форманта м50-2 и TDA7294\7293
Re: форманта м50-2 и TDA7294\7293
А мб из за звукого давления которое образуется в колонке в писчалке сдвинуло катушку?сейчас снял колпак зашитный с катушки и оказуется катушка немного двигается она видать отклеелась.можно ее как нить починить?(могу скинуть фото)P.s. могу так же скинуть фото внутренностей форманты пока еше в сборе=)админы сори что слегка отошел от темы ибо делаю паралельно вч динамик и форманту=)

- Реклама
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
скинь посмотрим что там
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
форманту скинуть?
- alexsan
кидай ,,,, и еще ты писал что эквалайзер у нее фуфло попробуй послушать через комп но чтобы на проигравателе эквалйзер был отключен проверь
эквалайрез уг.как я его только не подключал он звук портит отвратительно.
- Реклама
- alexsan
там куча входов
блин хочу востановить как нить этот дин=(
10гдв 6-16.он тише стал играть=(намного после перегрузки хотя сопративление в норме=(хз что с ним=)форманту более мение сделал осталося сделать пред и тембрблок.
Для восстановления ВЧ динамика понадобится оправка для его катушки, она должна с маааленьким натягом входить вовнутрь гильзы. Клей использовать нужно БФ-19, если такого нет - тогда "цепон-лак", или что-то, что не сожрет лак на проводе катушки
и умеренно быстро полимеризуется (сохнет). Сильно не заливать, можно потренироваться на любой цилиндрической поверхности - очень полезно, не испортите динамик
.
При установке мембраны с катушкой назад следует внимательно посмотреть, чтобы катушка по высоте своей была бы одинаково утоплена в магнитный зазор с обеих сторон.
Форманта: измеряли ли Вы напряжения, которые должен выдать стабилизатор. Потому что если напряжения +/-15 вольт не соответствуют данному значению - это может быть ответом на вопрос "почему родной эквалайзер уродует звук?".
При установке мембраны с катушкой назад следует внимательно посмотреть, чтобы катушка по высоте своей была бы одинаково утоплена в магнитный зазор с обеих сторон.
Форманта: измеряли ли Вы напряжения, которые должен выдать стабилизатор. Потому что если напряжения +/-15 вольт не соответствуют данному значению - это может быть ответом на вопрос "почему родной эквалайзер уродует звук?".
у эквалайзера еше резисотры убиты.ну его в баню.олег кстати на малой громкости тот канал все равно рипит.то есть звук то нет.тоесть когда бас идет то он норм чуть сигнал стихает ну сч вч и он начинает храмать=(
Рипение на малой громкости - признак неправильной работы выходного каскада. Если Вы готовы - могу дать следующую методику наладки, но здесь необходимо понимание того, что можно сжечь ВК. Словами всего не объяснить, тут нельзя торопиться и нервничать, тогда можно завершить это успешно.
Стабилизатор я бы проверил, поскольку он всё равно будет нужен для предвака.
Стабилизатор я бы проверил, поскольку он всё равно будет нужен для предвака.
каким образом его проверить?вольтаж замерить?
Ну конечно же! Ведь речь об этом шла ещё раньше.
ог завтро проверю.шас освешение не позволяет.
проверил на китайском мультиметре показует 15.1 вольт на питание эквалайзера.
Какие напруги проверить и как, чем руководствуясь - об этом я писал много раньше. Нужно это сделать в полном объеме, чтобы к данному вопросу больше не возвращаться. А Ваш ответ не совсем понятен.
кстати а можно медные провода поставить от электро проводки дома.у меня когда эл-во в доме делал осталися медные провода метров 10 наверно медного кабеля 3х хильного.сечение одной жилы вроде 1.5мм.можно их использовать?провод чистомедный.с германии привезен был.
Если Вам это удастся - можно. Просто нужно будет его более тщательно лудить и выгибать, чтобы не было физических напряжений, иначе в самый неподходящий момент провод может оторвать контактную площадку
.
- alexsan
зачем такие мощные вы же не киловатт выжеть хотите ,на от уся на акустику можно проложить а в ус не надо ну можно на питание пустить акуратно а то все оторвете все контакты