Прибор Ночного Видения

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Встал на лапы

Сообщение MaSu »

Здравствуйте заинтересовала такая вещь как ПНВ!!
Вроде как то можно сделать на ик-диодах.Как камера наблюдения

Кто знает как его можно сделать ???Может кто делал ??
Подскажите что и как??? :))
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Skysmoker »

А как ты себе представляешь ПНВ на ИК-диодах?...
Если как камеру мобилы + ИК-подсветка - то это не лучшая идея: приборчик будет, мягко говоря, подслеповатый, да и в поле зрения обладателя НАСТОЯЩЕГО ПНВ (на ЭОПах) такая штука будет отсвечивать за 10 вёрст, типо: "Мишень ТУТ!!"... :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Anode_Katode »

Так есть же готовые устройства. Хороший ПНВ на коленке не соорудить, да и, вообще, самостоятельно не сделать. Это одна из тех вещей, которую лучше покупать готовой.
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

Anode_Katode писал(а):Так есть же готовые устройства. Хороший ПНВ на коленке не соорудить, да и, вообще, самостоятельно не сделать. Это одна из тех вещей, которую лучше покупать готовой.
Сделать - можно. Но дорого. ЭОП 3-его поколения стоит 48 тысяч рублей (российских). Готовый прибор - вдвое больше.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Av4arik »

Тоже читал на просторах рунета про то, как изготовить ПНВ в домашних условиях...
Только времени и средств много нужно потратить
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Av4arik писал(а):Только времени и средств много нужно потратить
Видеоглазок за 700 - 1000р, несколько ИК светодиодов и видоискатель от старой видеокамеры. Либо искать ЭОП (это если повезёт его найти). Самому ЭОП не сделать, а если он есть, то и ПНВ сделать не проблема.
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение pashka000 »

Думаю, что можно сделать что-то отдаленно похожее на ФЭУ и диске Нипкова. Только вот разрешение будет, мягко говоря, не очень. И размер
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение bambyk »

От сердца ссылку отрываю :)) тут http://lzos.ru/b-u-tehnika-i-nelikvidyi продаются преобразователи неликвид,правда 1-го поколения в прошлом году были рублей 100-500 в зависимости от модели,кто в москве можете узнать что почем.
P\S Братцы если кто будет брать стукните в личку я бы тоже пару приобрел,ессно все расходы оплачу.
Поспешай медленно.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

вообщем надо туда звонить узнавать цены)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение MaSu »

Skysmoker писал(а):А как ты себе представляешь ПНВ на ИК-диодах?...
Если как камеру мобилы + ИК-подсветка - то это не лучшая идея: приборчик будет, мягко говоря, подслеповатый, да и в поле зрения обладателя НАСТОЯЩЕГО ПНВ (на ЭОПах) такая штука будет отсвечивать за 10 вёрст, типо: "Мишень ТУТ!!"... :))) :))) :)))
Ну мне не воевать с ним мне все равно что будет видно излучение !! :wink:
А как переделать может камеру мобилы чтоб лучше было видно??

Сообщение Skysmoker »

MaSu писал(а):
Skysmoker писал(а):А как ты себе представляешь ПНВ на ИК-диодах?...
Ну мне не воевать с ним мне все равно что будет видно излучение !! :wink:
А как переделать может камеру мобилы чтоб лучше было видно??
Камеру мобилы - эт я навскидку... Сойдет и видеоглазок. :) Но ИК-подсветка всё равно малоэффективна: бьет недалеко (диоды высветят метров 20 от силы) и толку от нее мало.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение MaSu »

А если веб камеру взять ???

Сообщение SeregaT »

MaSu писал(а):А если веб камеру взять ???
Тогда надо будет комп с собой таскать :)))
(переделка будет значительно дороже и сложнее, чем купить готовый видеоглазок).
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

MaSu писал(а):А если веб камеру взять ???
Если вкупе с ноутом - можно и вебку, но в качестве самостоятельного девайса не пойдёть: аналог проще обработать, чем цифру...
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

Не помню точно где читал, про то что на некоторых веб-камерах стоит ИК-фильтр...если этот фильтр убрать и подсветить ИК светодиодами, получится ли?
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Av4arik писал(а):Не помню точно где читал, про то что на некоторых веб-камерах стоит ИК-фильтр...если этот фильтр убрать и подсветить ИК светодиодами, получится ли?
Фильтр стоит обязательно и если его убрать, то обязательно получится. Только не удобно, что без компа работать не будет.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Где-то в сети видел описание сборки в домашних условиях, но там нужны реактивы, оборудование, нервы и время. Сам я в армии много раз смотрел через очки ночного видения, американского военного производства. Чесно говоря, при максимальной чувствительности он видит человека даже за тонкой неметаллической перегородкой. Ну типа, через лист гипсокартона.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

А на каких моделях телефонов есть на основной камере этот фильтр, который легко снимается? У меня нокиа n73, и этот фильтр очень легко снимается с дополнительной (передней) камеры, изображение снимаетс дисплее телефона, только качество не гуд...
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

DX168B писал(а):Где-то в сети видел описание сборки в домашних условиях, но там нужны реактивы, оборудование, нервы и время. Сам я в армии много раз смотрел через очки ночного видения, американского военного производства. Чесно говоря, при максимальной чувствительности он видит человека даже за тонкой неметаллической перегородкой. Ну типа, через лист гипсокартона.
Есть другой способ, там нужен электронный видоискатель от видеокамеры.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение bambyk »

Ребят,если вам нужна игрушка аля ПНВ то не майтесь дурью с вэбкам сотиками и т.п., берите миниатюрную черно\белую камеру с хорошей чувствительностью (там нет никаких ик фильтров они там нафиг ненужны),затем необходимо достать видоискатель от старой аналоговой видеокамеры (купить сей девайс сегодня можно рубасов за 500,это я про видеокамеру),приобретите гору ИК светодиодов (чем больше тем лучше,ограничение только в габаритах создаваемого девайса),соеденяете все это в кучу (как, скажу попозжа в зависимости от того из чего лепить бум),запитываем от АКБ и радываемся,токма учтите что светодиоды они хоть и ИК но их все равно глазками малехо видно в темноте, за счет того что они работают в ближней области диапазона ИК 850 нм,если уйти в диапазон 940–950 нм то глазками там ужо не видать подсветку НО видеокамера в этом диапазоне уже видит хуже.Ну а если вам нужен настоящий ПНВ то выше я давал ссылку где можно купить электронно оптический преобразователь,затем к нему понадобятся приобразователь напряжения и мало-мало линз ну и корпус с АКБ конешно,ишо немного терпения и аккуратности и у вас выйдет чудный девайс.Хал я все сказал :))
Последний раз редактировалось bambyk Пн май 02, 2011 07:24:48, всего редактировалось 1 раз.
Поспешай медленно.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»