет, не дождёшься
У меня есть выбор - использовать свободное ПО, либо сделать самому.
Так что если твоя разработка будет иметь коммерческий интерес, мой интерес иссякнет
Мое мнение, насчет онлайнового редактора полностью совпадает с большинством комрадов.
2 Володя Шишкин. Если сделаешь онлайновую рисовалку - станешь красным мегамэном и супергероем
ГорынычЪ писал(а):
Не забываем про технологию Flash, на которой уже создали On-Line клоны Photoshop, Corel Draw, и т.п.
Не забываем, что не особо Flash мультиплатформенный, как хотел автор.
Поправьте меня если я не прав, но из всех платформ не поддерживает Flash только iPhone OS.
А вообще, было бы весьма не плохо сделать совместный OpenSource проект, в котором было бы именно то, что нужно большинству. У меня уже есть несколько мыслей на этот счет. Займусь после того, как закончу систему контроля и управления доступом. Хочу сделать хотя бы для себя, но если народ поддержит, то можно будет создать отдельную тему проекта.
Насчёт flash скажу, что он работает только при наличии специального компонента, тоесть получается второй вариант. А я предлагаю всё таки как в яндекс.картах, графическая программа, в которой есть масштабирование, рисование линий и т.п. Но всё это в DHTML. Конечно DHTML тоже не все браузеры поддерживают. Но надо понимать что есть браузеры, которые вообще ничего не поддерживают, кроме просто текста. Поэтому надобно изучить наиболее распространённые браузеры и посмотреть ихнии возможности. А вы считаете для какого браузера лучше делать? В принципе без разницы, но есть иногда маленькие отличия, как поддержка DHTML, flash и т.п.