Tza, похоже на проблемы с тактовым генератором. Проконтролируйте частоту на 14 ноге ИЕ12. Там должно быть 32768 Гц, и не плыть. Замена кварца? Отмыть плату рядом с кварцем и ИЕ12 ацетоном? 22 мегома резистор важен. Можно в 2-3 раза уменьшить, лучше станет работать.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс апр 24, 2011 12:40:59
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 23:57:20 Сообщений: 53
Рейтинг сообщения:0
Плату отмыл перед запуском, всё вроде бы норм. Плату несколько раз проверял на кз. Проверю ещё раз все элементы... Питание на стабах проверил, все ок. Может быть проблемы из-за питания? У меня собран реостат для понижения напряжения (для паяльника, чтобы жало не обгорало) Воткнул часы и заметил, что при понижении напряжения, лампы горят норм, но частота миганий очень редкая становиться, т.е. лампы зажигаются поочередно...
Всем рулит atmega 8535, при отключении от сети лампы не горят, но процессор питается от ионисторов и считает время приблизительно 9 часов. Только есть странная особенность инс-1: разряд любит зажигаться не там где ему положено, поэтому когда часы в корпусе средняя точка обычно не горит Корпус правда не очень удался: изначально планировалось вырезать его из куска алюминия, но я нашел только человека который вырезал мне корпус из куска дерева, склеенного из двух досок, может если зашкурить и покрыть лаком будет красивее, но я пока не потерял надежду и ищу где делают из алюминия (но безрезультатно )
uldemirЯ "реостатами" для понижения напряжения не пользуюсь, а когда пользовался, тоже гадал - почему люди придумали навороченные схемы БП? Розетка, резистор, и 1 диод, можно сколько угодно вольт "сделать", хоть 5, хоть 220!
Только есть странная особенность инс-1: разряд любит зажигаться не там где ему положено, поэтому когда часы в корпусе средняя точка обычно не горит
Хм, а где вы хотели, чтобы у ИНС-1 был разряд? По фото - он там где должен. Для таких ламп ИНС-1 - не лучший выбор. ИН-3 лучше подошла бы. Я с двоеточиями не заморачиваюсь - ставлю обычную китайскую NE-2. Можно поставить две друг над другом, но мне ломает гнуть ноги и потом еще их наращивать.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Вот интересно, у кого нибудь работают нормально часы на ИН-1? А то у меня за 2 месяца работы уже второе замыкание внутри индикаторов. На сей раз между цифрами 2 и 5. Может быть ИН-4 в этом плане надежнее?
Вот интересно, у кого нибудь работают нормально часы на ИН-1? А то у меня за 2 месяца работы уже второе замыкание внутри индикаторов. На сей раз между цифрами 2 и 5. Может быть ИН-4 в этом плане надежнее?
Вот интересно, у кого нибудь работают нормально часы на ИН-1? А то у меня за 2 месяца работы уже второе замыкание внутри индикаторов. На сей раз между цифрами 2 и 5. Может быть ИН-4 в этом плане надежнее?
Я сейчас делаю на 4-ках.К.З. не встречались ни в одной и сеточка мельче.Дизайн лучше.Один недостаток панельки с 18-тых которые дефицитны.При монтаже надо учитывать что нужен наклон панельки иначе цифры не будут стоять ровно.Следующие быдут на 12-тых размер цифры такойже компактность больше.Панелек новых навалом.
А никто не задумывался, почему все цифры в ИН имеют красивую печатную форму, кроме единицы, которую делают "вертикальной палкой" без засечки? Как-то выбивается
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
А печаткой и прошивкой меги можете поделится!? Печатка вроде несложная и под утюг отлично выйдет! А корпус кстати будет смотрится отлично если лаком его покрыть прозрачным.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Nus, наверное, Вы первый, кто так основательно подошёл к изготовлению корпуса. Прям по всем правилам конструкторской документации В Автокаде чертили? По-моему, деревянный корпус сморится лучше, чем металлический.
uldemir писал(а):
Microtech писал(а):
У меня собран реостат для понижения напряжения (для паяльника, чтобы жало не обгорало) Воткнул часы и
Это 5! В далеком детстве так же пытылся получить +35 для ВЛИ. Был классный ба-бах! Я теперь знаю, что так делать не надо.
Может у него реостат на соответствующую мощность рассчитан? ) Например, нагревательный элемент с открытой спиралью от старого обогревателя
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Ой. а я и не заметил, что схема выложена. Интересно анодные ключи сделаны на комплиментарных полевиках. Я бы и не додумался такие искать. И не дорогие сравнительно. И даже низковольтной логикой управлять можно. Надо по магазину порыться, что из полевиков можно использовать как ключи.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir Сборка полевиков будет гораздо дороже чем 42+92. Я как то искал подобные сборки, само дешевые нашёл в районе 0,6уе и то там было два одинаковых N канальных низковольтных транзистора.
Сейчас этот форум просматривают: Volodya_Tver и гости: 248
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения