В продаже усилки имеют не такие огромные размеры корпуса. А мне-то что делать?
В продаже усилки имеют не такие огромные размеры корпуса. А мне-то что делать?
100 ватт это будёт конечно для неё жёсткоПАУЛЬ писал(а):Вы с каждой микрухи хатите выдрать 100 ватт ? или сколько?
ну а если вы захотите слушать музыку на всех каналах на большой громкости, то вам понадобится транс на 500 ватХватит если не будете одновременно со всех канлов музыку на полной мощности гонять, а если с микросхем не будете снимать мощность больше 50 Вт то темболее..
Не угадали. Пока еще УНЧ с КПД 100% в природе не существует. А для типичных АВ - КПД порядка 50%... Из чего следует, что транс нужен киловаттник...glacier писал(а):ну а если вы захотите слушать музыку на всех каналах на большой громкости, то вам понадобится транс на 500 ват
Я так уже сделал 5*50, можно больше, но жалко динамики.s-malukov писал(а):А если попробовать использовать импульсный Б.П. от компьютера. Взять два штуки по 300 Вт. Выигрыш в весе и размере.

Нуу.. надо поделиться опытом с товарищем. Нормальная конструкция. Плотная компоновка. Вполне подходит для повторения!.WandererSc писал(а):Я так уже сделал 5*50, можно больше, но жалко динамики. Фото выложу..s-malukov писал(а):А если попробовать использовать импульсный Б.П. от компьютера. Взять два штуки по 300 Вт. Выигрыш в весе и размере.
Сразу напишу ЧАВО.
1) Мощности не много, слушать конечно достаточно и по 10Вт, но есть запас.
2) Помех от блока нет. (от компа больше шума, но что-бы его услышать надо приложить ухо к динамику)
3) Один блок всё тянет. Выдаёт +-30V просаживаясь в пике до +-29 (измерено осциллографом, мультиметр просадку вообще не видит).