Здравствуйте. Мне необходимо выбрать схему включения ТСП(термосопротивление платиновое) для измерения температуры в диапазоне от 0 до 1000*С. То есть хочу спроектировать прибор для измерения температуры, в основе которого лежит платиновое ТС. Хотел бы, что бы гуру объяснили мне по поводу схемы включения. Думаю взять просто обычный мост, который будет состоять из 3 обычных резисторов и одного ТСП. Вот собственно нужны параметры, которые мне необходимо будет рассчитать! Какие резисторы брать (на сколько Ом)? Выходной сигнал при этом должен быть 0.1В. Если кто сталкивался с заданиями такого рода - киньте ссылку на параметры, которые необходимо рассчитать для такого измерителя температуры. Так же будет хорошо, если кто-то мне по поводу усилителя подскажет, какой здесь стоит применить.
p.s.Это моя первая работа, прошу не критиковать за неграмотность в терминах и формулировках, просто необходимо расчитать такой вот приборчик.
Схема Включения ТСП для измерения температуры
- Реклама
Re: Схема Включения ТСП для измерения температуры
Смею предположить (с Очень большой долей вероятности), что в ВуЗе, где дают такие задания, есть приличная библиотека, а в ней - множество справочников (чем она выгодно отличается от отсутствия информации
).
Не поленитесь, пролистайте конспект (или учебник) по предмету - и станет понятно, что постановка вопроса не верна. Хотя бы корректно задайте вопрос.
Когда это случится - появятся ответы, поскольку данная тема будет интересна не только студентам, надеющимся на "шару".
Не поленитесь, пролистайте конспект (или учебник) по предмету - и станет понятно, что постановка вопроса не верна. Хотя бы корректно задайте вопрос.
Когда это случится - появятся ответы, поскольку данная тема будет интересна не только студентам, надеющимся на "шару".
- hd44780
- Встал на лапы
Надо знать параметры датчика. Только после этого можно рассуждать про мосты, усилители и все остальное.
Вы же даже его название сказать не удосужились ....
Вы же даже его название сказать не удосужились ....
Ребят, я все понимаю! Но задание именно так было сформулировано. Мне просто нужно выбрать схему включения, преподаватель сказал, что проще всего взять просто обычный мост и его рассчитать. Так вот, какие параметры рассчитывают?
По поводу датчика, просто диапазон измерений указан 0-1000 градусов Цельсия и все, датчик выбирают после расчетов. Я так думал.
По поводу датчика, просто диапазон измерений указан 0-1000 градусов Цельсия и все, датчик выбирают после расчетов. Я так думал.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Если для реального включения и практического воплощения, то вот спец.микры по Вашей части, а теория, извините
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/xtr105.html
http://www.analog.com/library/analogDia ... index.html
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/xtr105.html
http://www.analog.com/library/analogDia ... index.html
- Реклама
Выбрать нужно для начала точность измерения в диапазоне, соответственно с этим - тип датчика и, собственно, датчик, позволяющий это реализовать.
А как решить схемотехнически - следующий этап проектирования.
Пока нет внятного интересного (
) предложения, собственно от автора темы.
П. С. Модераторы, если не возникли вопросы или подозрения у Вас, можно продолжить...
А как решить схемотехнически - следующий этап проектирования.
Пока нет внятного интересного (
П. С. Модераторы, если не возникли вопросы или подозрения у Вас, можно продолжить...
Спасибо, буду консультироваться у профессора на кафедре и читать книгу 
Ещё нужно согласие профа на использование pic-а
.