Вроде как то можно сделать на ик-диодах.Как камера наблюдения
Кто знает как его можно сделать ???Может кто делал ??
Подскажите что и как???
Сделать - можно. Но дорого. ЭОП 3-его поколения стоит 48 тысяч рублей (российских). Готовый прибор - вдвое больше.Anode_Katode писал(а):Так есть же готовые устройства. Хороший ПНВ на коленке не соорудить, да и, вообще, самостоятельно не сделать. Это одна из тех вещей, которую лучше покупать готовой.
Видеоглазок за 700 - 1000р, несколько ИК светодиодов и видоискатель от старой видеокамеры. Либо искать ЭОП (это если повезёт его найти). Самому ЭОП не сделать, а если он есть, то и ПНВ сделать не проблема.Av4arik писал(а):Только времени и средств много нужно потратить
Ну мне не воевать с ним мне все равно что будет видно излучение !!Skysmoker писал(а):А как ты себе представляешь ПНВ на ИК-диодах?...
Если как камеру мобилы + ИК-подсветка - то это не лучшая идея: приборчик будет, мягко говоря, подслеповатый, да и в поле зрения обладателя НАСТОЯЩЕГО ПНВ (на ЭОПах) такая штука будет отсвечивать за 10 вёрст, типо: "Мишень ТУТ!!"...![]()
![]()
Камеру мобилы - эт я навскидку... Сойдет и видеоглазок.MaSu писал(а):Ну мне не воевать с ним мне все равно что будет видно излучение !!Skysmoker писал(а):А как ты себе представляешь ПНВ на ИК-диодах?...
Если как камеру мобилы + ИК-подсветка - то это не лучшая идея: приборчик будет, мягко говоря, подслеповатый, да и в поле зрения обладателя НАСТОЯЩЕГО ПНВ (на ЭОПах) такая штука будет отсвечивать за 10 вёрст, типо: "Мишень ТУТ!!"...![]()
![]()
![]()
А как переделать может камеру мобилы чтоб лучше было видно??
Тогда надо будет комп с собой таскатьMaSu писал(а):А если веб камеру взять ???
Если вкупе с ноутом - можно и вебку, но в качестве самостоятельного девайса не пойдёть: аналог проще обработать, чем цифру...MaSu писал(а):А если веб камеру взять ???
Фильтр стоит обязательно и если его убрать, то обязательно получится. Только не удобно, что без компа работать не будет.Av4arik писал(а):Не помню точно где читал, про то что на некоторых веб-камерах стоит ИК-фильтр...если этот фильтр убрать и подсветить ИК светодиодами, получится ли?
Есть другой способ, там нужен электронный видоискатель от видеокамеры.DX168B писал(а):Где-то в сети видел описание сборки в домашних условиях, но там нужны реактивы, оборудование, нервы и время. Сам я в армии много раз смотрел через очки ночного видения, американского военного производства. Чесно говоря, при максимальной чувствительности он видит человека даже за тонкой неметаллической перегородкой. Ну типа, через лист гипсокартона.