И ещё вот, подскажите пожалуста какова примерная цена каждого устройства ниже:
ATmega48 (88, 168...)
FT232R
LM358/324
В интернете искал, но толком не смог найти(
и как вы собираетесь измерять емкости в работающей схеме, с импульсными токами в десятки-сотни ампер ? тянуть провода к каждому конденсатору ? как определите плохой конденсатор из нескольких, включенных параллельно ? тема абсолютно бредовая и нереальная.Rutber писал(а):Нашёл вот статью небольшую http://www.cqham.ru/scope_08.htm только как я понял не совсем большие величины ёмкости там можно измерять( Как думают знатоки, хорошая инфа для размышления?
значит рано пока лезть в такие темыЯ в этом практически дуб
а если по вот этому совету идти, то тоже ничего не выйдет?qwerky писал(а):и как вы собираетесь измерять емкости в работающей схеме, с импульсными токами в десятки-сотни ампер ? тянуть провода к каждому конденсатору ? как определите плохой конденсатор из нескольких, включенных параллельно ? тема абсолютно бредовая и нереальная.Rutber писал(а):Нашёл вот статью небольшую http://www.cqham.ru/scope_08.htm только как я понял не совсем большие величины ёмкости там можно измерять( Как думают знатоки, хорошая инфа для размышления?
YS писал(а):Наверняка состояние конденсаторов можно контролировать, анализируя пульсации на выходе. Так что я бы поставил ФВЧ со срезом, скажем, 1КГц, и глядел бы, чего остается на выходе от шума импульсной схемы. Например, выпрямлял бы отфильтрованные пульсации, оцифровывал АЦП и отправлял бы в комп через USB.
Рекомендую набор деталек (микросхемы, которые я бы применил):
ATmega48 (88, 168...) - МК с АЦП и UART'ом.
FT232R - мост USB/UART
LM358/324 - операционники. На них можно собрать согласующие усилители и фильтры саллена-кея.
может и выйдет, но фильтр нужен на частоту повыше - прибл.до мегагерца, LM358 не потянут. Измеренное значение пульсаций нужно с чем-то сравнивать, то есть собирать статистику за длительный период времени, и учитывать что пульсации могут изменяться в широких пределах в зависимости от нагрузки/запущенных пограмм и т.д.а если по вот этому совету идти, то тоже ничего не выйдет?
Не, это на курсовик не потянет.да сделайте Вы прозрачной одну стенку корпуса
Аха...Maykill писал(а):ещё как потянет....фото эталонных деталей+видеокамера+устройство сравнения изображений+блок обработки ...это на кандидатскую потянет
я тут помнится про диагностку закрытого устройства спрашивал ( на примере монитора).....
шутки ради