Сто ватт на коленке (КН).
-
volter5000
- Встал на лапы
Re: Сто ватт на коленке (КН).
Ну тада тее MJ21196\21195, Эти транзисторы по 300 ватт каждый ))вот по парочке таких в плечо, ну и эстрадный усилитель на 5 транзисторах получится, точнее на 7 )
По большому счету не обязательно составные ставить, я ставил и обычные (кт818+кт817 и Кт 819+кт816),
По большому счету не обязательно составные ставить, я ставил и обычные (кт818+кт817 и Кт 819+кт816),
ну эти покупать нада(а тогда для простого варианта можно и тда-шки купить,так что тут скорее случай использовать ненужные детали без покупки новых), а те что привел лежат у меня давненько без дела уже вот и подумал пристроить и их нада.единственное место куда ставил когда то 829 был блок управления в 122 веге
. будет дачный вариант так сказать чтоб если кто навернет то не жалка было,на крайний случай думаю можно и мостом их две штуки на 8 ом залупить. В прицнипе дело за малым теперь - найти свободное время и начать травить-паять
-
volter5000
- Встал на лапы
появилась мысля одна, (практически во сне
), я через пару дней воспользовался ей, и кстати Очень Очень эффективно, введя в схему Регулятор выходного сопротивления уся можно конкретно увеличить качество (не то что по приборам что та меняется, а именно на слух, различие крайне сильное, по приборам меняется АЧХ Калонки)
КУ получился 40 примерно, по характеристикам различий как токовых нету, но на слух, просто небо и земля.
Кстате, использовал этот усь на Сабвуфере, удалось получить достаточно Хороший подъем по АЧХ на низких частотах (20-60гц), сабвуфер ФИ(частота настрики фазоинвертора примерно 50 гц) самодельный на 2х35гд-2 127-130дб без, и около 135дб с измененным выходным сопротивлением(достаточно много на таком уровне, без потери мощи). Не Линквиц конечно но всё же очень хороший результат, предлагаю по эксперементить на етом.
(Усилок собран на СССР детальках, но ето по моему не смерть как важно)

З.Ы. Ето максимум что удалось (по крайней мере у меня) без особых изменений топологий схемы.
Но ето мое субъективное мнение.
КУ получился 40 примерно, по характеристикам различий как токовых нету, но на слух, просто небо и земля.
Кстате, использовал этот усь на Сабвуфере, удалось получить достаточно Хороший подъем по АЧХ на низких частотах (20-60гц), сабвуфер ФИ(частота настрики фазоинвертора примерно 50 гц) самодельный на 2х35гд-2 127-130дб без, и около 135дб с измененным выходным сопротивлением(достаточно много на таком уровне, без потери мощи). Не Линквиц конечно но всё же очень хороший результат, предлагаю по эксперементить на етом.
(Усилок собран на СССР детальках, но ето по моему не смерть как важно)
З.Ы. Ето максимум что удалось (по крайней мере у меня) без особых изменений топологий схемы.
Но ето мое субъективное мнение.
Так а схема доработки то где?
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Какая будет выходная мощность на 4 ом при питании 40В?
Около 200 Вт, если по формуле. Просто, оказывается, не все одинаково её считают.
-
VanLux
Ну это наверное в классе Д так будет, а тут ещё от КПД зависит.
Класс D здесь вообще ни при чём, а КПД можно прикинуть из потерь на выходном каскаде по 4 Вольта на плечо, т.е. по амплитуде синусоиды 36 Вольт. Ну, плюс, точнее, минус, ещё процента 4-5 по мелочам, вот и выходит примерно 200.
- Treicer
- Электрический кот
Всем привет..уж больно интересен усилитель..небольшой несложный мощный..вопрос только в блоке..цена его но это спрошу на днях....если правильно понял надо 2 обмотки по 30 вольт переменки....и еще главный вопрос можно ли собрать на макетной плате(без печатки) а выходные транзюки проводами с ней соеденить и посадить их на радиатор(ы)?и ток обмотки 2 ампера хватит?
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
-
VanLux
45/1,4=32В.
- Treicer
- Электрический кот
спрашивал насчет трансформатора..там вроде обматка 36 вольт..многовато выходит..что можно сделать?чтоб ниже было? не отматывая транс...и если не сложно напишите пожалуйста кто собирал схему кому во сколько она обошлась заранее спасибо
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
-
volter5000
- Встал на лапы
да пайдет и по 36, у меня ана от +\- 50 вольт работает
тип142\147 по 40 рублей (у нас они так стоят)
тип41 5 рублей
2хбс556 - 5 рублей
спротивлюхи с кондеями и диодами - 15 рублей
мощные собпротивления по 5 рублей
тексталитина (если нету) -смаря где и как
итого не больше 150р
блок питания дороговат будет, там кондеры дорого стоят если покупать
(мне она невочто не обошлась, так как все детали были)
и нет, 2 ампера не хватит, он на максималке будет ампера 3-4 точить, а в импульсах и того больше, плюс просадка, так что если юзать на максимуме, то ток трансформартера ну не меньше 4 ампер брать
тип142\147 по 40 рублей (у нас они так стоят)
тип41 5 рублей
2хбс556 - 5 рублей
спротивлюхи с кондеями и диодами - 15 рублей
мощные собпротивления по 5 рублей
тексталитина (если нету) -смаря где и как
итого не больше 150р
блок питания дороговат будет, там кондеры дорого стоят если покупать
(мне она невочто не обошлась, так как все детали были)
и нет, 2 ампера не хватит, он на максималке будет ампера 3-4 точить, а в импульсах и того больше, плюс просадка, так что если юзать на максимуме, то ток трансформартера ну не меньше 4 ампер брать
- Treicer
- Электрический кот
Спасибо) это 4 ампера одна обмотка получается должна быть?И как можно увеличить мощность ватт до 200-250???
-
volter5000
- Встал на лапы
ну ткни еще по выходному транзистору на выходе в плечо, мощность увеличится, но блок питания нада по суровее,
и да, нада 4 ампера +\-45 вольт, тоесть по 4 ампера каждое плече, кандеи в блоке по 10 000 мкф вполне хватает на 2 канала, но если еще транзисторов навесишь, то нада емкости в питании увеличить
и да, нада 4 ампера +\-45 вольт, тоесть по 4 ампера каждое плече, кандеи в блоке по 10 000 мкф вполне хватает на 2 канала, но если еще транзисторов навесишь, то нада емкости в питании увеличить
- Treicer
- Электрический кот
Понятно) спасибо ) я думаю выходные транзюки поставить на активное охлождение на каждый по радиатору с процессора
-
volter5000
- Встал на лапы
да куда там, тыб еще от машины радиатор взял ))) у меня стоит средний радиатор на 2 канала
ну грубо говоря комповский с вентилятором на 2 канала, это даже перебор,
ну грубо говоря комповский с вентилятором на 2 канала, это даже перебор,
- Treicer
- Электрический кот
-
volter5000
- Встал на лапы
перемотать тока, или если есть блоки питания от компа импульсные, взять от туда трансформатор и сделать импульсник, ( у меня +\-50 вольт 220 ватт примерно был сделан, такая мощность изза использованного трансформатора) и кастате перематывать ничего не придется, собрал воткнул работает, да и размер(7смх7см) и деньги экономятся, ну и вес
Для спрвки, Иип мне в 100р обошелся Весь(за исключением трансформатора), а еслиб я делал обычный БП, то наверно рублей 250 я тока на кондеры выкинул бы.
Для спрвки, Иип мне в 100р обошелся Весь(за исключением трансформатора), а еслиб я делал обычный БП, то наверно рублей 250 я тока на кондеры выкинул бы.
- Treicer
- Электрический кот
И еще вопрос..вы писали просто поставить еще выходные транзисторы..то есть параллельно по друг другу? и надо ли поднимать питание?Или может вых транзисторы заменить на какие то более мощные? спасибо
-
volter5000
- Встал на лапы
я выкладывал схему как их соеденить, в двух словах, Колектора в кучу, базы через сопротивлюхи (50-100ом) в эмиторах у каждого должен быть свой мощный Резюк.
Питание не меняется, Саамое мощное что я нашел, это отечественный (2Т827 2Т825(не КТ а 2Т)) 160 ватт один транзистор.
Но у нас их найти крайне запаристо, ес ток на заказ брать
Питание не меняется, Саамое мощное что я нашел, это отечественный (2Т827 2Т825(не КТ а 2Т)) 160 ватт один транзистор.
Но у нас их найти крайне запаристо, ес ток на заказ брать