Схема Включения ТСП для измерения температуры

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Onlink
Родился

Схема Включения ТСП для измерения температуры

Сообщение Onlink »

Здравствуйте. Мне необходимо выбрать схему включения ТСП(термосопротивление платиновое) для измерения температуры в диапазоне от 0 до 1000*С. То есть хочу спроектировать прибор для измерения температуры, в основе которого лежит платиновое ТС. Хотел бы, что бы гуру объяснили мне по поводу схемы включения. Думаю взять просто обычный мост, который будет состоять из 3 обычных резисторов и одного ТСП. Вот собственно нужны параметры, которые мне необходимо будет рассчитать! Какие резисторы брать (на сколько Ом)? Выходной сигнал при этом должен быть 0.1В. Если кто сталкивался с заданиями такого рода - киньте ссылку на параметры, которые необходимо рассчитать для такого измерителя температуры. Так же будет хорошо, если кто-то мне по поводу усилителя подскажет, какой здесь стоит применить.
p.s.Это моя первая работа, прошу не критиковать за неграмотность в терминах и формулировках, просто необходимо расчитать такой вот приборчик.
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Re: Схема Включения ТСП для измерения температуры

Сообщение oleg_1 »

Смею предположить (с Очень большой долей вероятности), что в ВуЗе, где дают такие задания, есть приличная библиотека, а в ней - множество справочников (чем она выгодно отличается от отсутствия информации :))) ).
Не поленитесь, пролистайте конспект (или учебник) по предмету - и станет понятно, что постановка вопроса не верна. Хотя бы корректно задайте вопрос.
Когда это случится - появятся ответы, поскольку данная тема будет интересна не только студентам, надеющимся на "шару".
Реклама
hd44780
Встал на лапы

Сообщение hd44780 »

Надо знать параметры датчика. Только после этого можно рассуждать про мосты, усилители и все остальное.

Вы же даже его название сказать не удосужились ....
Onlink
Родился

Сообщение Onlink »

Ребят, я все понимаю! Но задание именно так было сформулировано. Мне просто нужно выбрать схему включения, преподаватель сказал, что проще всего взять просто обычный мост и его рассчитать. Так вот, какие параметры рассчитывают?
По поводу датчика, просто диапазон измерений указан 0-1000 градусов Цельсия и все, датчик выбирают после расчетов. Я так думал.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Если для реального включения и практического воплощения, то вот спец.микры по Вашей части, а теория, извините :)
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/xtr105.html
http://www.analog.com/library/analogDia ... index.html
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Выбрать нужно для начала точность измерения в диапазоне, соответственно с этим - тип датчика и, собственно, датчик, позволяющий это реализовать.
А как решить схемотехнически - следующий этап проектирования.
Пока нет внятного интересного ( :))) :))) :))) ) предложения, собственно от автора темы.
П. С. Модераторы, если не возникли вопросы или подозрения у Вас, можно продолжить...
Реклама
Onlink
Родился

Сообщение Onlink »

Спасибо, буду консультироваться у профессора на кафедре и читать книгу :)
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Ещё нужно согласие профа на использование pic-а :))) .
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»