Работать за 20 тыс. руб.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Satyr
Друг Кота

Re: Работать за 20 тыс. руб.

Сообщение Satyr »

kalobyte писал(а):никто не задумывался, как купить тот же стул, в который вы будете пердеть по 8 часов или какой-нибудь сраный ригол
сколько надо потратить сил, чтобы ваш продукт вообще кто-то заметил на рынке

Стул фигня. Аренда помещение, где сидят работники + ЕСН + всякие операционные доходы, связанные с его пристуствием - уже практически равно самой его зарплате.

если есть самоуважение, то чего же вы не идете фрилансером? сам выбираеш себе интересный проект или оплату за неинтересный
сам все организовываеш и планируеш, только сроки соблюдай

Нынче один в поле не воин - не так много задач такого масштаба, чтобы один человек этим занимался. Соотв. можно только крошки вокруг большого пирога подбирать.
Это ж не художник, не дизайнер или музыкант...
ГорынычЪ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ГорынычЪ »

kalobyte писал(а):прочитал тему и реально в шоке :shock:
из всех только один человек решил быть самостоятельным и сам назначать себе зарплату и отрабатывать ее
все же такие ололо специалисты с в/о и все ждут, что им будут достойно платить, при этом вы нихера не понимаете в работе предприятия и его расходов

При всем уважении, попросил бы не обобщать.

если есть самоуважение, то чего же вы не идете фрилансером? сам выбираеш себе интересный проект или оплату за неинтересный

Фрилансерам платят не так-то много. А серьезный масштабный проект поручить фрилансерам может только человек, лишенный здравого рассудка.
[url=http://userbars.ru/][img]http://img217.imageshack.us/img217/3686/userbar7q.gif[/img][/url]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ёрш писал(а): Нобелевку подавай?
Бле*ть Бригадир не неси х*йню :kill:

На данный момент деньги - это всё. Деньги это - решение проблем, это здоровье, это радость покупок, это отдых. Может тебе, пенсионеру, они не особо нужны, но молодым ой как нужны.

Какимбы ты там духовным говном не питался бы, но без денег жизнь в современом обществе полная ху**я :sleep:[/quote]
Деньги - это всего лишь средство для обмена товарами. Труд - это тоже товар на рынке. Если твой труд не ценят = плохой товар. А грубить = некрасиво, мал ещё на старших гавкать.
А поболтать?
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

из всех только один человек решил быть самостоятельным и сам назначать себе зарплату и отрабатывать ее
все же такие ололо специалисты с в/о и все ждут, что им будут достойно платить, при этом вы нихера не понимаете в работе предприятия и его расходов
А ты понимаешь в работе предприятия и его расходах?

Вот люди заканчивают ВУЗ и идут искать работу. Что спрашивают в первую очередь? Конечно опыт, если нет его то на тебя смотрят как на говно и "сам назначать себе зарплату" ты никак не можешь. Что касается предприятия, то там вообще есть фиксированый оклад для должности выше которого не прыгнуть и за пол года обосраться каких усилий.

Не найти место с высокой ЗП и малых гемором с первого раза. Нужно пробывать, менять место работы и пр. Есть вероятность что никогда не найдёшь.

Но не стоит говорить, вероятно потому что сам не знаешь, что стоит только яйца оторвать и сразу хорошая работа, должность и ЗП.

если вы такой крутой специалист, то зачем вам побираться по работодателям? если есть самоуважение, то чего же вы не идете фрилансером? сам выбираеш себе интересный проект или оплату за неинтересный
сам все организовываеш и планируеш, только сроки соблюдай
Таких "специалистов" на каждом углу. В бизнесе это называется конкуренция, с которой тебе придётся смериться и побираться на говнопроектах.

----------

Я каждый день хожу на завод и вижу сотню работяг зарабатывающие свои 18 тыщ, прекрасный специалисты своего дела, и както не паряться про фриланс, пасьянс, желание в стул попердеть и пр. Не от хорошей жизни они там работают, если всё было как вы тут расказали "яйца поднял, денег насобирал" то вообщеб никто работать не стал бы.

Но получается то что получается. В поисках ЗП повыше многии просто забивают, потомучто есть причины не зависящие от тебя.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Деньги - это всего лишь средство для обмена товарами. Труд - это тоже товар на рынке.
Эт типа определение из учебника, не более.

Если твой труд не ценят = плохой товар.
Расскажи это учителям, врачам, пожарным и пр. Их труд = плохой товар?

А грубить = некрасиво, мал ещё на старших гавкать.
Старший не даёт права ставить свою точку зрения во главу. Особено если эта точка выглядит УГ. Старший не значит умный и вообще не о чём не говорит в данной теме.
Последний раз редактировалось Ёрш Пн апр 25, 2011 22:13:28, всего редактировалось 1 раз.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ГорынычЪ писал(а):Фрилансерам платят не так-то много.

вот оно - ответ на все вопросы в 2х словах "платят" "много".
Никто тебе там не платит. Ты или соглашаешся, или не соглашаешся. Ты лично торгуешся с заказчиком и только от тебя зависит "много".
нету тут работодателя, есть только ты - работобратель

ищи таких клиентов, кто будет тебе постоянно платить немного, но может в любой момент попросить тебя сделать что-то
типа услуга сопровождения готового проекта

небольшой стабильный доход всегда лучше одноразовых больших проектов
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
ГорынычЪ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ГорынычЪ »

Можете не рассказывать мне про фриланс. Сам работал. Знаю.
Рынок фриланса сечас занимают организации. И за той же поддержкой и сопровождением обращаются к организации, в которой точно так же за ЗП работают специалисты. Компания, предоставляющая поддержку внушает куда больше надежности, чем фрилансер-одиночка. Вольным специалистам остается одно - небольшие проекты, но и тут не все так просто. Или приходится делать за копейки, или проект отдадут "самородку", у которого угол кривизны рук превышает все мыслимые нормы. И сделает он все через жопу, но зато дешево. А заказчику по барабану, пусть через раз, зато работает и бабла сэкономили.
Последний раз редактировалось ГорынычЪ Пн апр 25, 2011 22:29:49, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://userbars.ru/][img]http://img217.imageshack.us/img217/3686/userbar7q.gif[/img][/url]
Пухич
Модератор

Re: Работа для начинающих электроманьяков...

Сообщение Пухич »

Satyr писал(а):Так иди к нам -)) Сам все проверишь.
Работа в Москве, м. Юго-западная. Зарплата, хотя она естественно "по результатам собеседования" и нигде не пишется, закладывается такого уровня, причем белая.

Так, уже ограничения пошли. :))

Кернинган, какбы не о чем - ну язык, долго ли выучить? Его применять надо уметь. Однако, и быть Кнутом мы не требуем.

Воооот.... Опять условности. О чем я и говорил - знание языка есть ничто. Хоть на институтском уровне, хоть на школьном. Важно уметь его применять - в рамках технологий или собственных алгоритмов. Уже формируется пакет условий. :)

Лишь иметь некоторый опыть низкоуровнего программирования уровня, масштаба резидентов под DOS или прог под ДОС, работающих с железом напрямую,

Ну вот - опять требования. Что такое "низкоуровневое программирование"? Уметь использовать inport/outport? Это задача для обезьяны, значит что-то более крутое. Вызвать софтовое прерывание? Это надо еще припомнить, дело дремучее. Писать какие-то резиденты? Не припомню у себя лично такого опыта. Но полагаю, что таких программистов море. Да и разобраться, имея готовый резидент, а потом сделать другой - просто. Совсем неужто не найти? Или все же что-то невероятное требуется? Колитесь. :)

Какая хоть область задач? Все про какие-то резиденты.... Чем управляем? :)

каких нибудь сервисов уровня ядра под винды,

Уже интереснее. Сервисы уровня ядра - задача не для средних умов.

драйверов под линусы,

Ну вот тут вы сразу отрубили целый вагон народа. :)))

программы под МК средней прошаренности -

Шо це таке - "средней прошаренности"? Какое ядро хотя бы? Какие задачи - арифметические, управления, ЧМИ, ЦОС?

какого то среднего успеха в паре из перечисленных начинаний вполне хватит чтобы взять человека на испытательный срок (зарплата на него не принципильано ниже начальной).

Опять условия... "Непринципиально ниже"..... В какой именно паре из перечисленных? :)

Вот вы говорите - "приходи, поглядишь". А я уж и не знаю, чем похвастать. "Просто программер" преобразовался в шестилапое чудище с компилятором в штанах. :)

Однако о чем говорить, если даже на объяву на этом форуме откликнулся 1 человек, причем из Перми или чтото такое...

Оставьте на hh.ru. Там быстро найдутся.
Знание - сила!
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Первый раз согласен с kalobyte, может там условия "раз в неделю на 4 часа", или, ещё лучше, работать дома (программирование это позволяет) ибо, как я понимаю, если низкая з.п., то должны быть какие-то "плюшки", которые компенсируют низкую з.п. По 2му месту работы у меня 4т.р., но я оттуда не уйду, потому, что там надо быть по требованию (иногда на час раз в месяц) и старшему через год в институт и как сын сотрудника он пройдёт на бюджет.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

Просто вы люди зажрались
вот если вас в режим бомжа переключить
то 20к это просто предел мечтаний для вас будет
ну а че жилье социальное бесплатное - уютненькая теплотрасса
всякое г0вно из супермаркетов вы быстренько покупать перестанете
система ценностей поменяется резко
вот щас вы кто все такие важные себе на уме ? по создавали "семейных ячеек"
ну там обзавелись модным авто, субботний шоппинг с женой, в зоопарк с детьми,
оплатить лицензию на проживание в железо бетонной коробочке и т.п тд.
прикиньте на какую ненужную херню вы каждый день горбатитесь.
а бомж это сила, это действительно личность осознавшая всю праздность бытия
и перешедшего на новый уровень развития
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Кислый в0ждь писал(а):а бомж это сила, это действительно личность осознавшая всю праздность бытия

Фигасе! Наверное поэтому они валяются пьяные, обоссанные и обосранные в вагоне метро - продвигаются на ещё более новый уровень развития! :)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ёрш писал(а):
Вот люди заканчивают ВУЗ и идут искать работу. Что спрашивают в первую очередь? Конечно опыт, если нет его то на тебя смотрят как на говно и "сам назначать себе зарплату" ты никак не можешь.

.

Совершенно правильно: студент беспомощен в практической работе. Теорию он вызубрил, а в практике полный ноль в данном деле. Это если он пошел в ВУЗ со школьной скамьи. Другое дело, если рабочего предприятия послали подучиться на инженера: такой паренек в общем то знаком со всеми делами родного завода и его уже ждут как теоретически подкованного инженера. Вот такая система обучения должна быть: конкретная, для конкретного предприятия. и за счет предприятия. и с гарантией приема после обучения на это предприятие.
А поболтать?
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Кислый в0ждь писал(а):Просто вы люди зажрались
вот если вас в режим бомжа переключить
то 20к это просто предел мечтаний для вас будет
ну а че жилье социальное бесплатное - уютненькая теплотрасса
.....
а бомж это сила, это действительно личность осознавшая всю праздность бытия

Даешь БОМЖей в массы :))) видать в цистерне у тебя снова утечка бензина... Если жить на помойках и питаться объедками то все равно долго не проживешь. Как только ты заболеешь сраной простудой то и ноги от такой жизни протянешь, и хер кто тебе поможет потому, что без денег ты ничего не стоящий мусор. Деньги задают правила жизни.
Where technology meets enjoyment.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Соник писал(а):
Кислый в0ждь писал(а):а бомж это сила, это действительно личность осознавшая всю праздность бытия

Фигасе! Наверное поэтому они валяются пьяные, обоссанные и обосранные в вагоне метро - продвигаются на ещё более новый уровень развития! :)))

Парни, успокойтесь! У меня все спать легли, а я ржу как конь из-за вас! :)))

Слушайте, вот это просто в мемориз надо немедля:

бомж это сила
Знание - сила!
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Ёрш писал(а):А ты понимаешь в работе предприятия и его расходах?

в немецком пту, где я учился, этот урок был почти на равне с профильными предметами
один урок идет 2

Вот люди заканчивают ВУЗ и идут искать работу. Что спрашивают в первую очередь? Конечно опыт, если нет его то на тебя смотрят как на говно и "сам назначать себе зарплату" ты никак не можешь.

а откуда у студента опыт? хотя мой знакомый подрабатывает после пту, где он практику проходил
опыт у него уже кое какой есть

Что касается предприятия, то там вообще есть фиксированый оклад для должности выше которого не прыгнуть и за пол года обосраться каких усилий.

и не надо прыгать
чтобы зарплата была больше, тебе надо переходить вверх по лестнице
от быдлокодера до начальника отдела быдлокодинга, больше никак

Не найти место с высокой ЗП и малых гемором с первого раза. Нужно пробывать, менять место работы и пр. Есть вероятность что никогда не найдёшь.

значит твоя специальносте в данном месте и в данное время никому не нужна
смирись с этим и сваливай или же обучайся другому

Но не стоит говорить, вероятно потому что сам не знаешь, что стоит только яйца оторвать и сразу хорошая работа, должность и ЗП.

я в вузах не учился и гонору у меня нет
еще с 16 лет я ремонтировал барахло ради интереса, потом у отца на работе брал ненужное
потом меня стали просить уже сделать за деньги
в 17 лет я вполне имел свою денежку, живя в глухом мухосранске без промышленности и инторнетов

кто щас мешает искать заказы онлайн или быдлокодить? на западах люди бесплатно ведут опенсцорсные проекты, чтобы потом при устройстве на работу показать линк со статистикой скачивания
хоть эти проекты не приносят напрямую денег, они приносят опыт и доказательства, а не корки из вуза, где 95% российских студентов бухает или спит на лекциях
в германии нельзя просто так не пойти на лекции, за каждый пропущенный день нужна справка

Таких "специалистов" на каждом углу. В бизнесе это называется конкуренция, с которой тебе придётся смериться и побираться на говнопроектах.

конкуренция есть везде
или ты думал, что окончил вуз и тебя сразу возьмут на готовое? совок кончился, халявы нет

Я каждый день хожу на завод и вижу сотню работяг зарабатывающие свои 18 тыщ, прекрасный специалисты своего дела, и както не паряться про фриланс, пасьянс, желание в стул попердеть и пр.

значит их устраивает их зарплата
у меня отец тоже ходил на работу, когда не было работы
просто уходил туда, т.к. семья ему не нужна была
и по выходным он уходил, чтобы ор материн не слушать

другие же отцы устраивались на временные подработки
один раз мать договорилась и устроила отца сторожем на рынке
так он чуть ли не каждый день приносил всякое барахло, где потерял кто в темноте товар, кто выбросил нерабочий
магнитофоны, приставки денди, картриджи и кассеты...
я ремонтировал мелкие поломки китайских приставок и продавал их чуть дешевле

мой брат-школьник подрабатывал на заправке и заработал на приставку пс1, которая по тем временам была мегакрутой штукой

сейчас отец велики собирает из барахла, которое на мусоре лежит
я ему говорю, чтобы продал, а он тупить начинает
типа а вдруг продаст, а велик сломается и он будет себя виноватым ощущать :)))

уже даже листок в ящик бросили, что покупаем велики
позвониты и узнай цену
нет же, чего-то боится

принес мне с мусорки ноут убитый, даже плата не стартует, экран разбит
так я его на ебее за сотню продал
т.е. я вообще палец о палец не ударил, 5 минут затратил на выставление лота, потом сгонял на почту за 20 минут

теперь представь, сколько зарабатывают те, кто договорился с мусорщиками и забирает из контейнеров электронику

Не от хорошей жизни они там работают, если всё было как вы тут расказали "яйца поднял, денег насобирал" то вообщеб никто работать не стал бы.

ты меня не понял
я говорю, что работа фрилансера дает тебе право полностью реализовать себя
т.е. если ты действительно спец и умееш вертеться, то у тебя будут заказы
а если ты протирал штаны и ждал халявы, то ничего у тебя не будет

моим продителям фрилансер-сантехник ставил трубу с краном для подключения стиральной машины
так у этого мужика столько заказов, что моим родителям он сделал только по большому знакомству
ему просто некогда заниматься такими мелкими дешевыми работами

Но получается то что получается. В поисках ЗП повыше многии просто забивают, потомучто есть причины не зависящие от тебя.

это типичная отмазка халявщика
у нас в берлине есть водоканал и на нем стоят портовые краны, на которых отец проработал 10 лет
только он не захотел подтвердить свои корки
это же язык надо учить, с людями уметь разговаривать и все такое

проще дома сидеть или работать, куда пошлют с биржи труда за копейки

еще раз повторюсь, что я недавно думал, что на ебее продавать невыгодно
лень было возиться, вбивать там буквы, разбираться с интерфейсом и прочее

но я один раз попробовал и получил такой результат, что теперь я рву волосы на жопе за свою лень и тупость
я продал все барахло, которое лежало годами и ненужные вещи, которыми я еще недавно пользовался
продал и купил новый телефон и настольный дорогой мультиметр

---
вот, приходил опять папаша-идиот
спросил, есть ли у него болты подлиньше скобы, которая антенну крепит
так он начал тупить, потом стал херню пороть про нарезку резьбы на прутах
нахер мне это, когда за 15 минут я завтра могу доехать и за 5 евров купить эти болты?

про велики спросил, говорит выкинул бумажку
мол там за копейки скупают
вот так вот - не звонил, а все знает
меж тем велик стоит без дела и мешается

так что нытье про отсутствие денег - вина совковых халявщиков
продолжайте мечтать о высоких зарплатах и интересной работе :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Пухич писал(а):бомж это сила

"Человек - это звучит гордо" (с)Сатин, бомж
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мораль такова: всё, что не доплатили = надо скоммуниздить с работы.
Калобайта я завуважал всеми фибрами души. Правильно парень говорит. На 100% поддерживаю.
А поболтать?
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а):Мораль такова: всё, что не доплатили = надо скоммуниздить с работы.

У кетчуп66 подпись: "сколько у государства ни воруй - своего всё равно не вернёшь!"
:))) :))) :)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Brigadir писал(а):Калобайта я завуважал всеми фибрами души. Правильно парень говорит.

"Молодец!... Я тебя снова зауважал.
Товарищи! Я согласна с общим мнением, ...что мы должны исключить так называемых блатных. Но я не согласна с формулировкой.
Это не блатные. Это полезные люди." (с) "Гараж"
Satyr
Друг Кота

Re: Работа для начинающих электроманьяков...

Сообщение Satyr »

Пухич писал(а):Оставьте на hh.ru. Там быстро найдутся.

Там и ищем. Но 95% резюме просто не понятно, зачем люди разместили. Из разряда "при мне один раз устанавливали линкус - сладею всеми уникс-подобными ОС на продвинутом уровне".

"Ограничения", что я написал - в моем понимании и есть уровень "чуть выше вчерашнего студента". Чего там особенного ?
Не ядро ж ОС писать или математику уровня распознавания образов. Не хитрые поисковики или СУБД. На МК тоже отнюдь не ECU или ESP к автомобилю, где мильон сигналов с датчиков, мильен управляющих функций и т.п. Все на уровне заурядности.

Как пример первых задач, что будут скинуты соискателям - написать с нуля/портировать с опенсорса под BSD-подобными лицензиями _чтение_ ФС FAT, NTFS, ext3 в голую ОС-независиму среду исполнения. Сделать перечеслитель и распечатку устройств на шине PCI через порты ввода-вывода. Сделать простенький текстовый юзерский интерфейс, типа старого борландского турбо-вижн или юниксовово ncurses, общение с клавиатурой и экраном - стандартные прерывания BIOSа.

Задачи уровня почитал часик википедию и в путь.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»