Фрезеровка корпуса

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Nus
Родился

Фрезеровка корпуса

Сообщение Nus »

Здравствуйте,
недавно доделал свои nixie-часы и пришло время делать для них корпус.
Я надеялся вырезать корпус из куска алюминия, но не могу найти где мне это сделают.
В интернетах полно сайтов которые предлагают фрезеровку, но видимо им интересней делать крупные партии деталей,
а мне нужно всего три корпуса. Может кто-нибудь знает где занимаются подобным?
Вложения
nixieclock.jpg
часы
(232.73 КБ) 1270 скачиваний
nixie wood 4.PDF
чертеж
(577.41 КБ) 681 скачивание
Реклама
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Фрезеровка корпуса

Сообщение piligrim130 »

может подойдет алюминевая труба -есть квадарат ,прямоугольник ,торцы можно закрыть красивыми деревяшками .
Фрезеровать корпус из кубика алюминия будет дороговато - стружка будет весить больше чем готовое изделие :))
Реклама
Nus
Родился

Сообщение Nus »

Может будет и дорого, но хотелось бы в этом убедится самому,
а никак не найду фрезеровщиков :(
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Работа 150 ойро . материал ваш :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nus
Родился

Сообщение Nus »

это ведь за три корпуса?
Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Nus писал(а):

это ведь за три корпуса?

за один :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Nus
Родился

Сообщение Nus »

за один :))

странно это, тем более что я заказывал уже такой корпус (один) из дерева с деревом фрезеровщика за 2000р (у него не было алюминия нужного размера)
а тут та же работа за где-то 7000р да еще мой материал, как так?
kernel
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kernel »

Посмотрев часы и не поняв примерные габариты, прикинул, что корпус должен быть вроде обычной прямоугольной коробки с вырезами. Так? Материал алюминька толщиной около 3-4?
А вообще, как возможный вариант - гидроабразивная резка. Мне за 2.5 килоруб. вчера обошлась достаточно сложная резка деталей из листа дюрали 500х700 толщиной 10мм. Материал был мой. Но, думаю, у Вас будут совсем не такие габариты и лист тонкий, так что, полагаю, должно обойтись вместе с материалом (и гидрорезом) не более 1.5 килоруб.
Хотя на таких часах я бы, например, лучше бы дерево поставил, в дизайносъедобных целях.
Кстати, город укажите в профиле, может быть кто что предложить сможет.
Nus
Родился

Сообщение Nus »

kernel писал(а):Посмотрев часы и не поняв примерные габариты, прикинул, что корпус должен быть вроде обычной прямоугольной коробки с вырезами. Так? Материал алюминька толщиной около 3-4?

я приложил чертеж в pdf файле в первом сообщение, и все-таки материал - цельный кусок размерами 60x100x170
kernel
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kernel »

Тогда гидрорез отменяется :)
Деталь имеет множество "выкрутасов" (на беглый взгляд она кажется совсем не технологичной), поэтому, предполагаю, стоимость будет заметно повыше. Допуски и требования к поверхностям не расставлены -- фрезеровщик может необоснованно цену загнуть.
Ну и, конечно, цена совершенно не сопоставима с "деревом за 2000". Например, "розничная" цена 1 кг дюрали (или корпус не из нее будет?) может быть 200-400 руб. (также зависит от региона). Ориентировочная масса заготовки 60x100x170 (Д16) = 2,86 кг. Плюс достаточно высокая стоимость работ. Поэтому... будет не дешево.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Вот и ответ , почему я указал такую цену :))
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

бабай верно цену говорит
я даже 100 евров подумал

у меня есть станок фрезерный, я в курсе цен на такие работы
это при том, если будет придоставлен исходник автокада, чтобы сделать из него уп
так что в цену еще входит и эта работа, пара фрез, стоимость энергии, работа около 2х часов станка и 800вт шпинделя + возможно охлаждающая жидкость
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «Корпуса»