Нужна помощь - сделать акустику

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
PashaShulga
Открыл глаза

Нужна помощь - сделать акустику

Сообщение PashaShulga »

Здравствуйте, у меня есть некая проблема с акустикой: вообщем сделал я акустику 2.1 (3 усилителя мощности - усилитель, один усилитель - один канал; НЧ-фильтр - фильтр; ну и питание по ходу уже) так вот, что мне нужно - широкочастотные динамики на 20 ватт 4ома, а усилитель 150 ватт выдаёт, нужно как-то заглушить динамики т.к. идёт несоответствие с НЧ сигналом, они глушат его попросту. Короче говоря нужно сделать полноценную акустику с того что есть. Как говориться,- " Как в магазине продают" :)

Конфигурация звукоизлучателей:

НЧ-динамик - 100W, 8 Om
ШЧ-динамики (2 штука) - 20W nom, 40W max, 4 Om
Реклама
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Re: Нужна помощь - сделать акустику

Сообщение alexsan »

марку динов и фото если есть и корпус оформления,Я тоже сейчас собираю двухполоску 100ватт нч и 10гд36к на сч и вч у меня корпус литров под 60 будет
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Реклама
PashaShulga
Открыл глаза

Сообщение PashaShulga »

alexsan писал(а):марку динов и фото если есть и корпус оформления,Я тоже сейчас собираю двухполоску 100ватт нч и 10гд36к на сч и вч у меня корпус литров под 60 будет
корпус у меня пока только на сателитах собран, для саба ещё не делал, дело в том, что саб на максимуме работает отлично, а ШЧ-динамики ещё после 30% рвутся...
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

PashaShulga писал(а):нужно как-то заглушить динамики т.к. идёт несоответствие с НЧ сигналом, они глушат его попросту
Ну банально же ослабить сигнал на входах усилителей широкополосников... :evil:
PashaShulga писал(а):для саба ещё не делал, дело в том, что саб на максимуме работает отлично
Ну вот, еще у тебя и головка саба без оформления... А знаешь, что такое акустическое КЗ? Короче, без корпуса головка саба не будет нормально звучать, потому что передняя и тыльная стороны диффузора излучают звуковые волны в противофазе, поэтому волны эти взаимно уничтожаются. Вот поэтому и нет нч.

А для 20-ваттных динамиков не вижу смысла собирать усилитель на 150Вт. :tea: :tea: :tea:
ааааааааааааа
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
PashaShulga
Открыл глаза

Сообщение PashaShulga »

as32888 писал(а):
PashaShulga писал(а):нужно как-то заглушить динамики т.к. идёт несоответствие с НЧ сигналом, они глушат его попросту
Ну банально же ослабить сигнал на входах усилителей широкополосников... :evil:
PashaShulga писал(а):для саба ещё не делал, дело в том, что саб на максимуме работает отлично
Ну вот, еще у тебя и головка саба без оформления... А знаешь, что такое акустическое КЗ? Короче, без корпуса головка саба не будет нормально звучать, потому что передняя и тыльная стороны диффузора излучают звуковые волны в противофазе, поэтому волны эти взаимно уничтожаются. Вот поэтому и нет нч.

А для 20-ваттных динамиков не вижу смысла собирать усилитель на 150Вт. :tea: :tea: :tea:

Ну в планах была покупка динамиков куда мощнее чем 20ватт, но так сложились обстоятельства, что динамики не пришлось покупать, да и смысл от 200ватт широкополосников? не стадион же, а дом. То, что оформление саба нету и все минусы этого я знаю... нужно материал покупать, но вот не знаю что лучше купить для этой цели ?
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Подойдет фанера, мдф, дсп :tea:. Ну и дерево :tea:.
Последний раз редактировалось as32888 Вт апр 26, 2011 16:41:44, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Очень неплохо звучит акустика с корпусами из железобетона... :)))
Алюминий тоже годится...
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

дины какие?
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»