Ёрш писал(а):А ты понимаешь в работе предприятия и его расходах?
в немецком пту, где я учился, этот урок был почти на равне с профильными предметами
один урок идет 2
Вот люди заканчивают ВУЗ и идут искать работу. Что спрашивают в первую очередь? Конечно опыт, если нет его то на тебя смотрят как на говно и "сам назначать себе зарплату" ты никак не можешь.
а откуда у студента опыт? хотя мой знакомый подрабатывает после пту, где он практику проходил
опыт у него уже кое какой есть
Что касается предприятия, то там вообще есть фиксированый оклад для должности выше которого не прыгнуть и за пол года обосраться каких усилий.
и не надо прыгать
чтобы зарплата была больше, тебе надо переходить вверх по лестнице
от быдлокодера до начальника отдела быдлокодинга, больше никак
Не найти место с высокой ЗП и малых гемором с первого раза. Нужно пробывать, менять место работы и пр. Есть вероятность что никогда не найдёшь.
значит твоя специальносте в данном месте и в данное время никому не нужна
смирись с этим и сваливай или же обучайся другому
Но не стоит говорить, вероятно потому что сам не знаешь, что стоит только яйца оторвать и сразу хорошая работа, должность и ЗП.
я в вузах не учился и гонору у меня нет
еще с 16 лет я ремонтировал барахло ради интереса, потом у отца на работе брал ненужное
потом меня стали просить уже сделать за деньги
в 17 лет я вполне имел свою денежку, живя в глухом мухосранске без промышленности и инторнетов
кто щас мешает искать заказы онлайн или быдлокодить? на западах люди бесплатно ведут опенсцорсные проекты, чтобы потом при устройстве на работу показать линк со статистикой скачивания
хоть эти проекты не приносят напрямую денег, они приносят опыт и доказательства, а не корки из вуза, где 95% российских студентов бухает или спит на лекциях
в германии нельзя просто так не пойти на лекции, за каждый пропущенный день нужна справка
Таких "специалистов" на каждом углу. В бизнесе это называется конкуренция, с которой тебе придётся смериться и побираться на говнопроектах.
конкуренция есть везде
или ты думал, что окончил вуз и тебя сразу возьмут на готовое? совок кончился, халявы нет
Я каждый день хожу на завод и вижу сотню работяг зарабатывающие свои 18 тыщ, прекрасный специалисты своего дела, и както не паряться про фриланс, пасьянс, желание в стул попердеть и пр.
значит их устраивает их зарплата
у меня отец тоже ходил на работу, когда не было работы
просто уходил туда, т.к. семья ему не нужна была
и по выходным он уходил, чтобы ор материн не слушать
другие же отцы устраивались на временные подработки
один раз мать договорилась и устроила отца сторожем на рынке
так он чуть ли не каждый день приносил всякое барахло, где потерял кто в темноте товар, кто выбросил нерабочий
магнитофоны, приставки денди, картриджи и кассеты...
я ремонтировал мелкие поломки китайских приставок и продавал их чуть дешевле
мой брат-школьник подрабатывал на заправке и заработал на приставку пс1, которая по тем временам была мегакрутой штукой
сейчас отец велики собирает из барахла, которое на мусоре лежит
я ему говорю, чтобы продал, а он тупить начинает
типа а вдруг продаст, а велик сломается и он будет себя виноватым ощущать
уже даже листок в ящик бросили, что покупаем велики
позвониты и узнай цену
нет же, чего-то боится
принес мне с мусорки ноут убитый, даже плата не стартует, экран разбит
так я его на ебее за сотню продал
т.е. я вообще палец о палец не ударил, 5 минут затратил на выставление лота, потом сгонял на почту за 20 минут
теперь представь, сколько зарабатывают те, кто договорился с мусорщиками и забирает из контейнеров электронику
Не от хорошей жизни они там работают, если всё было как вы тут расказали "яйца поднял, денег насобирал" то вообщеб никто работать не стал бы.
ты меня не понял
я говорю, что работа фрилансера дает тебе право полностью реализовать себя
т.е. если ты действительно спец и умееш вертеться, то у тебя будут заказы
а если ты протирал штаны и ждал халявы, то ничего у тебя не будет
моим продителям фрилансер-сантехник ставил трубу с краном для подключения стиральной машины
так у этого мужика столько заказов, что моим родителям он сделал только по большому знакомству
ему просто некогда заниматься такими мелкими дешевыми работами
Но получается то что получается. В поисках ЗП повыше многии просто забивают, потомучто есть причины не зависящие от тебя.
это типичная отмазка халявщика
у нас в берлине есть водоканал и на нем стоят портовые краны, на которых отец проработал 10 лет
только он не захотел подтвердить свои корки
это же язык надо учить, с людями уметь разговаривать и все такое
проще дома сидеть или работать, куда пошлют с биржи труда за копейки
еще раз повторюсь, что я недавно думал, что на ебее продавать невыгодно
лень было возиться, вбивать там буквы, разбираться с интерфейсом и прочее
но я один раз попробовал и получил такой результат, что теперь я рву волосы на жопе за свою лень и тупость
я продал все барахло, которое лежало годами и ненужные вещи, которыми я еще недавно пользовался
продал и купил новый телефон и настольный дорогой мультиметр
---
вот, приходил опять папаша-идиот
спросил, есть ли у него болты подлиньше скобы, которая антенну крепит
так он начал тупить, потом стал херню пороть про нарезку резьбы на прутах
нахер мне это, когда за 15 минут я завтра могу доехать и за 5 евров купить эти болты?
про велики спросил, говорит выкинул бумажку
мол там за копейки скупают
вот так вот - не звонил, а все знает
меж тем велик стоит без дела и мешается
так что нытье про отсутствие денег - вина совковых халявщиков
продолжайте мечтать о высоких зарплатах и интересной работе