Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение Evtomax »

homeguner писал(а):Мне вот интересно как вы 1000 витков наматываете. Это же надо не упустить проволоку, а то мотаеш, мотаешь, отпустил случайно и все труды размотались.

Наклеиваю тонкую полоску двусторонней клейкой ленты вдоль трубы.
иванычъ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение иванычъ »

Кто-то искал сайты по качерам: http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=5& ... start=3270
http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=9 ... start=1500
Есть ещё http://www.matri-x.ru, там целых 4 темы по качерам, я дважды там регистрировался, а потом дважды получал отказ в праве просмотра материалов.
Есть ещё новый http://realstrannik.ru/forum/19-svobodn ... rgiya.html, там если не качеры, то Теслы есть и много прочего. А катушки я мотаю такой штукой:
CIMG5778.JPG
(215.6 КБ) 502 скачивания

Если нарастить ось, можно и 1000 витков.
По поводу трубы для катушек: на упомянутых Матриксах не советовали водопроводные - они из отходов, содержат наполнитель, примеси вплоть до железной пыли - результаты будут не те.
Встав на плечи титана, и мы дотянемся...
Dmitry_Gorbunov
Открыл глаза

Сообщение Dmitry_Gorbunov »

Доброго времени суток фанатам высокочастотного электричества!!! Не могу не пожать руку всем здесь участвующим и присутствующим за горячую поддержку начинания. Написать заставила нужда и слабоосведомлённость (((. Теперь по порядку... 1. Свой девайс сваял на трубке из-под монтажного клея, провод 0,3 диаметр 2,5 см высота 23 см, кол-во витков около 750... питаю БП от ноута 20V 3,75А 2. Осмотрев запасы железных транзистороподобных остановил свой выбор на германиевом ГТ7 313, просто понравился он мне на внешний вид (мощный самый и с радиатором), вот только таташит на него нигде найти не могу и с номиналами резисторов не знаю что делать, поставил среднее как говорили выше - не генерит что-то, потребляет чуть-чуть и молчит... Так вот и сам вопрос: кто знает что за зверь этот ГТ7 313 и как там примерно результат с резисторами прикинуть... чтоб хоть как-то но завёлся..... Заранее благодарен за помощь и внимание к моим неутешным надеждам запустить именно на нём... С уважением ко всем фанатам темы. Дмитрий.
ДАНДАН

Сообщение ДАНДАН »

СТАВЬТЕ КТ970 ИЛИ КТ805
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Поиграйся с переменниками: таким макаром можно практически любой транзистор завести. :)
Но с германиевыми я бы связываться не посоветовал: они хуже заводятся и менее стабильны при работе... :(
Короче, проверенные временем и кучей народу КТ805, КТ970, неплохие результаты показывает КТ840 (из личного опыта). :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Dmitry_Gorbunov
Открыл глаза

День добрый форумчане! Подстроечники отсутствовали как вид с такими номиналами а придумывать велосипед не хочется, вот и поставил 3,3 К и 10 К вроде писалось что даже без 4,7 (мои 3,3) у всех заводится, просто эффективность можно подулучшить... Попробую всётаки запустить ГТ7, большой он просто и радиатор солидный, не то что КТ.... Спасибо за участие, сегодня сделаю вылазку за переменками и по факту отпишусь что получилось. Если уж никак нельзя завести ГТ7 то перейду на КТ, но очень хочется попробовать наследие великой и могучей истории.... Я даже конденсатор нашёл TESLA Чехословацкий солидный такой, большой... 3,8 Мкф 400 В... Размером со стакан и в нём ещё налито что-то, трясёшь-булькает)))), и ещё нашёл деталюшку прямоугольную со странненьким таким номиналом 0,1 mF 100 (значёк ома
) потом написано I-JZ тоже TESLA, борюсь за соответствие внешнего вида устройства задумке!!! Ладно, смех-смехом а всётаки, что за зверь этот ГТ7 313, я вообще на него ничего не нашёл, он хоть впринципе работать мог? Я ведь даже не знаю какой он по проводимости (так кажется), т.е. куда ему + подавать.... может он просто на необходимой частоте не работает, низкочастотный очень????
Dmitry_Gorbunov
Открыл глаза

И ещё несколько слов в продолжение темы о влиянии на здоровье... Мой папа категорически против изготовления данного девайса ссылаясь на опыт работы сталеплавильных предприятий, использующих принцип ТВЧ, там рядом с установками работают только женщины а мужчины подходить к ним даже не решаются, говорят за 6 месяцев работы мужчина полностью теряет потенцию... Народ, какие по этому поводу личные наблюдения?
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Dmitry_Gorbunov писал(а):И ещё несколько слов в продолжение темы о влиянии на здоровье... Мой папа категорически против изготовления данного девайса ссылаясь на опыт работы сталеплавильных предприятий, использующих принцип ТВЧ, там рядом с установками работают только женщины а мужчины подходить к ним даже не решаются, говорят за 6 месяцев работы мужчина полностью теряет потенцию... Народ, какие по этому поводу личные наблюдения?

Бред оф сив кэйбл... Ничего что я по английски? :) Не, ежели сесть своим "хозяйством" на катушку или волновод с свч - поплохеет. Но сколько и металлы плавил и с радарными установками работал. Все ок. А может и наоборот. Потенция повышенная и уже двое детей :)
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Dmitry_Gorbunov писал(а):И ещё несколько слов в продолжение темы о влиянии на здоровье... Мой папа категорически против изготовления данного девайса ссылаясь на опыт работы сталеплавильных предприятий, использующих принцип ТВЧ, там рядом с установками работают только женщины а мужчины подходить к ним даже не решаются, говорят за 6 месяцев работы мужчина полностью теряет потенцию... Народ, какие по этому поводу личные наблюдения?

Бред сабачий... Ладно бы еще, если бы было было реальное СВЧ реально мощное, а то пара мегагерц в полсотни ватт от силы...
Не, вообще-то, если на качер сесть или хозяйство в стрим сунуть - точно поплохеет, а так - ничего такого не заметил, хотя полгода каждый вечер юзаю качер в качестве настольной лампы... :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Skysmoker писал(а):

Бред сабачий... Ладно бы еще, если бы было было реальное СВЧ реально мощное, а то пара мегагерц в полсотни ватт от силы...
Не, вообще-то, если на качер сесть или хозяйство в стрим сунуть - точно поплохеет, а так - ничего такого не заметил, хотя полгода каждый вечер юзаю качер в качестве настольной лампы... :)

На ЛЭМЗе в 1994 году был смертельный случай от СВЧ. В цеху где собирали "шкафы" для радарных установок один старичок решил вылечить ревматизм. Во время обеда снимал графитовую заглушку с выхода волновода и прикладывался поясницей. Включал "шкаф" на минуту. Ревматизм вылечил, о чем всем хвастался. А где-то через 2 месяца умер от отказа почек и севшей печени... Но там киловатты мощности были! И то не сразу кони двинул...

P.S. А какие там магниты на магнетронах стояли... М-м-м... Сказка. Иду как-то мимо стойки где эти магниты стояли для установки. Вдруг чувствую в руках бокорезов больше нет (примерно в полутора метрах от магнита шел). А они уже на магните :) Секунд 30 возил бокорезы по магниту, прежде чем нашел точку где он не так сильно притягивает и смог бокорезы "оторвать" :) А когда эти магниты ставили, то минут десять от них отрывали болтики и всякий другой железный хлам, что они успевали собрать :)
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

СВЧ используется в медицине для прогревания повреждённых тканей.
Dmitry_Gorbunov
Открыл глаза

Спасибо за пояснения, очень поможет при доказательстве того, что всё что нас не убивает - делает нас сильнее!!! Свою игрушку я так и не запустил, сделал вылазку к запасам запчастей собираемых в детстве так и не обнаружил мощных и быстрых транзисторов только П2-- разные, зато нашёл обалденный транс, сейчас делаю блок питания посерьёзнее... Всё-таки не оставляет меня идея, неужели ГТ7 313 не может завести катушку(((( кто знает что это за зверь-нигде не нашёл на него ничего(((???
Ладно, не буду мусорить в теме, ещё раз спасибо за поддержку в вопросе влияний на здоровье... просто ещё один факт, у Тесла в биографии про детей ничего не нашёл((((.... По факту запуска устройства параметры и фотки с меня...

Да будет путь открыт для тех, кто в этой жизни не сдаётся....
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

По ГТ313 - данные есть В ЛЮБОМ справочнике90-2000-х гг. издания... :)Ничем не примечательный маломощный СВЧ-транзистор. :)
Dmitry_Gorbunov
Открыл глаза

Да не на тот вы думаете транзистор, такое я тоже видел, но это не он... извиняюсь за качество фоток, только телефон под рукой, ГТ7 313 а не ГТ313, я и говорю, на именно этот ничего найти не могу...(((( кто такое помнит???
Вложения
IMG0030A.jpg
(40.83 КБ) 446 скачиваний
IMG0029A.jpg
(51.21 КБ) 490 скачиваний
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

С чего снят был этот транзистор?
Dmitry_Gorbunov
Открыл глаза

Был найден вместе с радиатором в запасах собираемых в детстве... не знаю честно, откопал случайно....
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Тогда методом тыка можно определить только структуру (n-p-n или p-n-p) и коэффициент усиления по току.
Dmitry_Gorbunov
Открыл глаза

Я чуть помусорю ещё, но надеюсь никто не обидется... я крону в мультиметр не куплю никак, и сегодня уже опоздал а он на старой "погоду" показывает, да и вот не поверишь, листаю уже 2 часа всю тему в поисках как их звонить, тут уже писали а найти не могу, шайтан какой-то((((( и с детства забыл что такое п-н-п и н-п-н, я помню понятия прямой и обратной проводимости... а как мерят какой он забыл хоть убей.... если подскажешь - буду очень благодарен... и ещё, они не сгарают когда плюс с минусом не так подключаешь, ато я в отчаянии уже и это местами поменять пробовал....
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

При прозвонке транзистор можно рассматривать как 2 диода, подключенных навстречу друг-другу. п - дырочная проводимость, н - электронная. Если подключить плюс источника питания к п, а минус - к н, то электроны из н будут течь к плюсу, а дырки из п - минусу, и потечёт ток. Если наоборот, то ток течь не сможет, ибо не от куда браться электронам и дыркам в самом переходе.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»