покрасить спутникавую тарелку

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение iliich »

што случится если покрасить спутникавую тарелку? прастои пулевизаторной краскои
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VT 1 »

Она же сама покрашена! И работает.
Главное, что бы была металлическая и параболическая.
Крась!
Единственное, что поменяется - это её цвет.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение qwerky »

спросите у гугла. несколько первых ссылок содержат ответы на все вопросы
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение aleksandr-zh »

крастьте краской обычной, не серебрянкой или типа того
что бы в краске не было металлических частиц
Прекрасно красится (с предварительным обезжириванием поверхности тарелки) краской из баллончиков - проверено многократно за 7 лет ))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение kras »

Аналогичные свойства типа "черное поглощает свет". Ну у радиоволн другие свойства, надо почитать мне и самому, но существуют плоские зеркальные антенны, где свет преломляется под нужным углом за счет неравномерности и разнообразия нанесенных лаков и тп. Наверное, это определяется эмпирически, по уровню и качеству принимаемого сигнала, но вообще от тонкого равномерного слоя простой краски, я думаю, ничего серьезного не случится.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение bambyk »

Мне думается что 1.Если краску налить в стеклянную емкость, запихнуть в микроволновку,включить,подождать 5 мин,вытащить и потрогать то:Если краска не кипит и осталась холодной то смело ей красим,если кипит или нагрелась то в топку ее.2.Если не делать толщину слоя в десяток сантиметров то можно не обращать внимание на небольшие неоднородности.ИМХО
Поспешай медленно.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

bambyk писал(а):Если краску налить в стеклянную емкость, запихнуть в микроволновку,включить,подождать 5 мин,вытащить и потрогать то
я бы не стал это делать ) шанс того что она будет нагреваться 99.99% )

А вот у меня была параболическая антенна двухметровая из стеклоткани, ее красил серебрянкой, вроде работала )
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение bambyk »

BCluster писал(а):
bambyk писал(а):Если краску налить в стеклянную емкость, запихнуть в микроволновку,включить,подождать 5 мин,вытащить и потрогать то
я бы не стал это делать ) шанс того что она будет нагреваться 99.99% )

А вот у меня была параболическая антенна двухметровая из стеклоткани, ее красил серебрянкой, вроде работала )
Ну не думаю что так все страшно,если краска белая без металлических и пр. включений поглощающих ВЧ токи то все нормально будет, единственное что параллельно с краской надо запихать стакан воды,ну если уж терзают опасения то время включения можно ограничить секундами.
Поспешай медленно.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»