Обсуждение конструкций жучков
В соседней теме обсуждают жук "Колибри", но там отзывы о его работе, а меня интересует схемотехника
. Генератор в жучке собран на VT1, как я понимаю. Но такого генератора я с роду не видел
! Хотелось бы узнать о нем побольше 
- Реклама
на vrtp люди знающиеКот ПофиG писал(а):В соседней теме обсуждают жук "Колибри", но там отзывы о его работе, а меня интересует схемотехника. Генератор в жучке собран на VT1, как я понимаю. Но такого генератора я с роду не видел
! Хотелось бы узнать о нем побольше
так-что собирать можно спокойно
А по генератору норма с емиттера на базу а резистор R3 просто стоит чтобы задавать резистору режим работЫ
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Это обычная екостная трехточка. Один конденсатор там в неявном виде.Кот ПофиG писал(а): такого генератора я с роду не видел!
Его роль играет межэлектродная емкость транзистора Сб-э
На этих частотах величина её достаточна, поэтому внешней емкости не стоит.
- Вложения
-
- 55.JPG
- (39.74 КБ) 1602 скачивания
- Реклама
Эта схема называется генератор Клаппа.
Да там проще простого, если есть прога для рисования плат то это займет 5 минут
Встретилась схема генератора:Похож на генератор Хартли, на параллельно катушке нет кондера. И зачем там конденсаторы паралельные делителю?
А что говорить то?
Обычная индуктивная трехточка. Транзистор включен с ОБ. Емкостями контура являются внутренние емкости транзистора и емкость монтажа.
Обычная индуктивная трехточка. Транзистор включен с ОБ. Емкостями контура являются внутренние емкости транзистора и емкость монтажа.
Как не сказал?
А это что?
А это что?
И конечно там питание нужно еще нарисовать.aen писал(а):Транзистор включен с ОБ.
Обычно кондер, переводящий каскад в режим с ОБ всего один, а их тут 2...
Как один?
Еще должен быть обязательно блокировочный конденсатор. Его можно и как у тебя нарисовано включить, а чаще его так включают, хотя в данном случае как у тебя лучше лучше.

Вот можно посмотреть как выглядит у тебя колебательный контур в генераторе и почему блокировочный конденсатор здесь лучше включить так, как у тебя нарисовано, хотя можно и как у меня..

Еще должен быть обязательно блокировочный конденсатор. Его можно и как у тебя нарисовано включить, а чаще его так включают, хотя в данном случае как у тебя лучше лучше.
Вот можно посмотреть как выглядит у тебя колебательный контур в генераторе и почему блокировочный конденсатор здесь лучше включить так, как у тебя нарисовано, хотя можно и как у меня..